15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English GSK3228836研究进展总结
楼主: newchinabok
go

GSK3228836研究进展总结   [复制链接]

现金
20406 元 
sky8989 发表于 2022-9-16 17:32
谁不想治愈啊,我也准备上干扰素。我在日本东京,当初由于肺结核治疗了一年多,结核药伤肝,护肝的同时还 ...

等新药和用老药并不算对立的,不管新药,老药都是死马当活马医,莫想天降神药。基因编辑我最不看好,安全性和有效性很低,优化提高不是一下子的事,起码二十年

现金
20406 元 
tim889 发表于 2022-9-15 10:18
风险大

干挠素+pd_1,癌症在人体试验,安全性我没深入岩究

现金
62111 元 

才高八斗

回复 sky8989 的帖子

"日本医生在乙肝领域的临床经验没有国内医生丰富"  - 我的个人意见, 日本HBV研究非常好, 但我不知道它的临床治疗质量如何.日本的乙肝患者很少,相信大部分是输血失误造成的(政府赔偿).

"消灭这病毒是棘手的难题" - 最重要的原因是缺乏研究经费. 但科学一直在进步.一小时前,我得知 NA(核苷抗病毒)长时间治疗后可以沉默cccDNA!

现金
20406 元 
sw老师,tim语:虽然你的英语和中文语法不那么好。但我很尊重你,值得尊重,有时候一个人做一件事是别无选择,逼上梁山,乙肝治疗有得选吗?明知不可为而为之

现金
20406 元 
StephenW 发表于 2022-9-16 19:53
回复 sky8989 的帖子

"日本医生在乙肝领域的临床经验没有国内医生丰富"  - 我的个人意见, 日本HBV研究非常 ...

核苷药长期吃几十年有什么收益和后果,全世界都不知道。停药反弹有之,必须再治疗,不反弹的会不会增加hcc,我们也不知道

现金
62111 元 

才高八斗

newchinabok 发表于 2022-9-16 19:58
sw老师,tim语:虽然你的英语和中文语法不那么好。但我很尊重你,值得尊重,有时候一个人做一件事是别无选择 ...

治疗的个人选择取决于个人,我可以不同意,但我不强迫.

现金
20406 元 

sw老师你有很多观点是错误的,你在误导病人,这是的功过是非,我不知道有没有人会信你的话,很怀疑

现金
62111 元 

才高八斗

newchinabok 发表于 2022-9-16 20:02
核苷药长期吃几十年有什么收益和后果,全世界都不知道。停药反弹有之,必须再治疗,不反弹的会不会增加hc ...

最新消息是长期使用NA可以沉默cccDNA. 那么为什么不有更多的功能性治愈呢?

功能性治愈定义需要 HBsAg 阴性, 但 NA 不能沉默从整合 hbv dna 中生产的 HBsAg. 但整合 hbv dna不能产生新的乙肝病毒, 所以这重要吗,有必要吗? 功能性治愈是否应该有一个新的定义?

现金
20406 元 
StephenW 发表于 2022-9-16 20:26
最新消息是长期使用NA可以沉默cccDNA. 那么为什么不有更多的功能性治愈呢?

功能性治愈定义需要 HBsAg  ...

功能性治愈是从爱滋病过来的定义,其实定义,命名不重要,主要是降hcc,如果一辈子不死于乙肝,治不治好无所谓,我周围的人就是这样,年轻人要积极治疗,治不治都好,老药,新药都要去试,试不成就是命

现金
20406 元 
新药老药都不行的人只能吃核苷或核苷加核衣壳,最后是听天由命,治了,还是硬化和hcc就是命
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:31 , Processed in 0.016118 second(s), 10 queries , Gzip On.