15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗? ...
楼主: rtslove
go

大三阳吃博路定8年,现小三阳,该继续吗?   [复制链接]

现金
3910 元 
ematrix 发表于 2022-1-9 20:37
停药有好转不用再吃的可能性
停药也有复发的可能性(如果不注意继续定期检查,还存在爆发的可能性)
这两种 ...

就算你是药厂的厂长,也不用耿耿于怀。病人发个脾气不算过分,你无法释怀,我感觉很内疚,现在更正一下下:恩替是个好药,绝大部分人需要终身服用,已经虎年了,博路定怎么还是贵得离谱。

现金
4257 元 
看不透,放不下

现金
4430 元 
回复 小牡丹 的帖子

说我卖药就是说笑了,一盒瑞夫恩3块8毛3,一粒药1毛8分钱。你卖药赚个DE
至于你为啥非要吃贵的不肯吃1毛8的,可能身份比较贵?

我可以解释一下为啥一直劝人停药要谨慎
我自己停药得到的教训很深刻
早年间还没有恩替这个药,医生给开的阿德。吃了2年阿德DNA一直保持阴肝功平稳,突然有天看到媒体上说有人吃阿德几年后得了软骨病连身高都缩短了,吓,赶紧查资料,确认阿德伤肾小管造成磷流失造成成骨成分缺失。一惊之下自己觉得已经2年状态平稳应该可以停药了,毕竟肾亏不得了。停药3个月去复查还OK的,DNA阴。停药6个月后复查完蛋了,DNA8次方,转氨酶超标10倍,AFP超标8倍,觉得像爆肝。赶紧重新买阿德吃,阿德重新吃3个月,DNA只降到3次方4次方就降不下去了,医生说查一下耐药基因,查了阿德耐药(阿德耐药几率本身就比较高)。那时候刚好查到这个肝胆相照论坛,赶紧把论坛上所有知识和病友们的宝贵经验学习一遍,自己得出阿德耐药后换恩替是最适合的,阿德恩替联用3个月后DNA终于转阴,然后弃阿德单吃恩替,8年恩替使我状态和正常人一样,8年后肌酐80没有任何再增加(说明恩替对我来说伤肾副作用几乎可以忽略,每个人副作用不同)。经过阿德停药濒临爆肝以及停药导致耐药,我现在对于停药非常谨慎。当你吃药好多年,一日停药忽然重新病情爆发,你自己想想什么感觉? 前面那么多年药都白吃了,本来就不是完好的肝脏又被损伤一回。当你自己经历过这样一回,你才会后悔,想到当初不要停药继续平平安安多好。

现金
1391 元 
ematrix 发表于 2022-1-9 22:19
回复 小牡丹 的帖子

说我卖药就是说笑了,一盒瑞夫恩3块8毛3,一粒药1毛8分钱。你卖药赚个DE

你这个停药的情况和指南推荐停药的条件不同。
(1)指南要求是大三阳开始吃药至少一年后转小三阳,并病毒阴性至少再巩固三年。你的情况应该是不符合的,你才吃阿德两年,大概率还没转小三阳,更别提转小三后巩固至少三年。
(2)你吃的是阿德,而指南对从吃药到停药前服的药严格限制为恩替,TDF和Taf。
(3)因此你这个停药方式肯定是违背了指南,出问题很正常。
(4)从你的这个反例更说明了指南推荐方式的严谨性。不单考虑了血清转换,即必须大三阳转为小三阳,还考虑了长时间的疗程,这样体内的病毒复制就被严厉削弱,包括cccDNA,尤其要求只能用三个一线药物,这个即考虑了抗病毒时的药效-----吃一线药和吃阿德对病毒的抑制是完全不同的,也同时考虑了停药再吃药的耐药问题。

现金
4257 元 
天天嚷着停药。自己不停。哈哈哈

现金
1391 元 
乙肝人1949 发表于 2022-1-9 23:05

有阅读障碍?
一则前面已经说过,这是基于指南和国内外论文知识的纯理论性探讨,并不是劝人停药。
二是,停药要严格符合指南,是你认为想停就停?
有阅读障碍的,滚远点,这里不适合你。别让我再揭你老底,很恶心。

现金
1391 元 

你要有闲心,我再陪你玩几天?再来揭老底,让大家看看你是什么东西?

现金
1391 元 

以前又不是没敲打过你,很爽很有趣,要不再陪你玩几天?玩多久都行啊。你到哪个帖,我陪你到哪个帖。哈哈哈哈

现金
1391 元 

怎么还不出来挨打?哈哈哈

现金
1391 元 

还躲着不出来,要不就去刷爆你那个打干扰素的帖子?哈哈啊哈
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 17:25 , Processed in 0.014049 second(s), 10 queries , Gzip On.