15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 肝回声较致密严重吗
楼主: abcdzzlove
go

肝回声较致密严重吗   [复制链接]

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2021-12-29 11:47
不知道2楼做过肝穿吗?肝穿要在医院躺好几天,有可能会内出血。

我做过肝穿,肝穿实际过程10-20秒解决,术后躺6小时就可下地,第二天上午出院。出血风险么,给我做肝穿的医生说他做了20年肝穿,上万人,没有一人发生术后出血。

现金
4359 元 
CT 核磁 主要是检查占位情况有效(肝囊肿 结节 肿瘤),并不能确诊纤维化硬化程度。要确认纤维化硬化程度,只有肝穿是金指标。肝弹也有一定误差和容易被干扰。  
肝穿是有损检查,需要住院2天。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2021-12-29 11:44
对2层的观点,只能表示呵呵呵!你能对楼主的健康负责吗?答案是不能。当然我也不能负责,所以说话小心谨慎 ...

核磁和ct不靠谱,不是我说的啊,是骆抗先说的,我都截图了,你难道没有看见吗?它对判断纤维化程度就是不靠谱,这是骆老的观点,你可以去骆老博客投诉,让他负责啊。
你的说话是小心谨慎吗?都是没有根据的非主流观点甚至是错误观点,这算哪门子小心谨慎?凭借贴主主贴一句话,你就给直接他下定义是肝纤维化了?你是算给他负责了?

现金
1391 元 

我贴下我做肝穿和b超的部分报告,我的b超报告检查近20年,每次检查都是肝区回声密集且粗,后来实在忍不住有点担心,就去做了个肝穿,结果是G1S0,就是纤维化0级,就是没有纤维化。我这个例子不是用来说b超报告回声密集和粗就代表没有问题,而是说这种描述就像骆抗先博文说的,不能用来判断肝脏是不是纤维化了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1121 元 
未济 发表于 2021-12-29 12:05
核磁和ct不靠谱,不是我说的啊,是骆抗先说的,我都截图了,你难道没有看见吗?它对判断纤维化程度就是不 ...

这么跟你说吧,你也别激动,这个论坛的慢乙肝患者,没人没够经受肝穿的检验,你说的肝弹都是要结合彩超或者CT核磁来看的。长年累月的慢性肝损,这肝脏没有纤维化,患者修仙了吗?结合群友的反馈,肝弹的数据是最不靠谱的,这种不靠谱如果能够把不严重的说成严重的那还好,能够引起患者的警觉,但是把严重的说成不严重的,那就是害人了。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1121 元 
未济 发表于 2021-12-29 12:05
核磁和ct不靠谱,不是我说的啊,是骆抗先说的,我都截图了,你难道没有看见吗?它对判断纤维化程度就是不 ...

骆老说的就100%正确了吗?当然当年他提出的小三阳dna阳性属于危险人群,我很赞同。人的观念都在不断改进中,这个可以结合指南的不断改进来看的。指南也在不断改进,治疗理念也在不断改进。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1121 元 
未济 发表于 2021-12-29 11:52
我做过肝穿,肝穿实际过程10-20秒解决,术后躺6小时就可下地,第二天上午出院。出血风险么,给我做肝穿的 ...

你这就是典型的不客观的推断论,给你做的医生做肝穿没有导致内出血,那其他医生就一定不会了吗?

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2021-12-29 12:28
这么跟你说吧,你也别激动,这个论坛的慢乙肝患者,没人没够经受肝穿的检验,你说的肝弹都是要结合彩超或 ...

我也是这个论坛的患者,我就做了肝穿,有啥不能 接受的?我当初就是在这个论坛看到好多网友去做了肝穿才下定决心去做的肝穿。不信,你在这个论坛搜搜有关肝穿的老帖子,很多的。
当然,我只是按照指南或者专家共识在做建议,我不会轻易给人直接扣帽子就下定义是纤维化了,或者肯定肝硬化了。我只能建议去做进一步的检查,而检查的方式是指南以及绝大多数专家都推荐的方式。

现金
1121 元 
ematrix 发表于 2021-12-29 11:53
CT 核磁 主要是检查占位情况有效(肝囊肿 结节 肿瘤),并不能确诊纤维化硬化程度。要确认纤维化硬化程度, ...

但是能够确定是否硬化。至于硬化到啥程度,那只能肝穿了。像楼主这种根本没必要肝穿。

现金
1391 元 
zdwu 发表于 2021-12-29 12:32
你这就是典型的不客观的推断论,给你做的医生做肝穿没有导致内出血,那其他医生就一定不会了吗? ...

你这是抬杠,这要看概率,每天中国有多少例车祸,你会因此不上街整天躲家里吗?吃饭还会噎死人的呢,不是吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 03:52 , Processed in 0.014911 second(s), 10 queries , Gzip On.