15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 20210911记录抗病毒开始
go

20210911记录抗病毒开始   [复制链接]

现金
42 元 

从2021年9月11日开始,
每天一片韦立得,(这个是干扰素吗?一直听人说恩替什么的,不知道我这个是什么。)
每周打一针派罗欣。
小三阳,
肌酐(酶法)75.8  参考范围:41-73umol/L;
HBV-DNA:1.057E+2,
ALT:9.9
AST:17.5
表面抗原848.35IU/ml,
e抗原0.35,
e抗体0.01。
(2017年肝活检,G1S1,当时医生说什么药都不用吃。)
2021年9月体检,医生说国家出了一个新的文,我们这样的可以抗病毒治疗了,建议我抗病毒,并且推荐我一边打针一边吃药,停药需要在表面抗原值小于80,打针至少一年半。

现金
1552 元 
你这个抗病毒力度很大。氢弹原子弹都上了

现金
734 元 
牛人,干扰素打了三年了?当维C呢

现金
1619 元 
你刚刚检查结果是什么?为什么现在医生让你抗病毒了?以前指标很好的

现金
845 元 
核苷和干扰同上的情况,好像少见。
似乎有理论说,同上,会导致干扰的效力降低, 不确定。

现金
7942 元 
表抗很低,也许是医生建议上干扰原因?

现金
42 元 
回复 y123hbv 的帖子

医生说这样变好的概率高.

现金
42 元 
回复 dapang 的帖子

对 ,是医生建议的,我是完全蒙的,一直以为不用吃药打针的,9月份去了突然让我打针吃药~

现金
42 元 

2021.10.9检查结果:
甲状腺抗体组合正常;
甲状腺激素系列I:促甲状腺激素TSH 11.6  参考值:0.35-4.94(这项一直有问题,从2012年第一次检查开始)
全血检测结果不正常值如下:(印象里全血检测几乎没有不正常的项,吃药1个月,下面几项算是不在参考值范围内的)
白细胞:3.45           参考值:4-10
中性粒细胞百分比:44.7 参考值:50-75
中性粒细胞计数:1.54   参考值:2-8
淋巴细胞百分比:44.6   参考值:20-40
单核细胞百分比:8.7    参考值:3-8
血小板计数:97         参考值:100-300
肌酐(酶法):79.9   参考值:41-73umol/L
ALT:37.7(9月份检查,这项是9.9)
AST:33.1(9月份检查,这项是17.5)
乙肝表面抗原稀释HBsAg:613.82IU/ml (9月份检查,这项的值是848)
乙肝e抗原HBeAg:0.37(9月份0.35)
乙肝e抗体AntiHBe:0.01(同9月份比没变化)
医生说,只吃药1个月表面抗原就下降了,效果不错~ 不知道是不是安慰我的,这个值应该是波动的吧....

现金
42 元 
回复 不想死啊 的帖子

因为医生说有个新规,我这样的小三阳,G1S1(不知道这个是个啥),国家2019年出的新规定是可以抗病毒的了,而且我超过30岁了。她建议我抗病毒,并且要吃药+打针,单独吃药治好有个百分数,单独打针有个百分数,她建议我两个都做,这样治好的概率高,当时医生说了一大串数字,她说即使治不好,以后发展成肝癌的概率也是低的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 03:26 , Processed in 0.014175 second(s), 10 queries , Gzip On.