15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恳请各位专家指导下步治疗建议
go

恳请各位专家指导下步治疗建议   [复制链接]

现金
2751 元 
先说下我的1.基本情况:今年37岁,2016年肝炎爆发,当时四月份 五月份彩超正常,转氨酶300多,由于自己无知(深深后悔中)没有及时抗病毒,还吃了一段时间联苯双酯,到七月份转氨酶正常,就没有理它。到了2017年1月份, 做了体检,转氨酶各种指标正常,但是彩超不好,本地医院提示,肝回声改变。 于是不放心,2017年2月去北京302医院进行全面体检,结果当场吓死:谷丙谷草为37 36 甲胎蛋白3.7 血小板136 表面抗原5500 E抗原16 大三阳, 病毒2.13的四次方肝弹12 彩超:肝脏大小形态尚可,表面欠光滑,回声增粗 增强 小结节我样,肝内可见稍微低回声结节。 结论:肝硬化 肝内多发稍微回声结节。 挂号302专家门诊: 我说我怎么拿办,还有救吗? 医生:你这个还不到肝硬化,他拿出肝弹的单子,他画了线,指到17以上是肝硬化,你是十二,还不到好肝硬化,说通过吃药争取吧肝弹拉到十以内。于是开出单子,恩替卡韦加扶正化瘀,,每4-6个月体检一次,叮嘱,要生孩子需要停扶正化瘀换替诺福韦。还说了一些安慰的话

现金
2751 元 
我问302医生,我两个舅舅巨爱喝酒,60左右有HCC,生前没抗病毒。我要打干扰素防癌吗。医生:不要注射干扰素,没有道理的。 于是我就吃恩替,一个月后转氨酶两个在20以内,病毒转阴。

现金
2751 元 
到了2017年五月,期间我看完了骆抗先老先生所有博客,有了一定的了解。五月抗病毒两个月后本地医院体检 转氨酶28 20 嘉泰蛋白3.15 病毒阴。肝弹10.5 彩超:肝大小形态正常,表面欠光滑,回声增粗 增强,分布欠均匀。我问做彩超医生@有结节吗?医生说没看到明显结节。他又照了一次,说还是有一点结节。结论:慢性肝病。肝内稍高回声结节。本地医院医生说这个是早期肝硬化,要求打干扰素防癌,还有做核磁共振。

现金
2751 元 
到了2017年七月 本地医院做了核磁共振(增强),肝脏大小 各叶比例尚可,肝表面欠光滑,稍呈小波浪状,肝右叶小囊肿,结论:符合慢性肝病表现。 因为对本地医院医生失去信心,表哥说认识温州附一医专家,于是表哥拿着我的核磁共振片子拿到温州去给专家看。 后来了解到表哥不靠谱,拿给看的人是消化内科主任医生(不是肝病科和感染科的。)因为我不在现场,于是表哥拨通电话,让我跟消化科医生讲。医生:你片子看过了,这个不是肝硬化。目前吃什么?我说恩替卡韦。他说,一直吃可以了。我问:要打干扰素吗?他说:不要打干扰素。于是这次看病结束了

现金
4257 元 
兄弟给点建议。1,感觉你现在心态有点,太急噪了,表现之一就是到处发贴,叨叨没了。而且在纠结打新冠疫苗上,犹柔寡断,到处发贴,怕这怕那。别人己告诉你,打新冠疫苗没事。你还不依不挠,继续,发贴追问。2,建你调整心态,不用着急。冶病如抽丝,天天想着疾病,不利养病。养病还要养心。3。让自己安静的方法很多,例如,和家人,去郊游。陪家人,找个健身项目。4,你貌似还想上干扰素,感觉你抗原太高,好象有47oo多。,一般15oo单位以内,上干扰素效果更好。    希望你先让自己安静下来,慢慢核苷药养病。祝早日康复

现金
2751 元 
从2017年9月开始,我矜持4-6个月体检一次。期间为了最大限度防癌,我在17年9月份改用替诺福韦,2020年一月改用TAF。转氨酶 甲胎蛋白基本稳定。转氨酶31和29 嘉泰蛋白3.15-3.05之间。血小板128-138之间波动。 2019年6月肝弹为6.6。  2018年1月转为小三阳,表抗为4700的多。 彩超描述基本差不多:肝表面欠光滑,回声增粗,增强,欠均匀,有时有三毫米高回声小结节,有时医生说没有看到明显结节。 结论都是:慢性肝病 胆囊壁毛燥。  最近四次做完彩超后,我都问B超医生(当场问):2019年6月我问:是不是肝硬化,医生:门静脉正常,脾不大,不是肝硬化,但是回声增粗,好不掉。 2019年10月,我问医生是不是肝硬化。医生:不是吧,乙肝都这样。 2020年3月,我问医生是不是肝硬化。医生态度较差:提示慢性肝病,回声很粗,你去问医生。 2020年十月份 我问是不是肝硬化.:医生:肝硬化应该还不到,保持住。慢性肝病 高回声小结节。

现金
2751 元 
那么,我的问题来了 目前我小三,表抗4000多的情况,以及目前TAF治疗情况。1目前我到底属于什么情况?肝硬化 早期肝硬化还是重度纤维化还是重度肝炎? 2.考虑到我的家族史,我想最大限度防癌,是继续TAF,还是有必要干扰素联合TAF治疗半年。无论是否成功,之后继续TAF到老。  请各位大侠 前辈指点!

现金
2751 元 
回复 乙肝人1949 的帖子

谢谢兄弟打了这么多字 感谢 感动

现金
598 元 
楼主是家族性肝病吗?出生就有?
如果是,最好吃TAF,其他什么药都不用吃
至于肝硬化,其实是个相对概念,包括检测设备和医生判断的人为误差很大,从你的看病经历看也是这样,不用太着急
本人吃过7个月TAF,昨天换回恩替了,TAF抗病毒效果绝对好,但我吃了7个月后心脏不舒服,很多网友也反映TAF带来心血管心脏问题和血脂尿酸升高,之所以还建议你TAF,主要是你还年轻,相对来说,TAF这些副作用影响应该比我小,建议先吃半年到一年TAF,让受损肝脏先恢复,再决定后续治疗方案

现金
2751 元 
回复 熊老大 的帖子

应该出生就有了吧,我妈妈几个兄弟姐妹都是大三阳。我表兄弟姐妹,有些有,有些没有,很奇怪。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 02:26 , Processed in 0.014040 second(s), 10 queries , Gzip On.