15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 经验分享:乙肝携带转阴系列二
go

经验分享:乙肝携带转阴系列二   [复制链接]

现金
51 元 
我在系列一中讲述了病毒携带能够转阴的理论依据和治疗思路。在此进一步解释治疗思路的起源
乙肝携带治法的起源
我是从《伤寒论》获得的启发。这本书论述的
就是对感染性疾病的治疗。而乙肝无疑是一种感染性疾病。
《伤寒论》在处方上具有一个很明显的特点,
就是疏通与补益并用。从中医的角度看,病
邪阻碍的是人体局部的功能,因此疏通的对
象是局部。而补益则是整体上的支持疗法。
至于书中的各种处方则不可能是针对乙肝
设计出来的。不过既然古人能够设计出针对
当时病症的处方,现代人为什么就不能设计
出针对现代病症的处方呢?假如治病的思路
就是背几个方子,然后再跟病人的症状生搬
硬套地划等号,这跟小学低年级学生应付考
试的方法有何区别?但我们是有学士学位,
甚至硕士、博士学位的执业者,好意思
用这种小学生的方法吗?反正我是不好意思
的。
病邪在局部,因此疏通局部是把疾病治好的
必须选项。但如果不用外力,疏通局部的能
量则只能依赖整体来提供。
虽然治病免不了要用到外力,但中医治病最
讲究的是依靠内力,即人体自身的自愈能力。
这就是为什么有用药“中病即止”的说法。
药是一定不能一直用到完全好吗?就单次疾
病而言是可以的。但是为了减少毒副作用,
更为了能让人体的自愈能力得到一次锻炼,
在病情不重的时候放一下手则更高明。
虽然在当时体现不出什么意义,但能为以后
抵御需要面临的疾病做更多准备。
现在应该明白“整体观”和“治本”到底指得是什
么了吧。所以治疗方案就以疏通局部和补益
整体为指导原则。
对于表面不红不肿,病毒已经嵌入到细胞内部
的情况,疏通局部的方法莫过于艾灸,并且需
要加入透络清毒的药物。
而整体补益的方法则是我总结多年经验自创的
“发汗填精法”加上食疗。在恢复过程中为了最
大限度保护“正气”,对感冒等感染性疾病要严
格预防。在感冒初起时,我会采用一套非药物
疗法来快速阻断感冒发展。

现金
27 元 
屠呦呦对中医药治疗疟疾的研究,也许值得中医从业者对治疗乙肝的中医药研究提供很好的借鉴。

现金
4367 元 
已经身处21世纪

相信科学

乙肝防治,以官方指南为准。

现金
51 元 

回复 ematrix 的帖子

科学是不断发展的。我这个方法目前只有我自己一例证据,的确属于私盐。要变成官盐的话需要先申请回中国念个研究生之类,然后做相关实验搞统计对比等等。要把它写到指南上恐怕是2030年版的了。只是会有多少病友等得起十年

现金
4367 元 
你说的这个情况,就是某些中医中药容易被人质疑的原因啊

你这个发汗填精法
如果能像疫苗那样搞个正规三期,临床有效,副作用搞清楚,那我一定支持。
否则实在没有说服力

你可能不太了解,这个论坛现在走的是科学路线
经过各位病友和热心医生的不懈努力
论坛里绝大部分人现在都是科学防治乙肝的支持者,以官方《乙肝防治指南》为基本法
论坛置顶的帖子和精华帖里,都有提醒乙肝病友不要相信号称能治愈乙肝的老中医

你这个名字起的不对,发汗填精法,总感觉怪怪的
去补肾壮阳论坛拉个群,也许真有人加入的

现金
74 元 
想法和理论是好的,但是个人体质千差万别,还有之前用过了什么药用了多久的药,身体现在对药的敏感度是个什么程度都不清楚。而且现在社会时间就是金钱…

现金
51 元 
回复 ematrix 的帖子

你说的这个情况的确是目前大多数人的想法。因为现在没多少人真正理解中医,甚至包括学中医专业的人。我只能在接下来的系列里尽量解释清楚。不过我为什么敢直接在自己身上做治疗呢?因为我对它的安全性有十足的把握。我以前是在住院部工作的,重病人的日子有多惨我清楚得很,特别是断不了根反复发作的那种,简直是生不如死。如果我认为会有风险让自己病情恶化,我是绝对不会去试的。而化学药品因为是人体从来没有接触过的,走规定的流程来验证其安全性和有效性是必要的,甚至很多问题是用到了临床才发现的。
另外我并不是什么老中医,我提出的思路是有很多西医的观念在里面的。只是对中、西医都做了取舍。

现金
4731 元 

版主勋章

回复 管景浩 的帖子

你这是在今天, 要是十年前早被版主封杀了, 中医治乙肝95%是骗子, 你怎么证明你不是在那部分自然转阴的1%那部分人群, 再来一个乙肝病人, 你怎么保证他被治疗转阴, 有多少机会, 来两个100人组的双盲试验证明一下?
乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!

现金
51 元 

回复 afug 的帖子

如果我什么都没有做,自己转阴,那当然没有发言权。但很明显在治疗前后是有DNA 数量上的变化。要进一步证明的确需要你说的那些步骤,但是非对错我这个过来人会不明白吗?我又没找你要钱,就因为跟中医沾边就不能做公益了?如果我另外取个你觉得高大上的名字,你是不是就会来膜拜呢?而且你理解问题的方式有偏差。应该是骗子会打中医的旗号,而不是中医是骗子。

现金
4731 元 

版主勋章

回复 管景浩 的帖子

嗯, 我对中医有偏见, 深入到骨髓的偏见, 我碰到的中医,95%是骗子, 上开说不要钱, 最后你给点汤药费吧, 骗钱事小, 要命事大。。。。
乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 16:04 , Processed in 0.014322 second(s), 11 queries , Gzip On.