15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 麻烦大家进来给我点建议,谢谢
go

麻烦大家进来给我点建议,谢谢   [复制链接]

现金
168 元 

本人女性,38岁,15年前拉米治疗大三转小三阳,停药15多年,近几年检查dna10的2次方,3次方波动,其他正常,昨天检查结果如下,ct,肝功能,肝纤维,血常规,afp均正常,dna1.94✖️10的3次方,乙肝表面抗原定量502.803,医生建议吃恩替卡韦,说是之前服用过拉米治疗,现在病毒反弹需要用药,麻烦大家给点意见,谢谢

现金
4257 元 
强烈建议干扰素,岁数不小了

现金
168 元 
为什么建议干扰素呢,我们这边叫我吃药,有的说观察

现金
62111 元 

才高八斗

回复 dmy1982 的帖子

我的建议: 因为肝功能正常,  等六个月,  重复ALT, hbvdna,血清HBsAg检测. ALT应小于25 .

现金
4257 元 
很负责告诉你,千万记住,一定要吃药。DNa为阳性。所以要吃药。关键吃药不能停,且转阴可能性基本上属于天上掉馅饼。一旦吃药基本终生。而且你38。治疗乙肝基本上在45岁前吧,黄金时间段,过了45岁干扰素可能转阴肯定受影响。而且你的表面抗原才四百多,正是干扰素转阴优势人群。这几个逻辑关系你理一下,就知道有多紧迫上干扰素。

现金
4257 元 
StephenW 发表于 2021-1-27 19:16

我的建议: 因为肝功能正常,  等六个月,  重复ALT, hbvdna,血清HBsAg检测. ALT应小于 ...

坚决反对。38岁了,在等1到2年,你基本上属于自我放弃黄金治疗时间段。2年后4O岁,人体肌能下降。強烈建议到省人民医院专家会症下。优势干扰素人群。切忌。史蒂夫同志,这个事情上,希望你客观点。你6O多岁,干扰素基本你打不了,但干万给别人正确方案。但凡她2O多岁,你随便耽误3年5年,你自己想怎么着就怎么着,但已38岁,还有2年到4O岁,己入中年

现金
4257 元 
StephenW 发表于 2021-1-27 19:16

我的建议: 因为肝功能正常,  等六个月,  重复ALT, hbvdna,血清HBsAg检测. ALT应小于 ...

强烈反对,误导。希望你客户一点,你不要那么自私。,因为你60多岁不能打干扰素了。就不要误导别人不怕干扰素。主要是干扰素才可能临床治愈。列出几个关键词。l,38岁。2,干扰素黄金治疗年龄段,45岁前。3,你表面抗原400多。干扰素优势人群,转阴率30%以上。4,DNa阳性必须抗病毒。你自己理一下这个逻辑关系,你也是知识分子。你不懂吗?

现金
168 元 
开始医生也建议了干扰素和吃药,医生问我意见,我说听医生的,后来又叫我吃药,我到我们这边3个最好的医院挂了3个专家号都去问了,2个叫吃药,一个叫观察

现金
62111 元 

才高八斗

首先,需要决定是否需要治疗.
其次,如果需要治疗,NUC或干扰素?

治疗响应定义 : hbvdna < 2,000 iu/ml, ALT 正常 .
NUC (Entecavir, TDF, TAF) - 响应率> 90%,小的副作用,长期治疗 .
干扰素  - 响应率 ~ 30%, 副作用可能很严重 , 每周注射48周 .长期(> 3年)  响应率未知.

现金
4257 元 
StephenW 发表于 2021-1-27 20:55

首先,需要决定是否需要治疗.

不是响应率。不要在这里拽词了,好吗,误导。你把中国人能听懂的话,换了词,中国专家说,临床治愈率,而不是响应率
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 15:15 , Processed in 0.014315 second(s), 11 queries , Gzip On.