15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 麻烦大家进来给我点建议,谢谢
楼主: dmy1982
go

麻烦大家进来给我点建议,谢谢   [复制链接]

现金
1623 元 
dmy1982 发表于 2021-1-27 19:14
为什么建议干扰素呢,我们这边叫我吃药,有的说观察

千万别听他瞎说八道,小三阳打干扰素可以断定是毫无用处,可以在网上查一下资料。你要么吃药抗病毒要么继续观察。

现金
1623 元 
乙肝人1949 发表于 2021-1-27 23:09
不是响应率。不要在这里拽词了,好吗,误导。你把中国人能听懂的话,换了词,中国专家说,临床治愈率,而 ...

你有跑到这里来忽悠了。你这个人就是太无聊

现金
4367 元 
小三阳打干扰素可以断定是毫无用处?  

你从哪里听来的?
干扰素药厂可以告你散布谣言不?

学点知识有点文化
别丢人

现金
168 元 
我就想知道我要不要吃药还是观察

现金
1623 元 
dmy1982 发表于 2021-1-28 19:30

我觉得坚持定期检查就可以。如果哪天指标有明显反复咱们再说。平时不要劳累,心情开心很重要。不用吃药,更不要打没用的干扰素。楼上那位说话不负责任,你听他们讲话就知道不是靠谱的人,千万不要受误导。保重!

现金
1623 元 
dmy1982 发表于 2021-1-28 19:30

我觉得坚持定期检查就可以。如果哪天指标有明显反复咱们再说。平时不要劳累,心情开心很重要。不用吃药,更不要打没用的干扰素。楼上那位说话不负责任,你听他们讲话就知道不是靠谱的人,千万不要受误导。保重!

现金
845 元 
1、首先确认是否需要进行干预。这个比较烦琐,如果有明确的异常指征,当然就能肯定的说需要干预。但是临床没表现、普通检查未发现异常,却不能肯定的说不需要,因为有可能漏检。从简到繁的检查,按类别顺序排列:血常规+肝功+dna+两对半定量+b超+肝弹+临床感受;CT核磁;肝穿。如果最终到肝穿都无明显异常,通常来说就不需要干预。
2、干预措施。恩替、替诺、替诺二代、干扰。先说干扰,这个不要信什么多少多少概率的事,只知道是小概率有效就行,基本类似彩票中大奖,用药麻烦、副作用因人而异可大可小,费用较高;但好处是毕竟有小概率快速痊愈(都知道彩票中大奖是小概率,但购买者不少),至于防癌一说,听听就好(补硒还防癌呢,有多少补的?),是否选用看各人的综合接受度了。三种口服药,从效果上来说,基本是大概率有效(低效的也少,但也基本类似中大奖,不予考虑)。但长期用药(通常按10年8年起进行考虑。不是终身,有说法是理论上10几年的长期用药是能够痊愈的,大概类似超长疗程用药),存在副作用的顾虑。其中,恩替的副作用,根据这论坛上的反馈,基本上不明显(因人而异也有小概率比较明显的,通常来说是首选,不耐受再说),两种替诺的伤肾副作用也因人而异但较常见(类似彩票中安慰奖)。但是你过去用过拉米,会显著诱导恩替耐药,据说只要是用过拉米,恩替耐药可能性会比较高(大概4成),比较麻烦。或许可以考虑用上几年替诺,把病毒压低活性之后,看情况换用恩替(尽量降低其耐药可能性,这种用法咨询专业医生。)

现金
1552 元 
肝功能正常用干扰素效果未知!做选择本来就不是一朝一夕。自己根据情况做决定吧

现金
4367 元 
干扰素就是条件适合的可以赌一把,治愈率很低但也不是没有。治愈了就解放了。
运气不好无效也没事,继续吃药即可,就是吃药周期可能非常久。。

现金
1552 元 

回复 dmy1982 的帖子

1、肝功能正常,打不了干扰素。
2、目前是继续观察还是吃药。只能自己做决定,没有人包括大夫会给你决定。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 14:59 , Processed in 0.014506 second(s), 9 queries , Gzip On.