15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家帮忙看看需要用药吗?
楼主: dmy1982
go

大家帮忙看看需要用药吗?   [复制链接]

现金
1145 元 
问题是长期吃,谁受得了呀?那治疗型疫苗美国有公司研发吗?我记得11年时美国有家公司在研发,患病的志愿者中有表面抗体打出来的。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
1145 元 
啼笑人生路 发表于 2021-1-29 10:23
我暂时还没有听说。
我个人觉得,单就核苷类抗病毒药开发而言,好像不会有革命性突破。除非另辟蹊径。升级 ...

http://hbvhbv.info/forum/thread-1021446-1-1.html
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
3234 元 

治疗型疫苗我之前听说过,但没有特别留意。按你提供的网址,打开Dynavax公司的主页,可惜那个产品的网页已经不存在了。因为是近10年前的事,网页不存在也是常有的。特意看了一下公司产品介绍,目前主要生产开发强化型乙肝疫苗。没有提及治疗型疫苗。不知道是不是研发停顿了。

Dynavax是加州旧金山一家生物技术公司,资产5亿,像这样的中小型公司,在美国有好多家,大家都在竞相开发各种新产品,一旦有一两项关键产品成功,企业马上就会扩大。乙肝特效药肯定有生物制药公司在探索,但难度系数要比研发乙肝疫苗大得多。耐心等待吧,希望有奇迹出现,跟丙肝治疗药一样,一旦出现,也就一个晚上的事情,什么都有可能。

现金
1145 元 
啼笑人生路 发表于 2021-1-29 12:19
治疗型疫苗我之前听说过,但没有特别留意。按你提供的网址,打开Dynavax公司的主页,可惜那个产品的网页已 ...

麻烦关注一下美国乙肝药的动向,您身在美国,得到的消息肯定比我们早,谢谢!您现在在服用TAF?

现金
62111 元 

才高八斗

Dynavax的heplisav预防性HBV疫苗最近获得FDA批准 . 这是新一代的乙肝疫苗 , 我相信可以在适当的条件下(血清HBsAg含量极低 )用作治疗性疫苗 .
https://www.heplisavb.com/
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-11 15:26 , Processed in 0.013402 second(s), 10 queries , Gzip On.