15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 大家帮忙看看需要用药吗?
楼主: dmy1982
go

大家帮忙看看需要用药吗?   [复制链接]

现金
168 元 
大家帮帮忙,我需要上药吗

现金
3234 元 
dmy1982 发表于 2021-1-26 18:52
大家帮帮忙,我需要上药吗

告诉大家,你的年龄,性别,才好判断。

现金
3234 元 
dmy1982 发表于 2021-1-25 15:58
看了3个专家,1个说吃药,1个说观察,1个说观察也可以吃药也可以,听谁的

除非病情明显,否则,经常会遇到这种事情,究竟听谁的?这就是乙肝的诡异之处。

现金
168 元 
我今年38了,女性,不喝酒,不抽烟,不熬夜

现金
3234 元 
dmy1982 发表于 2021-1-27 18:55
我今年38了,女性,不喝酒,不抽烟,不熬夜

这个非常好。年纪不大,女性。

小三阳病毒数量在2000左右非常常见,你的是1900。如果没有肝癌肝硬化家族史,而且转氨酶偏低,最好在20以下,应该不用抗病毒。平时保持良好生活习惯,心情放松,愉快,适当运动,就可以。我有一个朋友情况跟你差不多,一直没有吃药,现在快60岁了,依然很好。

但你一定要记得每年做抽血和B超检查,一个都不能少。最好一年两次,定期检测肝的状况变化。抽血的话一定要有AFP指标。AFP和B超联合起来可以准确预报小肝癌的发生,小肝癌治疗非常容易,而且结果很好。不要害怕,这是以防万一,一般不会发生。

如果将来你的转氨酶,或病毒数量突然上升,也不要立刻服药,好好休息,等三个月再做一次检查,看看有没有新的变化。总之,吃药要谨慎,一旦吃药,就要有吃一辈子的决心。

最后,吃药的话,你最好选TAF。因为你已经吃过拉米了,再吃恩替有耐药的可能性。直接吃TAF要保险得多。

现金
3234 元 

TAF就是三年前上市的新抗病毒药品,是替诺的升级版。你目前不需要服药。

现金
168 元 
谢谢,我打算多复查几次,看下有变化吗,我以前也有过dna升高,到过2个月检查又正常了

现金
3234 元 
dmy1982 发表于 2021-1-29 07:34
谢谢,我打算多复查几次,看下有变化吗,我以前也有过dna升高,到过2个月检查又正常了 ...

我医生说,小三阳病毒出现变动是常有的事情。100到2000左右变化是常态,不要担心。半年做一次检查就可以了。4、5000以上,三个月一次。好好调养,开开心心,对慢性病有帮助

现金
1145 元 
啼笑人生路 发表于 2021-1-29 08:05
我医生说,小三阳病毒出现变动是常有的事情。100到2000左右变化是常态,不要担心。半年做一次检查就可以 ...

据说美国停止开发乙肝治疗药物了,这消息属实吗?
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

现金
3234 元 
zdwu 发表于 2021-1-29 10:06
据说美国停止开发乙肝治疗药物了,这消息属实吗?

我暂时还没有听说。
我个人觉得,单就核苷类抗病毒药开发而言,好像不会有革命性突破。除非另辟蹊径。升级版主要就是进一步减少副作用和提高抗耐药两大目标。能做到这两点其实也很不错,患者可以少担心副作用和耐药性,无忧无虑的长期吃药,跟高血压等没有两样。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-11 15:30 , Processed in 0.013900 second(s), 9 queries , Gzip On.