15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 今天终于打上了美国肺炎疫苗
楼主: 啼笑人生路
go

今天终于打上了美国肺炎疫苗   [复制链接]

现金
4257 元 
啼笑人生路 发表于 2021-1-27 01:13
目前打辉瑞疫苗好像是2,30美元左右,政府付费,意在全社会推广。

新疫苗的价格主要部分是研发费用,太庞 ...

1,刚才国家已官宣已打国内疫苗几千万人次了。而且免费。2,我所在城市,打疫苗有计划的,医院己经打完了,菜场卖豆腐,卖鸡,卖鸭的,,卖…都打完了,出租车打完了,其他机关,企业和事业开始自愿报名,预约了。这个就是发生俺身边的事。中国有计划的在开展,没有吹喇叭,满世界宣传,但有条理,有计划进行。俺也预约了。而且告诉你,全部免费。3,不知美国全国打了多少人目前?4,美国打疫苗全民免费不?5,美国没有医疗保险让打疫苗不?6,死了40万人因新冠,有人负责不?死了白死了个球了?中国这边防控不力,立马下岗,区长下岗,黄冈拔术管理人员下岗。美国死了这么多人,竟然没有一个人负责。这个管理感觉想是闹着玩的。7,你发打疫苗,俺很高兴。但你这个回复有点炫耀味道。不过你这种炫耀估计现在和大街上老太太说,估计都没有人,答理你。8,没事你在米国安好就好,报个信息也欢迎,但显示你的优越感,我看还是算了吧。

现金
3226 元 
熊老大 发表于 2021-1-27 18:45
以前有人说过,乙肝吃了抗病毒药,对新冠是否有些防御作用?有没有边抗病毒得了新冠而重症或死亡的例子?
...

我对病毒机理不太了解。只知道这次新冠病毒可能会损伤内脏器官,特别是肺,肾,肝等等。联想到我们是乙肝病人,必须高度重视,所以就选择打疫苗。而且,肝病患者在这里也是列入高危人群,建议打疫苗的。

现金
3226 元 
乙肝人1949 发表于 2021-1-27 19:08
1,刚才国家已官宣已打国内疫苗几千万人次了。而且免费。2,我所在城市,打疫苗有计划的,医院己经打完了 ...

你的帖子是典型的红卫兵帖。也不怪你,长年圈起来剥夺吃青菜,萝卜加苦瓜的权力,天天灌高能鸡血,就是母鸡都会打起鸣来,没有可奇怪的,哈哈哈。
知道你能打免费疫苗,这太幸福了,为你高兴。赶紧打,打后过来与大家一起分享幸福与恩情。
已有 1 人评分现金 收起 理由
放牛哥哥 + 20 我很赞同

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
4257 元 
没事,你开心就好。不过你发布不实信息,肯定要及时纠正你。绝对不惯着。

现金
4257 元 
啼笑人生路 发表于 2021-1-27 21:13
你的帖子是典型的红卫兵帖。也不怪你,长年圈起来剥夺吃青菜,萝卜加苦瓜的权力,天天灌高能鸡血,就是母 ...

如果想交流,就请有条理的一一交流,而不是乱扣帽子,看看你帖子,满屏的标签化语言。

现金
4367 元 
哎,本来被楼主驳斥了不想多说了
楼主12楼说:国内新闻大都经过过滤,美国正能量的东西不可以传播,负能量的不管真假尽量播放,有时候还断章取义,增加自豪感。
14楼:这边的好处是,正反谣言都有,你自己完全可以用慧眼去判断真伪。
怕就怕有人提前帮你过滤内容,扔了苦瓜萝卜白菜,尽选一些大枣,枸杞,当归鳖精等正能量的东西天天喂你,但是,你得记住,人参汤喝多了,是要出鼻血啊。
15楼:为了网站安全,有关敏感话题讨论我们就到此为止吧。谢谢
18楼:像现在这样,搞全民防疫战争,天天如惊弓之鸟,疑神疑鬼(最近,据说有些地方开始要查肛门什么的,不知道真假,人人检查肛门,这太难看了),久了,老百姓也会烦的
23楼:中美两国观念差异。美国是先保障中老年人的生命健康,因为这次疫情对老年人生命健康影响太大了。
26楼:这样动不动就集体超大规模检查,劳师动众,久了,估计就折腾不起了。
31楼:国内疫苗据说要自掏腰包,那可能是因为政府还没有下决心要全社会推广。否则的话,凭目前的经济实力,搞个低收入补助,或全民免费接种,应该问题不大。疫情很难说,如果继续走严格监控,全民防疫这条路,而且病毒今年就彻底消褪,那也许可行;但如果疫情长期断断续续零零星星,最后忍无可忍,不得不走疫苗这条路,到时候,累计成本就会很高。

我不想逐条反驳。但是你既然说人家红卫兵打鸡血,我作为一个在中国的中国人就不能不出来说两句了。
所谓屁股坐的位置不同,立场就不同,说的就是楼主这样的情况。
你以为自己看到是真相,殊不知西方媒体对中国的报道不只是过滤,还极为扭曲黑暗。你对中国的情况一无所知,还以西方人的视角对中国大放厥词,这已经不是屁股做歪了的问题。
美国优先保障中老年人生命健康?呵呵,连特朗普都不好意思说出这么跪舔的话来吧?
作为一个新冠确诊2600万人,新冠死亡43万的人的全球第一大国,我不知道你是凭什么勇气说出以上这些话的。

现金
4367 元 
昨天全球新冠确诊累计超过1亿人
美国2020年4月人口普查总数3.2亿,占世界人口总数5%
而美国的新冠确诊人数超过全球的25%
请问楼主有何想法
你说中国动不动就集体超大规模检查,劳师动众,久了,估计就折腾不起了。说中国像现在这样,搞全民防疫战争,天天如惊弓之鸟,疑神疑鬼。
呵呵呵呵
美国人确实牛逼

现金
4257 元 
哈哈哈,这种公知的味道,在以前可能骗骗大爷大妈,今年通过对比。你还要做思想工作,米国牛逼,估计你和國内卖菜大妈,聊聊,估计她都可以给你好好讲讲如何防疫才能搞好。一个国家治理水平2O分的國家,还要给98分的同志,介绍先进经验,我都不知你如何长的了嘴。如果老家还有亲戚可以随便了解情。况。看看中国死了四十万人没?实在感觉你好可岭啊。没有可以拿来反驳我提出的问题的有力材料,有点只是你那溢缸的各种情绪

现金
3226 元 
ematrix 发表于 2021-1-27 23:35
哎,本来被楼主驳斥了不想多说了
楼主12楼说:国内新闻大都经过过滤,美国正能量的东西不可以传播,负能量 ...

谢谢全程关注。真的非常用心。
我从来没有说过美国抗疫是成功的,也从来没有说过国内大规模检测是失败的。我只是说,这样长期下去,并不是办法,最终还得靠疫苗解决问题。这个有错吗?去年开始,全世界已经有很多国家(包括美国)开始执行全民免费疫苗了,因为国内还没有开始,所以官媒不便报道,怕引起副作用。但全民普及疫苗这是大趋势,世卫组织也是这么说的。得知中国现在也下决心,开始走全民免费疫苗这条路,我很高兴啊,因为这是正确道路。对吧?

我上这个帖子的目的,是想分享打疫苗体验,所以不想在此再聊别的话题了。到此为止吧。否则的话,咱们可以另开一个帖子,继续讨论,我也愿意奉陪。

现金
3226 元 
乙肝人1949 发表于 2021-1-28 00:00
哈哈哈,这种公知的味道,在以前可能骗骗大爷大妈,今年通过对比。你还要做思想工作,米国牛逼,估计你和國 ...

我没有发布不实信息,美国的确是实行全民免费新冠疫苗。价格对老百姓来说没有意义,政府买单。所以,你不必“及时纠正”了,哈哈哈。

说我帖子有标签化语言。我想,可能或多或少有一点吧,毕竟咱早年也是红卫兵出身,这些年在国外虽然改进了不少,但终究还留了半段尾巴,结果让红卫兵把另外半个红卫兵给抓住了,不好意思啊。得继续努力,彻底改掉红卫兵的残余做派。哈哈哈哈
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 16:46 , Processed in 0.014633 second(s), 10 queries , Gzip On.