15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 今天终于打上了美国肺炎疫苗
楼主: 啼笑人生路
go

今天终于打上了美国肺炎疫苗   [复制链接]

现金
4367 元 
这两天新闻说美欧疫苗供应不足,很多人的第二针还不知道能不能按时打上,有的人要排到40天以后了。
要尽早确认第二针时间啊。

现金
3226 元 
ematrix 发表于 2021-1-26 08:57
这两天新闻说美欧疫苗供应不足,很多人的第二针还不知道能不能按时打上,有的人要排到40天以后了。
要尽早 ...

谢谢提醒。
我没有听说。事实上,防疫部门两天前就已经通知我在网上提前注册第二针时间,我已经做了,所以应该不会有事。国内新闻大都经过过滤,美国正能量的东西不可以传播,负能量的不管真假尽量播放,有时候还断章取义,增加自豪感。

现金
4367 元 
新闻倾向彼此彼此吧呵呵
我在英国的同学还相信中国隐瞒了几万新冠死亡数字呢

现金
3226 元 
ematrix 发表于 2021-1-26 09:48
新闻倾向彼此彼此吧呵呵
我在英国的同学还相信中国隐瞒了几万新冠死亡数字呢 ...

这么说吧,现在满世界谣言很多。
这边的好处是,正反谣言都有,你自己完全可以用慧眼去判断真伪。
怕就怕有人提前帮你过滤内容,扔了苦瓜萝卜白菜,尽选一些大枣,枸杞,当归鳖精等正能量的东西天天喂你,但是,你得记住,人参汤喝多了,是要出鼻血啊。

现金
3226 元 
ematrix 发表于 2021-1-26 09:48
新闻倾向彼此彼此吧呵呵
我在英国的同学还相信中国隐瞒了几万新冠死亡数字呢 ...

为了网站安全,有关敏感话题讨论我们就到此为止吧。谢谢

现金
3226 元 
mtv982 发表于 2021-1-26 07:29
我吃抗病毒药超过10年了,有时候会幻想下分别和16岁的花季少女和80岁的慈祥老太抱在一起是啥感觉,结果就 ...

你这是药吃太多了,还是药吃太久了?哈哈哈。
随意搂抱16岁未成年取暖,属违法啊。小心啊

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

辉瑞疫苗的III期临床招募入组人群中,有HIV,HBV的,但没有提及是携带者还是正在抗病毒的;
moderna的III期数据发布的比较全,但我没看,里边应该有介绍。

国内疫苗的III期数据,啥都没有。基本是上峰一路绿灯放行后的产物,安全性和疗效,我个人是不得而知的。
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
3226 元 
放牛哥哥 发表于 2021-1-26 11:28
辉瑞疫苗的III期临床招募入组人群中,有HIV,HBV的,但没有提及是携带者还是正在抗病毒的;
moderna的III期 ...

说实在的,我没有比较过辉瑞疫苗和Moderna疫苗的数据。我选择后者,纯粹是因为当地就提供Moderna疫苗,所以就打上了。

现在有关疫苗的谣言很多,有的估计是故意起哄来砸台的。我听天由命,觉得疫情这么严重,而且这么多名人包括比尔盖茨等等都打了,包括现任总统也打,我们作为普通老百姓为什么要拖延不打呢?任何事情都有风险,就看这风险大小了。我想,一个40年前就成功发明乙肝疫苗,20年前就发明乙肝抗病毒药的国家所具有的制药研发能力基本还是可以相信的。如有意外,那也是命中注定的事,想跑是跑不了的。

至于国产疫苗,也没有很好查询过网上数据,我觉得估计有效性还是有的,至于是不是跟美国疫苗一样有效,就不好说了。如果安全性有保障的话,应该尽早大规模推广,凭国内行政组织能力,快速推广应该没有问题,否则,像现在这样,搞全民防疫战争,天天如惊弓之鸟,疑神疑鬼(最近,据说有些地方开始要查肛门什么的,不知道真假,人人检查肛门,这太难看了),久了,老百姓也会烦的。总之,个人认为,要战胜肺疫,尽快普及疫苗,越快越好,这是关键。

现金
4367 元 
三期临床,无论国内外的疫苗,其实都没做完。
国内疫苗的三期,受限于国内已经没有可以验证的病毒环境,都是在国外做的,合作方的配合很重要,像巴西一会说中国疫苗有效率80一会说50,很尴尬。。。

现金
3226 元 
ematrix 发表于 2021-1-26 12:55
三期临床,无论国内外的疫苗,其实都没做完。
国内疫苗的三期,受限于国内已经没有可以验证的病毒环境,都 ...

看这则国内新闻:https://finance.sina.com.cn/chan ... znezxs6368467.shtml
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 16:29 , Processed in 0.014346 second(s), 10 queries , Gzip On.