15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 从发现我表面抗原阳性到最近抗病毒治疗 ...
楼主: 站在岸上
go

从发现我表面抗原阳性到最近抗病毒治疗   [复制链接]

现金
15203 元 

翡翠丝带 龙的传人 风雨同舟 维权功臣

回复 baozhongshenti 的帖子

是做的定量还是定性?如果定性不准。亲身经历
狗走千里吃屎,狼走千里吃肉

现金
468 元 
你态度积极,认识正确,关键条件也挺好的,
起码听你说的比我好太多。
我也是84的,拉米、阿德、恩替一直耐药到最后吃替诺。
吃药花了不少钱,
检查没有检查太高端的项目,一般只查肝功肾功afp病毒定量和乙肝五项。

现金
70 元 
西北草原狼 发表于 2021-1-16 12:26
回复 baozhongshenti 的帖子

是做的定量还是定性?如果定性不准。亲身经历

定性定量都做过。从2019年至今做了四次了。

现金
988 元 
感谢各位战友关注回复,后期我会继续写一下治疗经过分享给大家!看大家好多都金牌了,真是羡慕,我想都不敢想,只求不硬就行

现金
988 元 
回复 201105 的帖子

你治疗的应该比较早,早期抗病毒药物还比较差,耐药高,恩替卡韦耐药就跟你拉米夫定耐药有关系。其实我现在也担心,现在服的药物会不会影响以后新药药效。记住一定要规律服药,保持血液中的药物浓度。
我上班以后,没怎么关注这个病,按现在指南,我早就该抗病毒了。不过最近一直再学习这方面知识,有些专家观点也是不能盲目按照指南治疗。
目前没有治愈的特效药,我只求肝纤维化别再发展就行,没舍得吃贵的药。门诊检查都一样,感觉住院检查都是套餐,没有什么高端不高端。

现金
149 元 
看网上的信息,现在吃替诺的转阴的不少,还有一些自然转阴的也有,感觉慢慢不像过去认为的表面抗原很难转阴

现金
89 元 

同样84年,同样乙肝,同样结核性胸膜炎(08年右侧),

我是2018年3月份,复查的时候,B超回声不均,增粗增强,DNA4次方,肝功能那两年40-55左右波动,肝弹9-12,咨询了两个医生叫我做肝穿刺再看是否治疗,

我那段时间本来就有看本论坛,知道纤维化了还有机会逆转,心想等你敢穿又拖半个月,不是耽误病情吗,我直接在外面药店买了抗病毒药吃,那时候还450一个月

结果19年开始,国家带量采购,抗病毒就很便宜,只吃了一年高价药,算幸运

然后新的乙肝指南陆续出来,也是更激进的抗病毒选择,现在来看当初自己去药店买药吃是非常正确的判断。

现金
22 元 
吃TDF三年,DNA不到一年就转阴了,表抗也降了不少,但离转阴也很漫长....
肾小球过滤率有点低了 尿隐血+尿蛋白+红细胞 超标,看来要换TAF了

现金
598 元 
有几个问题
1,如果经济允许,TAF的抗病毒效果和副作用还是好些,我吃过博路定,润众,瑞夫恩,以前普通检查DNA都提示小于100,但这次吃了4个月TAF,普通检测DNA提示未检测到病毒,而且感觉对肾伤害也小些,我以前吃博路定或润众近3年,身体感觉一直很好,正是去年1月因国家采购开始吃了大半年瑞夫恩,肝功能转氨酶上升到30多(以前一直稳定在18左右),以致最近一年胆囊也一直不舒服了,这个是否因为瑞夫恩效果差些造成肝功波动影响胆汁分泌造成胆囊问题的也无从考证,我在考虑假如一直博路定和润众不换药的话,我胆囊会出问题吗?胆囊不好应该还是因肝的原因造成,假如没乙肝,我饮食一直很注意,应该不会有胆囊问题,但没办法假设,这几天被胆囊问题折腾得够呛,一直在打吊瓶抗生素消炎,看能否好转些
2,你们经常说医保能报销开药,我一直不明白怎么操作,问诊开药用医保卡?卡里每月返90元买药那个钱吗?买TAF也远远不够啊,住院能报销?但没病也不会轻易去住院啊?

现金
4432 元 
1,胆囊问题请见  http://hbvhbv.info/forum/thread-1756351-2-1.html  ,建议早做科学专业诊断。
2,医保哪些可以报销是有明确规定的,可以查询当地医保机构。恩替是全额医保报销,TAF的话根据之前病友反馈是报销一部分的,539一瓶的TAF医保报销后个人出200多。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:09 , Processed in 0.013594 second(s), 10 queries , Gzip On.