15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替卡韦(博路定)影响性能力(男性)吗? ...
go

恩替卡韦(博路定)影响性能力(男性)吗?  

现金
8935 元 

荣誉之星

各位战友,我使用恩替卡韦(博路定)三个月不到,似乎性生活需要明显减弱啊,而且勃起也不如以前。

不知道大家有无类似感觉?还是我的错觉?多谢交流啊!

现金
681 元 
我也是,副作用明显。没办法,保命要紧

现金
8935 元 

荣誉之星

但是说明书里面好像没有提到副作用有这个啊。。。

现金
3820 元 
事实是肝脏功能不好导致的
一切还好,

现金
1587 元 
xkfy 发表于 2020-12-25 15:23
各位战友,我使用恩替卡韦(博路定)三个月不到,似乎性生活需要明显减弱啊,而且勃起也不如以前。

不知道 ...

没有影响啊,我是吃了9年博路定了,现在还是猛于虎

现金
598 元 
对乙肝人来说,性欲没有其实是好事,特别45岁以上的中老年人
中医讲,肝肾同源,性生活肾精释放对中老年人来说其实伤肾伤肝
肾属水,好比水源,肝属木,就是水附近之木,肾水干涸,树也会枯死
古人说得好,老不泄残精,最近本人深有感受,本来注意饮食运动休息养了
一个多月,肝区胀痛消失了,身体感觉很好,大便也很爽,无奈上周和老婆来
了两次(基本是被动,完成任务,女人这个年纪,你们懂的),第2天,肝就牵拉痛,
这几天一直不好,感觉肝火很旺,老想发脾气,典型肾水干,木渴火旺
绝大多数40以上病友抗病毒半年后,性欲都会下降,感觉一方面是伤肾,二是吃药
后人体的自我保护,让你保留肾精,滋养肝脏,是好事

现金
598 元 
其实人到40岁以上,都要节制性欲了,很多慢性病发作
从根源上讲都是肾精不足造成
比如很多男性40一50后心脏出问题,表面看是压力和饮食问题,
其实如果肾精保护好不至于出现猝死或心脏搭挢,支架之类
这个得自己去悟,医生也不一定懂,懂也没法和你说
很多4一50岁猝死的,那段时间性生活也可能有些放纵,这个道理真得自己领悟
表面看没多大关联

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

我用的是国产恩替10年左右了,性欲仍然很好,对女人的感觉还是强烈的,楼上说很多男性40-50心脏出问题,肾精影响肯定有的,所以要控制性冲动节律生活,但也不能象和尚那样完全节欲,应该顺应人体的生理结构科学的性生活,另外心脏的问题更主要的影响还是血液粘度过稠或血压长期偏高,应从主要的影响因素对症下手比较好。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
598 元 
楼上的朋友,着ID你今年大概38岁,这个年纪性欲反常强我也曾有过,感觉回到了20岁,当年我还经常手淫才能满足,但39岁时,我乙肝发病了,病毒开始阳性,后来42岁开始抗病毒,现在想来,当年真是回光返照啊,现在47岁,45岁身体机能急剧下降,见过几个50岁左右找小三,后来猝死的例子,故此提醒大家

现金
598 元 
熊老大 发表于 2020-12-26 19:19
楼上的朋友,着ID你今年大概38岁,这个年纪性欲反常强我也曾有过,感觉回到了20岁,当年我还经常手淫才能满 ...

前几年40岁左右有时候性生活后经常出现心绞痛的频死感,故有此悟
古人几千年经验啊,肾乃先天之本,也主宰了后天的生老病死
可能20一30岁左右纵欲一下反应不会很明显,但40以后还是要尽量克制,
男人一般在45岁后由于肾脏开始衰退,身体机能急剧下降,正式进入中老年时代

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 16:35 , Processed in 0.015044 second(s), 11 queries , Gzip On.