肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦(博路定)影响性能力(男性)吗? [打印本页]

作者: xkfy    时间: 2020-12-25 15:23     标题: 恩替卡韦(博路定)影响性能力(男性)吗?

各位战友,我使用恩替卡韦(博路定)三个月不到,似乎性生活需要明显减弱啊,而且勃起也不如以前。

不知道大家有无类似感觉?还是我的错觉?多谢交流啊!

作者: pppq123    时间: 2020-12-25 17:22

我也是,副作用明显。没办法,保命要紧
作者: xkfy    时间: 2020-12-25 20:41

但是说明书里面好像没有提到副作用有这个啊。。。

作者: 柏舟    时间: 2020-12-26 08:49

事实是肝脏功能不好导致的
作者: 大树树树    时间: 2020-12-26 09:14

xkfy 发表于 2020-12-25 15:23
各位战友,我使用恩替卡韦(博路定)三个月不到,似乎性生活需要明显减弱啊,而且勃起也不如以前。

不知道 ...

没有影响啊,我是吃了9年博路定了,现在还是猛于虎
作者: 熊老大    时间: 2020-12-26 10:25

对乙肝人来说,性欲没有其实是好事,特别45岁以上的中老年人
中医讲,肝肾同源,性生活肾精释放对中老年人来说其实伤肾伤肝
肾属水,好比水源,肝属木,就是水附近之木,肾水干涸,树也会枯死
古人说得好,老不泄残精,最近本人深有感受,本来注意饮食运动休息养了
一个多月,肝区胀痛消失了,身体感觉很好,大便也很爽,无奈上周和老婆来
了两次(基本是被动,完成任务,女人这个年纪,你们懂的),第2天,肝就牵拉痛,
这几天一直不好,感觉肝火很旺,老想发脾气,典型肾水干,木渴火旺
绝大多数40以上病友抗病毒半年后,性欲都会下降,感觉一方面是伤肾,二是吃药
后人体的自我保护,让你保留肾精,滋养肝脏,是好事
作者: 熊老大    时间: 2020-12-26 10:34

其实人到40岁以上,都要节制性欲了,很多慢性病发作
从根源上讲都是肾精不足造成
比如很多男性40一50后心脏出问题,表面看是压力和饮食问题,
其实如果肾精保护好不至于出现猝死或心脏搭挢,支架之类
这个得自己去悟,医生也不一定懂,懂也没法和你说
很多4一50岁猝死的,那段时间性生活也可能有些放纵,这个道理真得自己领悟
表面看没多大关联
作者: mtv982    时间: 2020-12-26 14:36

我用的是国产恩替10年左右了,性欲仍然很好,对女人的感觉还是强烈的,楼上说很多男性40-50心脏出问题,肾精影响肯定有的,所以要控制性冲动节律生活,但也不能象和尚那样完全节欲,应该顺应人体的生理结构科学的性生活,另外心脏的问题更主要的影响还是血液粘度过稠或血压长期偏高,应从主要的影响因素对症下手比较好。
作者: 熊老大    时间: 2020-12-26 19:19

楼上的朋友,着ID你今年大概38岁,这个年纪性欲反常强我也曾有过,感觉回到了20岁,当年我还经常手淫才能满足,但39岁时,我乙肝发病了,病毒开始阳性,后来42岁开始抗病毒,现在想来,当年真是回光返照啊,现在47岁,45岁身体机能急剧下降,见过几个50岁左右找小三,后来猝死的例子,故此提醒大家
作者: 熊老大    时间: 2020-12-26 19:27

熊老大 发表于 2020-12-26 19:19
楼上的朋友,着ID你今年大概38岁,这个年纪性欲反常强我也曾有过,感觉回到了20岁,当年我还经常手淫才能满 ...

前几年40岁左右有时候性生活后经常出现心绞痛的频死感,故有此悟
古人几千年经验啊,肾乃先天之本,也主宰了后天的生老病死
可能20一30岁左右纵欲一下反应不会很明显,但40以后还是要尽量克制,
男人一般在45岁后由于肾脏开始衰退,身体机能急剧下降,正式进入中老年时代
作者: mtv982    时间: 2020-12-26 19:33

熊老大 发表于 2020-12-26 19:19
楼上的朋友,着ID你今年大概38岁,这个年纪性欲反常强我也曾有过,感觉回到了20岁,当年我还经常手淫才能满 ...

我比你大好几岁,今年52了,性欲仍然强,但没找小三,有时候打打飞机,我的身体素质还可以的,国产恩替10年左右,每年体检肝功正常,病毒dna小于100,平时三餐7成饱(少吃油腻和不碰烟酒)和适量运动(风雨无阻)
作者: 熊老大    时间: 2020-12-26 20:05

说明你年轻时候飞机打得少,肾保护得可以,或者先天身体素质异于常人
但性欲强也不一定身体就强,有时候性欲与心理欲念色念有很大关系,
你如果身体真的好恐怕也不至于病毒发作抗病毒,也许正具性欲强,肾精亏损太多造成肝出了问题
我从12岁开始打飞机,20岁左右有时候一天2一3次,年轻时性欲太强,但我身体素质只是一般,肾精亏损太多
到了这个年纪,很多东西都明白了,正如古人所说,其实生老病死都是肾精所主宰
包括很多慢性病,肾精滋养人的五脏六腑,肾精亏空,五脏就会出问题,特别肝,心脏体现
更明显,肾养好了,肝和心脏也不会差
作者: mtv982    时间: 2020-12-26 20:16

熊老大 发表于 2020-12-26 20:05
说明你年轻时候飞机打得少,肾保护得可以,或者先天身体素质异于常人
但性欲强也不一定身体就强,有时候性 ...

我20多岁开始打飞机的,1周2次到3次一直延续到现在,平时也试过1天打几次,所幸的是较早通过学习医学知识知道这这样会伤身的,所以自律控制性冲动。培养锻炼自律能力很重要的,否则有可能既伤身又饥不择食的干些违反道德或犯法的事情来,象本论坛的狗蛋,可惜了。
作者: ematrix    时间: 2020-12-26 20:17

楼上很早熟啊!

中医的理论说的肾和肝,与西医说的肾和肝,都说不到一起去。这个自己信自己的就好了。
作者: 熊老大    时间: 2020-12-26 20:29

中医西医本来就不一样的,中医之所以不被认可,主要是现在没有真正的中医高手,加上中药见效慢,现在也找不到什么真正的好中药,但中医的很多理论是没有问题的,是中国古人几干年经验的总结,而且适合中国人体质的理论,这个只有自己活到四五十岁才能明白,就好比我说的纵欲造成的猝死,我见过几例,有一个是我中学老师,大我12岁,十年前50左右就死了,身体好得很,长得也帅,找了小三没过一年就猝死,他绝对是没有心脏疾病的,身材保持很好,说白了,到了不该纵欲的年纪去放纵,肾精亏空太多,心脏猝死
作者: 熊老大    时间: 2020-12-26 20:45

还有很多30多岁就猝死的,表面看是熬夜或劳累,其实当时那几天肯定性方面肯定也没节制,
更谈不上有什么心脏疾病,年纪轻轻就是几天不睡觉也不一定猝死,但几个因素加在一起,可能就致命了
这个得四五十岁肾衰后才体会得到,肾精衰老后,记忆力,性能力都会衰退,这个是最直接的
古人有云,精满则上行藏于脑,记得年轻时飞机打多了,整天大脑昏昏沉沉,无精打采
飞机打得少则精神饱满,头脑清晰,所以年轻人切勿淫邪,整日想着性事,最终昏昏噩噩,一事无成
作者: ematrix    时间: 2020-12-26 20:46

哦擦,传说中的精尽而亡  
作者: xkfy    时间: 2020-12-27 08:56

mtv982 发表于 2020-12-26 19:33
我比你大好几岁,今年52了,性欲仍然强,但没找小三,有时候打打飞机,我的身体素质还可以的,国产恩替10 ...

您这确实状态是极好了,赞!

作者: mtv982    时间: 2020-12-27 09:50

xkfy 发表于 2020-12-27 08:56
您这确实状态是极好了,赞!

我从20多岁结婚后因为老婆不给力,不小心粘上手淫后就上瘾了,一周2次到3次,20多年下来到现在仍然一周2次到3次身体挺好的,没办法因生理结构对性爱的需求大,但现实中不能违反道德和违法只能靠打飞机发泄了。
作者: 熊老大    时间: 2020-12-27 21:59

你之所以到50多岁还这么强性欲,可能是因为你20岁才开始打飞机,比较晚
年轻时,肾保持得好有关,绝大多数男生15岁之前打飞机,我比较早熟,12岁开打,所以
肾亏空得快,有句话说得好,上帝给每个人一百颗子弹,年轻时用多了,40岁就没有了
不过按老兄这种肾,肝病应该不至于发病的,只有两种可能,1是母婴传播,2是到了40岁左右还这么
频繁打飞机,短期造成肾亏空,毕竟40岁肾脏恢复不如20岁,肾精不足以至发病,尽管可能后来肾恢复了,但吃药也停不下来了

作者: 熊老大    时间: 2020-12-27 22:08

打飞机的发射量比正常性生活发射量多一倍都不止,打过的人都知道
很伤身体的,肾精的亏损也严重,所以劝老兄你这把年纪了,不能再这么打了,
否则,下一步就可能是心脏出问题了
作者: mtv982    时间: 2020-12-28 08:59

我也曾想戒色的,但生活环境中无法摆脱性感女人的影响,打开电视或看电影看到男女情爱或女人稍暴露的就性冲动了,归根结底还是人的生理结构决定的,完全戒掉也会伤身的,只能自律和疏导(比如控制一周一次慢慢的二周一次最后一月一次打飞机)
作者: 飞过沧海    时间: 2020-12-29 10:35

我吃替诺福韦也感觉性功能下降严重。
作者: xkfy    时间: 2021-1-1 19:25

恩替卡韦和替诺福韦说明书上都没有说对性功能有影响啊
作者: 经世致用    时间: 2021-2-1 15:03

熊老大 发表于 2020-12-26 10:25
对乙肝人来说,性欲没有其实是好事,特别45岁以上的中老年人
中医讲,肝肾同源,性生活肾精释放对中老年人 ...

那还活个什么劲
作者: lizyong22    时间: 2021-2-5 15:08

最近看到网上闹翻了,有医学统计NT有助于性能力加强
有兴趣去搜一下这方面信息
作者: 不想死啊    时间: 2021-2-6 12:57

lizyong22 发表于 2021-2-5 15:08
最近看到网上闹翻了,有医学统计NT有助于性能力加强
有兴趣去搜一下这方面信息 ...

急的济巴水肿,找了老半天,都没有找到。
作者: lizyong22    时间: 2021-2-7 16:19

不想死啊 发表于 2021-2-6 12:57
急的济巴水肿,找了老半天,都没有找到。

专门为你找到的,请参阅:
https://m.sohu.com/a/448837835_4 ... d-a492-33f26534c071

作者: lizyong22    时间: 2021-2-7 16:20

2020年发表于《中华男科学杂志》的一篇针对恩替卡韦治疗男性CHB后对其生殖功能影响的研究表明,恩替卡韦治疗CHB在明显改善慢乙肝相关指标的同时,还可显著提高男性患者的勃起功能及精液质量
作者: 不想死啊    时间: 2021-2-8 10:15

lizyong22 发表于 2021-2-7 16:19
专门为你找到的,请参阅:
https://m.sohu.com/a/448837835_422083/?share_token=6169137a-557b-486d-a49 ...

谢谢你为大家指引方向。给动力鼓励抗病毒好效果。
作者: 不想死啊    时间: 2021-2-8 10:22

mtv982 发表于 2020-12-28 08:59
我也曾想戒色的,但生活环境中无法摆脱性感女人的影响,打开电视或看电影看到男女情爱或女人稍暴露的就性冲 ...

色情冲动时打飞机,体力不怎么好,你可以平躺下来,让飞机先多飞一会,积累能量后再发射,这样不累好吗。
作者: 超大猴子    时间: 2021-2-23 22:46

没啥影响。实际上比原来好了,主要是肝功能恢复了。
作者: music2016    时间: 2021-3-9 12:05

我也是吃了三个月 恩甘定的恩替卡韦后,突然觉得阴茎没感觉了,没以前敏感了,勃起都是没问题的,我感觉是不是神经方面受到了影响, 所以吃了维生素B1和B2,吃了后一天感觉阴茎有点感觉了,应该是不心理影响,而且吃了恩替卡韦后手指有个神经遇到热水就轻微疼,吃了维生素B就不疼了,应该是神经出了问题,再吃两周维生素B1和B2试试
作者: 不想死啊    时间: 2021-3-10 02:01

music2016 发表于 2021-3-9 12:05
我也是吃了三个月 恩甘定的恩替卡韦后,突然觉得阴茎没感觉了,没以前敏感了,勃起都是没问题的,我感觉是 ...

会不会是先抑后扬?现在樱井是不是更加有力了呢?

作者: music2016    时间: 2021-3-11 09:53

回复 不想死啊 的帖子

吃第一个月感觉性功能有点增强,后两三个月就越来越没感觉了,这两天吃了维生素b1,b2,功能就恢复了,所以只能是神经没感觉了就吃维生素b1,b2,不然以后估计大脑都会慢慢变迟钝
作者: 乡镇青年    时间: 2021-3-11 13:00

以前就是怕失去性功能一直不敢抗病毒,吃了以后才知道多虑了,功能反而更强劲了,早知道早点抗了
作者: 不想死啊    时间: 2021-3-11 13:14

乡镇青年 发表于 2021-3-11 13:00
以前就是怕失去性功能一直不敢抗病毒,吃了以后才知道多虑了,功能反而更强劲了,早知道早点抗了 ...

恭喜你力量强劲。
不过,楼上不是说了吗,抗病毒开头性功能增强,后来就慢慢走下坡路了。你是不是刚好还在上坡的路上呢?但愿一直有力下去。
作者: 不想死啊    时间: 2021-3-11 13:17

music2016 发表于 2021-3-11 09:53
回复 不想死啊 的帖子

吃第一个月感觉性功能有点增强,后两三个月就越来越没感觉了,这两天吃了维生素b1,b ...

开头是因为肝功能恢复,得到了性功能增强。后来副作用上来,把肝功能恢复的好处掩盖下去,性功能开始下降。不知道对不对?不会勃起有时候是很急人的,生活不可以没有激情。
作者: 乡镇青年    时间: 2021-3-11 14:37

回复 不想死啊 的帖子

我也40出头了,过几年不行了也正常,身边好几个比我大几岁的朋友都已经无欲望了
作者: 乡镇青年    时间: 2021-3-11 14:44

回复 不想死啊 的帖子

有时候性功能的强弱是不是跟药物无直接关系呢?只是单纯个人身体原因呢,好多吃了很多年的战友也依然强劲,我是现在天天跑步锻炼身体,家庭性福,向上人生路。要是哪天真不行了,就寻找自己内心的平静,要是哪天要被天收走了,就希望不要太多身体上的痛苦
作者: 不想死啊    时间: 2021-3-11 14:47

乡镇青年 发表于 2021-3-11 14:37
回复 不想死啊 的帖子

我也40出头了,过几年不行了也正常,身边好几个比我大几岁的朋友都已经无欲望了 ...

40几岁就不行了,那怎么可以?
认识美国的啼笑大哥吗?人家都50多了,见了裸女依然可以兴致勃勃的。我们更应该这样有力。
作者: 乡镇青年    时间: 2021-3-11 14:52

回复 不想死啊 的帖子

啼笑大哥在美帝大农村也就想想光屁股美女了
作者: 啼笑人生路    时间: 2021-3-11 23:43

乡镇青年 发表于 2021-3-11 14:52
回复 不想死啊 的帖子

裸体美女只是偶尔用于测定勃起能力。谁整天做爱啊?不要命了,你。
作者: 啼笑人生路    时间: 2021-3-11 23:44

乡镇青年 发表于 2021-3-11 14:52
回复 不想死啊 的帖子

裸体美女只是偶尔用于测定勃起能力。谁整天做爱啊?不要命了,你。
作者: mtv982    时间: 2021-3-12 08:27

不一定非需要美女裸体,有时候胸部大些的女人跑步或者美女弯腰屁股翘起来或者近距离说些动听悦耳的细语都能勃起,有正常性功能的男人想戒色是相当难的,如果恩替能减轻性功能,对事业有帮助也能减少生活中的烦恼。
作者: 乡镇青年    时间: 2021-3-12 12:31

回复 mtv982 的帖子

我也是天天性欲过强烦恼,要是欲望少点,可能对事业跟有帮助
作者: 乡镇青年    时间: 2021-3-12 12:33

回复 啼笑人生路 的帖子

啼笑大哥还是回祖国多多实战测试吧,看图片不过瘾
作者: 啼笑人生路    时间: 2021-3-13 00:21

mtv982 发表于 2021-3-12 08:27
不一定非需要美女裸体,有时候胸部大些的女人跑步或者美女弯腰屁股翘起来或者近距离说些动听悦耳的细语都能 ...

看来,你还挺懂的。哈哈哈。
我在国内有一个搞民航服务的朋友,她曾经跟我说过,空姐到地上捡东西,应该蹲下来,而绝对不可以撅着屁股去捡,这是大忌。真是这样,女人有意无意的撅起滚圆的屁股,除了太监,任何男人都会受不了的。
作者: 啼笑人生路    时间: 2021-3-13 00:36

乡镇青年 发表于 2021-3-12 12:33
回复 啼笑人生路 的帖子

啼笑大哥还是回祖国多多实战测试吧,看图片不过瘾 ...

肺疫以后一切改变,亲密接触,都有顾忌。回国也一样,可能也得有所收敛,我要顾及友人的安全和心理感受,尽管已经打过疫苗。毕竟,回国是投入祖国亲人怀抱,又不是鬼子进村。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5