15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我的同事直接跳过肝硬化得小肝癌
go

我的同事直接跳过肝硬化得小肝癌   [复制链接]

现金
204 元 
我们单位年年体检,今年有位同事B超小肝癌,19年B超说还是正常,今年就得了,我是乙肝活动性小三阳,ALT都年年不正常,但他不当一回事,结果50就得了癌症,不过他的心态特别好,像没有事情一样,体重也一点没减

现金
100 元 
单位体验有时走过场。

现金
204 元 
回复 cxr781124 的帖子

不会吧,我的胆息肉和胆结石每年都能找出来,而且胆息肉0.3*0.3能看到

现金
95 元 
这个不奇怪为什么说要3--4个月查一次无论你什么情况只要是乙肝患者就必须去查。有的人隔个年把去查如果发现就晚矣。早期肝癌只要不超过2cm大医生都可以搞定。

现金
204 元 
回复 ZXZ320 的帖子

不是一般要经过肝硬化才肝癌的吗?

现金
95 元 
谁说一定要按三部曲来的啊?那是老旧的思维方式。一般小三阳患者只要是光点增粗病毒阳性(高敏大于20的)都有可能发生小肝癌的可能。有一位患者的妈妈替儿子办转院手续是转到上海看她就有点不悦(转院办手续时)她认为在这位主任这看的也一直吃着抗病毒的药怎么就查出肝癌的呢?她认为这个医生医术不高嘴上是没怎么说脸上已明显看出来了。那个主任也说“好吧,去上海是吧/我帮你开转院手续吧”。所以要经常查的哇。其实我说的这家医院也是三甲医院专门有感染科有800多床位呢有正教授周围医科大学生也常来实习。有人工肝合成且有一位60多的老者人工肝后精神还不错已活2年多了(我去年见他时)我说的意思是这家也算是实力不错的三甲医院吧,同样会出现楼上说的情况。科学对待每一件事情!

现金
335 元 
希望可以做好保养

现金
95 元 
有的人表抗为0肝功正常病毒为0但他已没多时日了因为他/她的肝80%已硬掉了当然查不出病毒了。病毒也要吃饭的呀肝硬掉了它怎么能生存呢,对吧?10%的肝好的肝功照样显示正常如把这个人的肝手术切除出来放在桌子上就可以立起来了.....

现金
7966 元 

跳过肝硬化的肝癌,小概率事件,没有抗病毒的话,那么四分之一的乙肝人就会死于肝硬化肝癌,至少现抗病毒之后肝硬化肝癌的发生率大大降低了。

现金
7966 元 
ttifttif 发表于 2020-11-12 19:57
我们单位年年体检,今年有位同事B超小肝癌,19年B超说还是正常,今年就得了,我是乙肝活动性小三阳,ALT都 ...

他一直没做甲胎蛋白吗?他是否喝酒?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-8-16 11:24 , Processed in 0.014052 second(s), 10 queries , Gzip On.