15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 (更新数据)继续请问王主任,我这种情况能上抗病毒吗? ...
go

[乙肝咨询] (更新数据)继续请问王主任,我这种情况能上抗病毒吗? [复制链接]

现金
299 元 

王主任好,我的问题是像我这种情况到底要不要上抗病毒治疗。我今年44岁了,很小的时候因为当年注射针头不卫生得了乙肝小三阳。我的体检结果一直是不太稳定,有时正常,有时候转氨酶偏高,有时候胆红素偏高,但都高得不太多,偶尔吃中药,肝功很快会正常,但是再检查还是会波动,这种情况已经持续了很多年。最近两次检测,间隔半年,胆红素都偏高。DNA检测情况基本上都是<1.00E+03的。肝弹性一直正常。
但是从前年开始,B超发现有个不大的良性血管瘤,医生说问题不大,注意观察就行。我是觉得多年肝功波动的小三阳得了血管瘤可能还是有隐患,加上还有另外一些症状,比如从三年前开始我就迅速消瘦,现在比三年前瘦了7公斤左右,很多之前的熟人见到我第一反应就是太瘦了,最近一年稳定在71公斤左右(1米83)。另外一些中医角度的症状是多年前就有的,比如大便经常不成型,舌头裂纹,指甲竖纹,嘴唇偏紫红,鼻头经常泛红等等。我看过几个医生,大体上是不建议我抗病毒,说抗病毒最好的效果也就是我目前这样,而且DNA又不高,抗病毒效果不好。
但是我自己是明显感觉身体有变化,尤其是变瘦和血管瘤让我很紧张,而且肝功总有波动,看了很多小三阳一直看着正常,突然就恶化的先例,所以我是非常希望能够得到针对性的治疗,但是目前看的医生都是说定期观察就好。在肝胆相照论坛上看到您很受患者爱戴和信任,所以特地来问问,我这种情况到底要不要抗,或者DNA正常但是肝功经常波动怎么对待。期待您的回答,非常感谢您!

现金
299 元 
八月初胆红素高的情况是,总胆红素33.8(3.4-20.5),直接胆红素7.4(0-6.8),间接胆红素26.4(0-18),这些年波动如果偏高,基本上也就是这样微高。飞波肝弹性一直正常。也有医生建议我做个肝穿刺,我是感觉结合上述症状(其实还有一些,比如牙龈经常出血,性欲近无),肝肯定是有损伤的。这样的话,我可以抗病毒吗?抗病毒对我这种情况能有效果吗?谢谢您的时间!

现金
299 元 
自己顶,谢谢!

现金
299 元 
王主任好,请问我还需要提供什么信息吗?非常感谢

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

抗病毒理由不充足
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
299 元 
明白。谢谢王主任!我有方向了。就是这几年的消瘦和相关的各种症状让我有些焦虑,不知道怎么破才好,唉

现金
299 元 
王主任好,我刚刚拿到了高敏度DNA结果,是1.63E+02,10是正常值,还是高了。这样的话,是不是应该抗病毒了呢?谢谢您啊。

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

不必,建议你把注意力集中在【表面抗原定量检测】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
299 元 
好啊,王主任,我测完后再向您汇报。非常感谢!

现金
1295 元 
建议查一下血糖,糖耐数据,看是否影响到胰腺
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 01:05 , Processed in 0.014657 second(s), 11 queries , Gzip On.