15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 普美显检查求助
go

[早中期肝癌] 普美显检查求助   [复制链接]

现金
1993 元 
检查描述:
肝脏大小形态可,肝VI段见结节状长T2信号,DWI呈高信号,动态增强序列显示不清,肝胆期呈低信号,直径约6mm.。另见肝右前叶包膜下结节状动脉期强化,其他序列显示不清,肝胆期呈等信号。肝内外胆管未见明显扩张,胆囊未见明显增大,壁不厚,胆囊腔内未见明显异常信号影。脾,胰腺形态,信号未见明显异常。腹腔内及腹膜后未见明确肿大淋巴结影。
检查结果:
肝VI段小结节,表现不典型,建议结合AFP复查(3-6个月)。
肝右前叶包膜下异常灌注可能大,较前(2020-1-17)相仿。

现金
1993 元 
本人今年36岁,有乙肝家族史,一个叔叔肝硬化去世,去世时39岁,一个叔叔肝癌去世,去世时60岁。现在孩子才3岁,心里压力很大。
跪求各位大神给点指导建议,谢谢您的回复!

现金
1993 元 
AFP在2020-3-8 号时检查正常(数值为1.2)

现金
1993 元 
怎么没有人回答啊?版主,有建议吗?

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

乙肝日记 发表于 2020-4-16 20:47
AFP在2020-3-8 号时检查正常(数值为1.2)

查过这三项吗?甲胎蛋白+甲胎蛋白异质体+异常凝血酶,你甲胎蛋白只有1.7,应该没有问题,千万别太紧张。
结节发展有两种可能,一种是良性,另外一种是癌。怎么来判断呢?甲胎蛋白,但是有些人对甲胎蛋白是不敏感,所以看:甲胎蛋白+甲胎蛋白异质体+异常凝血酶,如果这三项都不高千万别自己吓唬自己。如果狼来了,也别怕,最好治疗方法就是开刀、移植、射频等等。定期检查,外卖别吃,适当运动。

现金
1993 元 
回复 挚友888888 的帖子

谢谢您的回复,我的甲胎蛋白和甲胎蛋白异质体都不高,但是异常凝血酶原时间超过正常值0.7秒。
傻傻的妻子还一直认为没事,孩子不到四岁,父母年过六旬。
老天啊,能不能把所有的不幸和痛苦都降临到我一个人身上,不要累及我的家人,他们是那么可爱,那么善良!

现金
42 元 
如果只是DWI呈高信号,其它序列上看不到,那只能随访,随访半年后无变化的话,那就基本上就可以排除了。或者你可以找更好的医院让医生再读读片。不要紧张,放宽心!

现金
1993 元 
回复 xiaofanmail 的帖子

谢谢您的回复!
长T2信号,高DWI信号,增强序列显示不清,肝胆期呈低信号。
我知道肝胆期呈低信号就说明已经不是正常的肝组织细胞了,因为正常的肝结节细胞会摄入显影剂。
其他的不是太懂了!

现金
1272 元 
上次不只是肝右叶,这次多了个肝六段。肝右叶那个应该是排除了吧。看你的血检结果都挺好,应该问题不大。不要太担心,定期复查就行

现金
1272 元 
不过为什么医生会跟你说以后肯定会得癌啊?你抗病毒效果挺好啊
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 11:34 , Processed in 0.015339 second(s), 11 queries , Gzip On.