15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 第一次发帖,认真面对这个疾病,希望有前辈指点 ...
go

第一次发帖,认真面对这个疾病,希望有前辈指点   [复制链接]

现金
128 元 
2001年高一,学校体检查出问题,老师直接通知了家长,我什么也不知道。莫名被父母拉到医院,验血检查。据爸爸说是他远赴山东,给我买了中药,还包括针剂。就这么莫名其妙打了好几个月的针,屁股快开花,喝了好多个月的中药,反复去医院过很多次,后来就停止了。当时隐约知道自己得了某种病,但是并不影响我吃饭睡觉,就是很郁闷自己要打针喝中药。不知道是不是母婴,但我感觉有可能是换牙期在小诊所拔牙,或者当时小诊所针头感染。
2004年上大学,爸爸才告诉我这件事,感谢学校非常包容,并没有影响我的本科+研究生生涯。期间就像正常人一样,也没把这个当回事,每年爸爸都带我复查验血之类,从此没有吃过药。
2011年工作,第一次知道这个有歧视,很可怕,期间种种心情,现在想来都很难过。
2012年,男朋友(现在的老公,感谢他的包容,当我决定和他交往的时候就告诉他,他完全不介意)带我去302挂了专家号,应该是第一次做了全面检查,记得当时那个八十岁左右的老医生给我画了一幅图,讲述了下这个病毒的机理,并告诉我是完全健康的携带者,不影响生育。
中间7年几乎每年会复查,但是并不太懂这个病,没有再去302专科医院,而是选择离家近的三甲医院,基本都是自己查查,看一下DNA几乎都是阴性,也没有过多和医生咨询。几乎不饮酒(偶尔喝米酒,或者工作实在推不掉的小小喝一口红酒),偶尔熬夜(生活不如意,或者仗着年轻过着夜生活),抵抗力一般,不是特别爱运动,160身高基本保持着105斤体重。
2019年10月,妈妈突然爆发了肝硬化失代偿期,才发现自己是多么的无知,以前一直认为肝功能正常就没事,觉得妈妈也是健康的携带者而已(我外婆有这个,但是两个姨妈和一个舅舅都没有,外婆一生乙肝没有发病过,爸爸有抗体,妈妈什么时候感染的我只是模糊记得我高中喝药的时候她也和我一起喝),直到发现近乎无法挽回的局面。也对自己的身体开始重视。
2019年11月9号,7年后又一次到302进行复查。结果发上来做个记录,挂的302的副主任医生李雷,他对比了7年前的检查结果和现在的,告知我不用吃药,可以抓紧时间要孩子,按期复查就行。
但是B超是显示回声增粗,让我心理负担也非常重,近一两年只要受凉就会有消化不良的现象,具体表现是爱打嗝,其他没有异常,但是还是会疑神疑鬼,虽然知道不好,但是总也控制不住。把检查单发上来,一个是记录,一个也是希望有经验的朋友给指点下

现金
128 元 

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
128 元 
图片有点大,不过做的检查都发上去了。

现金
128 元 
另外在302做的肝弹测试是5.2。脂肪肝那个数据忘记了,比较低,应该是不会有脂肪肝。

现金
2759 元 
302.检查都没事那就是没事了

现金
347 元 

DNA低 不好抗病毒吧,这个要问医生。
贺普丁五年,后联合派罗欣,13年11月停针停药,2020年1月5日金牌
我的病历贴:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1205069-1-1.html

现金
62111 元 

才高八斗

回复 mombestfriend 的帖子

"但是B超是显示回声增粗" -   我不同意诊断意见(慢性肝损害), 回声增粗可能是由于脂肪肝, 不能证明纤维化. 还有你的肝弹测试是5.2 kpa, 表明您的纤维化很少很少.

同意不用吃药按期复查就行.
最有可能您是从母亲感染了乙肝.
你的妈妈需要抗病毒药物治疗.

现金
1439 元 

色狼勋章

从报告看不需要吃药,同01年高中同04年大学同08研究生,目前两个娃娃,一儿一女身体健康,我是后天感染家里都没,大三阳,吃药4年了,目前稳定小三阳,也没查询病毒量。不过你还是要每半年要查询下,这个与生娃没关系,赶紧要娃吧,你应该跟我一样的,属虎的吧。。
今天跟女朋友去医院了,大三阳,其他都正常,医生说没必要治疗。。。呵呵,女朋友貌似更爱我了,,她抗体800多。。。。呵呵。。。

现金
128 元 
回复 StephenW 的帖子

非常感谢!
我的体重一直维持的还OK,脂肪肝的可能性不大,就是看各种指标譬如肝内胆管,都是欠清,而不是清晰,反正都不是最好的那项哈,就隐约觉得是不是有问题。

现金
388 元 
不要多虑,保持思想健康。DNA是关键。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 02:23 , Processed in 0.014825 second(s), 12 queries , Gzip On.