15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 【2019年6月26日】我今天做的乙肝复查结果 ...
go

【2019年6月26日】我今天做的乙肝复查结果   [复制链接]

现金
1440 元 

幸福风车

我,男,今年42岁,得乙肝22年了,是本论坛最早的会员之一。
我从2018年7月25日开始服用贝双定恩替卡韦。

这是今天(2019年6月26日)做的每半年一次的例行检查。结果如下:
一、乙肝病毒DNA
小于5.00E2次方

二、肝功能(括号内的数字是上次半年前检查结果)
谷丙转氨酶36.65 (31.39)
谷草转氨酶30.82 (22.74)
总蛋白76.70 (77.17)
白蛋白47.01 (45.38)
球蛋白29.69 (31.79)
白球比1.58 (1.43)
总胆红素18.72 (16.65)
结合胆红素6.00 (5.37)
非结合胆红素12.72 (11.28)
乳酸脱氢酶187.03 (150.11)
前白蛋白(PA)273.07 (246.56)

三、甲胎蛋白
甲胎蛋白3.14 (2.76)

四、彩超肝胆脾胰
正常。

五、肝脏弹性试验
肝脏硬度7.6 (7.3)
脂肪衰减200 (219)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
我是本论坛最早的注册会员之一,注册时间2001年9月11日,当天美国发生了“911恐怖袭击事件”。

现金
1440 元 

幸福风车

二、肝功能(括号内的数字是上次半年前检查结果)
谷丙转氨酶36.65 (31.39)
谷草转氨酶30.82 (22.74)

这次检查结果,谷丙转氨酶和谷草转氨酶都比半年前略有升高,这段时间一直在严格抗病毒,出现这种情况,令人不解。请大家谈谈看法。谢谢!

我是本论坛最早的注册会员之一,注册时间2001年9月11日,当天美国发生了“911恐怖袭击事件”。

现金
692 元 

老兄 你给的病例链接 是我的发帖汇总 请重新编辑!
你在京东买的药 要小心  我看你的检查结果 总胆红素达到18了 ,病毒量倒是下来了,你有可能买到一次假药了!(或者药物效果不好,依从性,药物存放条件,等等),或者说 你免疫攻击真的很强,那一点点病毒他还揪住不放。还有一个可能,你是否检查前熬夜酗酒,或者,是否有HCV 合并感染, 请检查以上情况,必要时赶紧换药,如果是药物质量问题,你这样可能会加大耐药机率的
小三男感染36年

现金
1272 元 
基本正常,效果不错

现金
1440 元 

幸福风车

pourvivre 发表于 2019-6-27 07:36
老兄 你给的病例链接 是我的发帖汇总 请重新编辑!
你在京东买的药 要小心  我看你的检查结果 总胆红素达到 ...

病例链接确实有问题,我删掉了。
关于我的检查结果,确实令我感到一丝担心。
我的贝双定恩替卡韦是在京东自营买的 ,问题应该不大,因为买的人极多。要是有问题,早就发现了。
我平常服药非常严格,每天一片,从没有漏服过,而且几乎是每天定时睡前服用。
我是在4+7城市,可以在医院买到17元的润众恩替卡韦,可是每个月仅限一盒,必须本人亲自去医院开药。我嫌麻烦,就在京东一次买很多盒的贝双定。实在不行,我就吃润众。

现金
222 元 
不容易啊,继续坚持

现金
437 元 
我的药都在医院买

现金
740 元 
也没有出现太大的问题.可以让医生提建议。

现金
1272 元 
我也一直吃京东的贝双定

现金
692 元 
yebd 发表于 2019-6-26 20:51
病例链接确实有问题,我删掉了。
关于我的检查结果,确实令我感到一丝担心。
我的贝双定恩替卡韦是在京东 ...

晚餐少吃,吃些淀粉蔬菜类为主,蛋白质脂肪尽量少。我是晚餐后至少3小时再服药。
不知你是否验血前有剧烈运动或者熬夜饮酒。
建议你查一次高敏病毒量,HBSAG定量,电解质和血肌酐,同时查一下HCV 甚至HDV.
有这个病,没办法的,只要不出现肝硬化肝癌,多大的耐心都得付出。不要怕麻烦,我是每次在药店只能拿到2个月的药,60粒药,自己要付132加元(总额的30%,剩下70%保险公司付。
服药一年不该出现这个的ALT值和总胆红素值的。 需要搞清原因。
小三男感染36年
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:51 , Processed in 0.015330 second(s), 12 queries , Gzip On.