肝胆相照论坛

标题: 【2019年6月26日】我今天做的乙肝复查结果 [打印本页]

作者: yebd    时间: 2019-6-26 15:40     标题: 【2019年6月26日】我今天做的乙肝复查结果

我,男,今年42岁,得乙肝22年了,是本论坛最早的会员之一。
我从2018年7月25日开始服用贝双定恩替卡韦。

这是今天(2019年6月26日)做的每半年一次的例行检查。结果如下:
一、乙肝病毒DNA
小于5.00E2次方

二、肝功能(括号内的数字是上次半年前检查结果)
谷丙转氨酶36.65 (31.39)
谷草转氨酶30.82 (22.74)
总蛋白76.70 (77.17)
白蛋白47.01 (45.38)
球蛋白29.69 (31.79)
白球比1.58 (1.43)
总胆红素18.72 (16.65)
结合胆红素6.00 (5.37)
非结合胆红素12.72 (11.28)
乳酸脱氢酶187.03 (150.11)
前白蛋白(PA)273.07 (246.56)

三、甲胎蛋白
甲胎蛋白3.14 (2.76)

四、彩超肝胆脾胰
正常。[attach]522537[/attach]

五、肝脏弹性试验
肝脏硬度7.6 (7.3)
脂肪衰减200 (219)

作者: yebd    时间: 2019-6-26 15:47

二、肝功能(括号内的数字是上次半年前检查结果)
谷丙转氨酶36.65 (31.39)
谷草转氨酶30.82 (22.74)

这次检查结果,谷丙转氨酶和谷草转氨酶都比半年前略有升高,这段时间一直在严格抗病毒,出现这种情况,令人不解。请大家谈谈看法。谢谢!

作者: pourvivre    时间: 2019-6-27 07:36

老兄 你给的病例链接 是我的发帖汇总 请重新编辑!
你在京东买的药 要小心  我看你的检查结果 总胆红素达到18了 ,病毒量倒是下来了,你有可能买到一次假药了!(或者药物效果不好,依从性,药物存放条件,等等),或者说 你免疫攻击真的很强,那一点点病毒他还揪住不放。还有一个可能,你是否检查前熬夜酗酒,或者,是否有HCV 合并感染, 请检查以上情况,必要时赶紧换药,如果是药物质量问题,你这样可能会加大耐药机率的
作者: zjs123    时间: 2019-6-27 07:52

基本正常,效果不错
作者: yebd    时间: 2019-6-27 09:51

pourvivre 发表于 2019-6-27 07:36
老兄 你给的病例链接 是我的发帖汇总 请重新编辑!
你在京东买的药 要小心  我看你的检查结果 总胆红素达到 ...

病例链接确实有问题,我删掉了。
关于我的检查结果,确实令我感到一丝担心。
我的贝双定恩替卡韦是在京东自营买的 ,问题应该不大,因为买的人极多。要是有问题,早就发现了。
我平常服药非常严格,每天一片,从没有漏服过,而且几乎是每天定时睡前服用。
我是在4+7城市,可以在医院买到17元的润众恩替卡韦,可是每个月仅限一盒,必须本人亲自去医院开药。我嫌麻烦,就在京东一次买很多盒的贝双定。实在不行,我就吃润众。

作者: cgg    时间: 2019-6-27 11:22

不容易啊,继续坚持
作者: sevlamp    时间: 2019-6-27 14:40

我的药都在医院买
作者: janey1688    时间: 2019-6-27 16:07

也没有出现太大的问题.可以让医生提建议。
作者: zjs123    时间: 2019-6-27 21:45

我也一直吃京东的贝双定
作者: pourvivre    时间: 2019-6-27 23:37

yebd 发表于 2019-6-26 20:51
病例链接确实有问题,我删掉了。
关于我的检查结果,确实令我感到一丝担心。
我的贝双定恩替卡韦是在京东 ...

晚餐少吃,吃些淀粉蔬菜类为主,蛋白质脂肪尽量少。我是晚餐后至少3小时再服药。
不知你是否验血前有剧烈运动或者熬夜饮酒。
建议你查一次高敏病毒量,HBSAG定量,电解质和血肌酐,同时查一下HCV 甚至HDV.
有这个病,没办法的,只要不出现肝硬化肝癌,多大的耐心都得付出。不要怕麻烦,我是每次在药店只能拿到2个月的药,60粒药,自己要付132加元(总额的30%,剩下70%保险公司付。
服药一年不该出现这个的ALT值和总胆红素值的。 需要搞清原因。
作者: leo123    时间: 2019-7-21 14:44

是否有脂肪肝?DNA<500,应该是国产试剂,做个高敏的,门限应该是20。查个进口乙肝五项,如果DNA高敏阴,表面抗原滴度低,可能肝功不正常是其他原因如脂肪肝引起的
作者: yebd    时间: 2019-7-26 11:30

leo123 发表于 2019-7-21 14:44
是否有脂肪肝?DNA

我体型很瘦,飞播弹性的检查的“脂肪衰减”数值也低(200),应该没有脂肪肝。
作者: yebd    时间: 2019-7-26 11:32

pourvivre 发表于 2019-6-27 23:37
晚餐少吃,吃些淀粉蔬菜类为主,蛋白质脂肪尽量少。我是晚餐后至少3小时再服药。
不知你是否验血前有剧烈 ...

谢谢建议,我仔细看了您的建议,下次检查我会增加一些项目。
作者: 小牡丹    时间: 2019-7-26 14:22

可以换润众一到两月,看看肝功能变化。血常规最敏感,变化快。
作者: leo123    时间: 2019-7-26 17:10

回复 yebd 的帖子

哦,你情况有点复杂,我病毒转阴后,转氨酶基本在20左右,没抗之前有时候在30几,而且你肝弹略高,(我不知道你做的肝弹正常值应该是多少,这个好像不同医院的标准还略有差别),所以我建议,你还是做个高敏查一下DNA,在观察一个月看看。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5