15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 急急急,请问我需要抗病毒吗?都35周了,来得及吗? ...
go

急急急,请问我需要抗病毒吗?都35周了,来得及吗? [复制链接]

现金
31 元 
各位前辈好,我现在在澳洲,因为意外怀孕,医生给我做了HBV DNA检查,然后又做了HBV Load,我也不知道我是不是要在怀孕时抗病毒治疗?
HBV PCR
HBV DNA PCR(quantitation):  2900  IU/ML
Log units:3.46
specimen tested: serum

然后2个多月后做的HBV load 如下:
Viral load
IU/mL                               Log10(Iu/mL)
3.15X10的5次方              5.498

请问有谁知道我的病毒含量到底是多少,是低于10的6次方吗?这两个检查有啥区别?

现金
31 元 
请燕姐解答下,我现在=需要抗病毒吗,都快35周了

现金
349 元 
一般是24周验DNA
若大于十的五次方需要抗病毒吃药

现金
45 元 
都快生了啊
就别想那么多了
现在再吃我认为意义并不是很大了
有很多病毒8次以上的妈妈
生的孩子并没有感染病毒
放宽心,心情好
孩子才能没有问题,加油

现金
31 元 
HBV DNA 检查出来后,去看过专科医生,医生说是10的3次方,不用抗病毒的。然后2个多月后体检,查了这个HBV LOAD 3.15X10的5次方,请问这个也是病毒定量吗?我现在到底 需要抗病毒吗?焦虑,请懂的解答下,谢谢!

现金
31 元 
跪求各位前辈解答

现金
349 元 

我不知道load和DNA是不是一回事?

我的理解既然24周都可以带药抗病毒,35周也应该可以带药,因为35周的胎儿比24周成熟得多。

我最快的一次dna转阴就是一个月。

生产时无论顺还是刨还有一次感染机率,包括羊水早破,所以抗病毒还是有意义的。

当然,最关键还是出生的球蛋白,相当于直接给孩子打表面抗体直接防御,还有疫苗,利用自身晚一步建立抗体。

澳洲球蛋白应该没有问题,提前问好。照理乙肝都是澳洲土著先发现的,应该澳洲治疗水平不弱。

紧张是难免,但紧张过头也不行,尽量放松,养好胎,争取足月生产。后期肚子一天抵生出来一周。

祝好运!

现金
31 元 
谢谢SSWW解答,我觉得也是,明天去预约医生

现金
31 元 
邮件咨询了这里的医生,说建议我抗病毒,然后准备预约下周去看医生,不是说大于5次方才需要抗病毒吗?,我这个10的5次方是比较高了吗?而且产科医生建议我提前剖腹产,,估计不能等到40周了……
还有就是病毒量不是一直都很稳定吗?为啥我这3个月从10的3方升到10的5次方?

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

现在降病毒意义不大。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 04:50 , Processed in 0.015296 second(s), 11 queries , Gzip On.