肝胆相照论坛

标题: 急急急,请问我需要抗病毒吗?都35周了,来得及吗? [打印本页]

作者: yyp2019    时间: 2019-1-8 08:51     标题: 急急急,请问我需要抗病毒吗?都35周了,来得及吗?

各位前辈好,我现在在澳洲,因为意外怀孕,医生给我做了HBV DNA检查,然后又做了HBV Load,我也不知道我是不是要在怀孕时抗病毒治疗?
HBV PCR
HBV DNA PCR(quantitation):  2900  IU/ML
Log units:3.46
specimen tested: serum

然后2个多月后做的HBV load 如下:
Viral load
IU/mL                               Log10(Iu/mL)
3.15X10的5次方              5.498

请问有谁知道我的病毒含量到底是多少,是低于10的6次方吗?这两个检查有啥区别?
作者: yyp2019    时间: 2019-1-8 08:53

请燕姐解答下,我现在=需要抗病毒吗,都快35周了
作者: ssww    时间: 2019-1-8 09:05

一般是24周验DNA
若大于十的五次方需要抗病毒吃药
作者: 七啊七777    时间: 2019-1-8 12:32

都快生了啊
就别想那么多了
现在再吃我认为意义并不是很大了
有很多病毒8次以上的妈妈
生的孩子并没有感染病毒
放宽心,心情好
孩子才能没有问题,加油
作者: yyp2019    时间: 2019-1-8 14:10

HBV DNA 检查出来后,去看过专科医生,医生说是10的3次方,不用抗病毒的。然后2个多月后体检,查了这个HBV LOAD 3.15X10的5次方,请问这个也是病毒定量吗?我现在到底 需要抗病毒吗?焦虑,请懂的解答下,谢谢!
作者: yyp2019    时间: 2019-1-8 21:22

跪求各位前辈解答
作者: ssww    时间: 2019-1-9 07:55

我不知道load和DNA是不是一回事?

我的理解既然24周都可以带药抗病毒,35周也应该可以带药,因为35周的胎儿比24周成熟得多。

我最快的一次dna转阴就是一个月。

生产时无论顺还是刨还有一次感染机率,包括羊水早破,所以抗病毒还是有意义的。

当然,最关键还是出生的球蛋白,相当于直接给孩子打表面抗体直接防御,还有疫苗,利用自身晚一步建立抗体。

澳洲球蛋白应该没有问题,提前问好。照理乙肝都是澳洲土著先发现的,应该澳洲治疗水平不弱。

紧张是难免,但紧张过头也不行,尽量放松,养好胎,争取足月生产。后期肚子一天抵生出来一周。

祝好运!
作者: yyp2019    时间: 2019-1-9 21:11

谢谢SSWW解答,我觉得也是,明天去预约医生
作者: yyp2019    时间: 2019-1-12 12:25

邮件咨询了这里的医生,说建议我抗病毒,然后准备预约下周去看医生,不是说大于5次方才需要抗病毒吗?,我这个10的5次方是比较高了吗?而且产科医生建议我提前剖腹产,,估计不能等到40周了……
还有就是病毒量不是一直都很稳定吗?为啥我这3个月从10的3方升到10的5次方?
作者: 雁过留声    时间: 2019-1-15 19:45

现在降病毒意义不大。
作者: yyp2019    时间: 2019-1-15 23:02

今天医生给我开了替诺福韦,说我现在吃和产后吃都可以,我现在很纠结,不知道到底是现在吃还是产后吃,现在吃是不是能降低感染啊?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5