15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化病人健身问题,请教版主及有经验专业人士! ...
go

肝硬化病人健身问题,请教版主及有经验专业人士! [复制链接]

现金
1370 元 
检查出肝硬化已经七八年了,抗病毒后的这些年一直比较稳定,DNA和肝功一直正常。今年夏天办了张健身卡,每天去健身房锻炼,最近一次体检时DNA继续正常,但肝功ALT和AST高,过了几天再检查又正常了,我上网查了一下,有个说法是健身房进行力量训练时,肌肉细胞会受损,细胞破裂后进入血清中引起转氨酶升高。后来有人跟我建议,进行力量训练后可以买点增肌蛋白粉喝,可以快速补充蛋白、减少力量训练后的肌肉酸痛和修复受损的肌肉组织。
我有三个问题请教:
1、肝硬化病人适合在健身房锻炼吗?特别是进行一些力量训练?
2、像我这种因为力量锻炼造成的转氨酶升高,不属于病理性的吧,可以不用理会吗?
3、因为蛋白粉需要经过肝脏加工转化和经过肾脏代谢,肝硬化病人适合补充增肌蛋白粉吗?是否有不利影响?

现金
361 元 
硬了要适度锻炼,不然会适得其反!蛋白粉还是慎重(添加剂),不如多吃点牛肉!

现金
1370 元 
回复 睦和 的帖子

多谢!
我就是自己的神,在我活的地方!

现金
49009 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

2楼所言极是!我以前每天早上坚持跑步4000米,现在改为每天早上快走2000米了。这也是因为考虑到肝脏问题,从中医角度说“肝病是三分治疗七分养”也该是有道理的。
本人2014-01-14开始  恩替

现金
12 元 
嗯 受益
阴阳平衡 天地乾坤 有肝就有胆

现金
462 元 
估计是运动过量引起的。

现金
663 元 
不建议力量健身,散步,快走可以
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:52 , Processed in 0.017034 second(s), 11 queries , Gzip On.