15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 确认金牌:我的18年大三阳之路
go

确认金牌:我的18年大三阳之路   [复制链接]

现金
86 元 

刚刚收到医院的最后一张化验单,心情久久不能平静,我大概是确切拿到“金牌”了。

2000年,我12岁,突发甲肝引起黄疸入院治疗,查出乙肝大三阳。那时候,根本不知道乙肝是什么,大山羊小山羊又是什么,可以再城里(医院)待着,我还挺高兴。
住院1个月后,医生开了3个月的干扰素,让拿回去打。记得每天放学,打完左边屁股打右边屁股,两边都肿起来了,就拿土豆片敷一敷。3个月的干扰素,打完了我父母一年的工资。

2003年,我读高一,父亲一个医院的采购,帮我买到便宜的拉米夫定,又吃了一年,当时检查,DNA降到了1000以下,小三阳。
其实,从2003年以后,除了一年一次的体检,乙肝再也没有从肉体和经济上给我添过任何麻烦。但我还是低估了它的影响:

考大学的时候,别人得知被985录取是开心,而我却陷入深深的担忧,因为担心体检不过,希望破灭。好在大学入学体检时托了关系,找熟人办好了;大四上学期,签了工作,我又开始担心,单位的入职体检会不会给我刷下去……每一件在别人看来是好事的事,在我那里都有了另一层隐忧。

参加工作后,每一次入职体检都是我的一次“渡劫”,担心被查出来丢掉饭碗。甚至后来谈恋爱,要成家了,我还是担心。幸好我爱人并没有太介意,定期查抗体。

2009年以后,我就没吃过药了。期间每年1次单位体检,肝功能和B超都是正常的。

2018年9月初,打算要孩子了,跟爱人去医院做了个系统体检,其中包括两对半,其实当时心里还是很忐忑,因为自己很多年没做过两对半和病毒定量了。结果出来后,非常惊讶,居然除了第五项阳性,其它全部转阴了。

我又想,会不会是这家医院的设备出问题了?于是,今天早上(9月14日),我又挂了省人民医院的专家门诊,医生让查了两对半(定量)和DNA,结果与上次检查完全一致。
其实,我自己也不知道到底是什么时候、什么原因让我的乙肝小三阳自愈了,个人经历也不具借鉴。但我的性格极其乐观(18年的疾病磨砺出的乐观),工作虽然很忙,但作息规律,不抽烟,极少喝酒(只是偶尔应酬喝一点)。
我们不能选择自己患病与否,但可以选择积极乐观的面对。愿大家都能早日康复。
以上
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 2 人评分现金 收起 理由
大风起时云飞扬 + 1
0910.9中年 + 20 恭喜!

总评分: 现金 + 21   查看全部评分

现金
31 元 

恭喜,这是最好的结果。

现金
986 元 
恭喜

现金
15203 元 

翡翠丝带 龙的传人 风雨同舟 维权功臣

恭喜恭喜
狗走千里吃屎,狼走千里吃肉

现金
53 元 
恭喜,恭喜,哥们

现金
86 元 
回复 豪健康 的帖子

谢谢,真的很意外,做了很多年鸵鸟,查别的病偶然查了两对半

现金
89 元 
恭喜恭喜

现金
89 元 
恭喜。没有抗体,专家有让你打疫苗么?

现金
86 元 
回复 高校男 的帖子

问了医生,说不用打,我看好多帖子说都是需要打的

现金
626 元 
保险起见,查高敏DNA。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 15:04 , Processed in 0.017011 second(s), 13 queries , Gzip On.