肝胆相照论坛

标题: 确认金牌:我的18年大三阳之路 [打印本页]

作者: dashu6446    时间: 2018-9-14 16:11     标题: 确认金牌:我的18年大三阳之路

刚刚收到医院的最后一张化验单,心情久久不能平静,我大概是确切拿到“金牌”了。
[attach]520536[/attach][attach]520537[/attach]
2000年,我12岁,突发甲肝引起黄疸入院治疗,查出乙肝大三阳。那时候,根本不知道乙肝是什么,大山羊小山羊又是什么,可以再城里(医院)待着,我还挺高兴。
住院1个月后,医生开了3个月的干扰素,让拿回去打。记得每天放学,打完左边屁股打右边屁股,两边都肿起来了,就拿土豆片敷一敷。3个月的干扰素,打完了我父母一年的工资。

2003年,我读高一,父亲一个医院的采购,帮我买到便宜的拉米夫定,又吃了一年,当时检查,DNA降到了1000以下,小三阳。
其实,从2003年以后,除了一年一次的体检,乙肝再也没有从肉体和经济上给我添过任何麻烦。但我还是低估了它的影响:

考大学的时候,别人得知被985录取是开心,而我却陷入深深的担忧,因为担心体检不过,希望破灭。好在大学入学体检时托了关系,找熟人办好了;大四上学期,签了工作,我又开始担心,单位的入职体检会不会给我刷下去……每一件在别人看来是好事的事,在我那里都有了另一层隐忧。

参加工作后,每一次入职体检都是我的一次“渡劫”,担心被查出来丢掉饭碗。甚至后来谈恋爱,要成家了,我还是担心。幸好我爱人并没有太介意,定期查抗体。

2009年以后,我就没吃过药了。期间每年1次单位体检,肝功能和B超都是正常的。

2018年9月初,打算要孩子了,跟爱人去医院做了个系统体检,其中包括两对半,其实当时心里还是很忐忑,因为自己很多年没做过两对半和病毒定量了。结果出来后,非常惊讶,居然除了第五项阳性,其它全部转阴了。

我又想,会不会是这家医院的设备出问题了?于是,今天早上(9月14日),我又挂了省人民医院的专家门诊,医生让查了两对半(定量)和DNA,结果与上次检查完全一致。
其实,我自己也不知道到底是什么时候、什么原因让我的乙肝小三阳自愈了,个人经历也不具借鉴。但我的性格极其乐观(18年的疾病磨砺出的乐观),工作虽然很忙,但作息规律,不抽烟,极少喝酒(只是偶尔应酬喝一点)。
我们不能选择自己患病与否,但可以选择积极乐观的面对。愿大家都能早日康复。
以上

作者: 豪健康    时间: 2018-9-14 20:39

恭喜,这是最好的结果。
作者: yfchen6711    时间: 2018-9-14 21:57

恭喜
作者: 西北草原狼    时间: 2018-9-14 22:10

恭喜恭喜
作者: sistergge    时间: 2018-9-14 22:21

恭喜,恭喜,哥们
作者: dashu6446    时间: 2018-9-15 10:25

回复 豪健康 的帖子

谢谢,真的很意外,做了很多年鸵鸟,查别的病偶然查了两对半
作者: ZRP38    时间: 2018-9-15 16:26

恭喜恭喜
作者: 高校男    时间: 2018-9-15 16:53

恭喜。没有抗体,专家有让你打疫苗么?
作者: dashu6446    时间: 2018-9-16 09:32

回复 高校男 的帖子

问了医生,说不用打,我看好多帖子说都是需要打的
作者: 健康平安猫    时间: 2018-9-16 11:56

保险起见,查高敏DNA。
作者: hcz1982    时间: 2018-9-17 10:53

第五项还是阳性,还要警惕
作者: hztlt    时间: 2018-9-17 10:58

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,好消息啊!
作者: wlyh999    时间: 2018-9-17 16:30

回复 dashu6446 的帖子

你不用急,我和你一样,16年查只有核心抗体阳,打了疫苗也没出抗体.今年查就二,五阳了.你过个两年再查,没事的.
作者: crystal666    时间: 2018-9-17 18:53

主要你父母负责,治得早。加上你生活规律不喝酒。所以自愈了。我小时候应该也有这病,初中得知有乙肝,我一有发烧感冒的,我妈只会带我去看菩萨。吃点香灰泡开水大学毕业自己艰苦创业,所以现在肝硬化了。现在是拿钱治病
作者: dashu6446    时间: 2018-9-18 15:47

回复 wlyh999 的帖子

谢谢您
作者: dashu6446    时间: 2018-9-18 15:48

回复 crystal666 的帖子

哎,我也是后来转变了观念,积极面对,相信医生,科学治疗,保持好心态。
作者: dashu6446    时间: 2018-9-18 15:48

回复 hcz1982 的帖子

医生也没说开啥药,那我该怎么做呢?
作者: dashu6446    时间: 2018-9-18 15:49

回复 健康平安猫 的帖子

我那个医生说,表抗是0,说明没病毒了,不知道他说的对不对。
作者: lizyong22    时间: 2018-9-18 17:07

E抗体并不高,表抗体还未生成,须定期监测
作者: kofciva    时间: 2018-9-18 20:58

打疫苗 打疫苗
作者: lvlv2000    时间: 2018-9-26 05:27

要随访,我和你的情况很相似,以前有做两对半查全阴,不相信后来又到一家三甲医院查也是全阴,以为好了,可是现在又是大三阳。 有时是假性的,其实肝细胞里还是有病毒,只是没有查出而已,
作者: fuhbvck    时间: 2018-9-26 09:06

恭喜。我大三阳30多年,抗病毒11年,还没有小三阳。希望沾点喜气
作者: dashu6446    时间: 2018-9-26 16:25

回复 lvlv2000 的帖子

那这个过程需要注意什么呢,到底什么才是真正的治愈?
作者: ppp1214    时间: 2018-9-29 15:49

楼主是个有福之人,治愈早,生活工作无压力,这对病情非常有帮助。
借此宝地也谈下自己的经历,希望对战友有所帮助。
基本情况:本人,男36岁,大三转小三,中间断断续续治疗的。9月份复查得知表面抗原转阴。有惊喜,也无太大惊喜,因为1998年20年的经历已经过去了,这个病已经不那么看重了。
一点经验分享给各位:不具有指导性,但愿有一点帮助。
1、早晨空腹喝蜂蜜水,洋槐蜂蜜,注意是洋槐,其他的不行。空腹喝,纯蜜最好,天然的可以增强免疫力。
2、本人不喝酒,不吃肉,信佛吃素。念大悲咒。此病为业障病,希望战友可以相信。因大悲咒可以治疗一切病。
3、如果病毒量较高,肝功不正常,这个要治疗的。抗病毒第一。这是首选。必须把病毒量降下来。切记切记。
4、心情尽量想开,我也是思虑过重,熬夜,适当运动是有好处的。这个希望能做到的最好。如果睡不着,还是听佛经,大悲咒,地藏菩萨心咒等。
5、尽量少怒,少怨恨人,培养爱心,爱可以治疗一切疾病。这些慢慢培养,一下子也是很难做到的。6、节制性欲,这个非常重要。这是对抗病毒的生力军。提高免疫力的关键。切记切记!这一点是第一要务。

作者: dashu6446    时间: 2018-10-9 17:39

回复 ppp1214 的帖子

为您的热心肠点赞
作者: cgg    时间: 2019-4-6 16:51

估计是后天感染的吧?
作者: yangsn    时间: 2019-4-12 22:39

恭喜,恭喜
作者: cgg    时间: 2019-4-19 08:52

母婴还是后天?

作者: 飞流直下111    时间: 2019-4-19 09:39

这还不是十足的金牌,出现表面抗体大于300才是十足的金牌,楼主抓紧打疫苗,疫苗没有用,搞个3个月干扰素我认为一定没有问题
作者: 2005hbv    时间: 2019-4-20 10:05

可喜可贺,顺道沾点喜气。
作者: dashu6446    时间: 2019-5-28 15:34

回复 cgg 的帖子

后天的,小时候村里打针都是共用针头,家里父母和其他人都是健康的。
作者: dashu6446    时间: 2019-5-28 15:35

回复 飞流直下111 的帖子

谢谢,已经开始打疫苗了
作者: 我爱散步    时间: 2019-6-5 12:17

恭喜楼主!
作者: 浮士德    时间: 2019-6-5 15:55

楼主撑了多少年?今年几岁啊?这么快肝硬化?
作者: rongtao    时间: 2019-6-6 14:52

作者: chentianle1688    时间: 2019-6-6 17:18

作者: 土宝爸爸    时间: 2019-6-7 17:19

艰苦创业,乙肝的人受不了,扛不住
作者: crystal666    时间: 2019-6-26 17:41

回复 浮士德 的帖子

37可能4到5年了
作者: crystal666    时间: 2019-6-26 17:42

回复 土宝爸爸 的帖子

我工作也不算太辛苦。
作者: 250668012    时间: 2019-7-26 08:23

恭喜恭喜
作者: zscs    时间: 2019-7-27 18:14

发现大多数拿金牌的都有打干扰素的经历
作者: dashu6446    时间: 2019-7-30 08:10

回复 zscs 的帖子

干扰素打的时间并不久,大概也就半年左右。
而且打完后,说效果并不是很理想。后来开始吃拉米夫定,病毒量就一直低于三次方,我总觉得是拉米夫定的功劳。
作者: 傻比250    时间: 2019-9-12 08:39

是啊 摊上个靠谱父母有多重要!要是碰上个二逼爹妈你就没这么幸运了
作者: wohenxingfu    时间: 2019-9-12 08:51

沾沾喜气,希望我也能早点拿到金牌

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5