15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 表面抗阳检测不到了,45阳,咨询及总结 ...
go

表面抗阳检测不到了,45阳,咨询及总结   [复制链接]

现金
17 元 
先上报告,主要展示表面抗原,肝功能ALT,DNA,大蛋白。
2012年:表面抗原大于250,肝功能ALT50-100,DNA 10的四次方。
2013年:表面抗原424,肝功能ALT30,DNA 10的二次方,有时还检测不到,大蛋白阴性。
2014年:表面抗原236,肝功能ALT28,DNA 10的三次方。
2015年:表面抗原104,肝功能ALT23,DNA检测不到,大蛋白弱阳性。
2016年:表面抗原33,肝功能ALT25,DNA检测不到,大蛋白阴性。
2017年:没有检验,感觉让他自身自灭。
2018年:表面抗原0,但45阳,肝功能ALT正常,DNA 检测不到,大蛋白阴性。
总结,其实我一直没有治,只是一年检一次,2012年检的时候发现不正常,所以检了好几次,检一次大约七八百块,发现肝功那时不正常,还有脂肪肝,DNA显示最高有10的四次方,所以有点胆心,但无从下手,只是到了2015年明显检测显示好转,所以更加没有管,到最近检测,发现竟然表而抗原检测不到了,从数据看,表面抗原如果是持续减少,是有可能自己好的,但时间不确定。我想问的是:一是这种情况是否代表我已经好了,只是没有抗体;二就是这种情况是否需要打乙肝疫苗,使他第二项产生抗体。希望各位说出自己的看法,谢谢。以上是我的感受。期间没有治疗,有抽烟,但没有喝酒,起居正常。

现金
121 元 
回复 再学习中 的帖子

楼主哪里检查的?一般不检查打蛋白

现金
1052 元 
关注!我也是抗原0.04小于范围0.05属阴的四五阳,也想知道。

现金
17 元 
我是最近检验的,以前一直关注这个论坛,看到贴子,王医生回复你说,你是已经健康了,所以我也想分享我的经验与检验报告给各位,希望能懂的大神,能够解惑,我想肯定有不少人会出现这种情况,表面抗原如果持续减少是否就是自己能够康复的表现。

现金
17 元 
2012年底检查的时候,还发现了脂肪肝,我估计那时候不正常,可能是肝脏受损的缘故,看到好多占友说自愈过程中会伴随着肝的损伤。到后来再检查脂肪肝就没有,估计是肝自动修复的过程,期间我坚持走路一小时,现在想想最关键还是自身的基因对这个病毒已经识别了,不能和谐共处了,才会自已清理,以前的小三阳应该是相互还能相处下去吧,所以长时候共存。以上是我对自愈过程中的一点感悟。

现金
24 元 
45阳性 能否打疫苗呢

现金
797 元 
回复 再学习中 的帖子

请问楼主,现在还有脂肪肝?是不是甘油三酯超标,本人也是小三阳乙肝,,病毒阳性,检查转氨酶异常时候,慢慢也是甘油三酯超标,出现脂肪肝

现金
17 元 
回复 xp6z 的帖子

我现在没有打,等半年后再做下检验看看情况,有些说可以打,有些说不能打。不知道具体情况如何,我也希望得到过来人的答案。

现金
17 元 
回复 土宝爸爸 的帖子

其它指标都正常,有可能不太运动造成的吧,后来自己晚上跑跑步,指标检查就好转了些,有时候检测不到,有时候检测是轻微的,但这个我感觉不能排除在自逾的过程中对肝的损伤。

现金
797 元 
回复 再学习中 的帖子

恭喜楼主,我去年三次超声检查,并且做了肝弹,最后一次提示脂肪肝了,甘油三酯呈现慢慢上升并超标状态,也是头晕和乏力,并且伴有腰酸肌肉酸,希望和楼主一样是走在自愈的道路上,不知道楼主转阴后,还有头晕或者其他不舒服症状?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:03 , Processed in 0.015397 second(s), 10 queries , Gzip On.