肝胆相照论坛

标题: 表面抗阳检测不到了,45阳,咨询及总结 [打印本页]

作者: 再学习中    时间: 2018-8-15 12:08     标题: 表面抗阳检测不到了,45阳,咨询及总结

先上报告,主要展示表面抗原,肝功能ALT,DNA,大蛋白。
2012年:表面抗原大于250,肝功能ALT50-100,DNA 10的四次方。
2013年:表面抗原424,肝功能ALT30,DNA 10的二次方,有时还检测不到,大蛋白阴性。
2014年:表面抗原236,肝功能ALT28,DNA 10的三次方。
2015年:表面抗原104,肝功能ALT23,DNA检测不到,大蛋白弱阳性。
2016年:表面抗原33,肝功能ALT25,DNA检测不到,大蛋白阴性。
2017年:没有检验,感觉让他自身自灭。
2018年:表面抗原0,但45阳,肝功能ALT正常,DNA 检测不到,大蛋白阴性。
总结,其实我一直没有治,只是一年检一次,2012年检的时候发现不正常,所以检了好几次,检一次大约七八百块,发现肝功那时不正常,还有脂肪肝,DNA显示最高有10的四次方,所以有点胆心,但无从下手,只是到了2015年明显检测显示好转,所以更加没有管,到最近检测,发现竟然表而抗原检测不到了,从数据看,表面抗原如果是持续减少,是有可能自己好的,但时间不确定。我想问的是:一是这种情况是否代表我已经好了,只是没有抗体;二就是这种情况是否需要打乙肝疫苗,使他第二项产生抗体。希望各位说出自己的看法,谢谢。以上是我的感受。期间没有治疗,有抽烟,但没有喝酒,起居正常。

作者: 122375412    时间: 2018-8-15 14:13

回复 再学习中 的帖子

楼主哪里检查的?一般不检查打蛋白
作者: 提前养老    时间: 2018-8-15 15:45

关注!我也是抗原0.04小于范围0.05属阴的四五阳,也想知道。
作者: 再学习中    时间: 2018-8-15 16:01

我是最近检验的,以前一直关注这个论坛,看到贴子,王医生回复你说,你是已经健康了,所以我也想分享我的经验与检验报告给各位,希望能懂的大神,能够解惑,我想肯定有不少人会出现这种情况,表面抗原如果持续减少是否就是自己能够康复的表现。
作者: 再学习中    时间: 2018-8-16 08:42

2012年底检查的时候,还发现了脂肪肝,我估计那时候不正常,可能是肝脏受损的缘故,看到好多占友说自愈过程中会伴随着肝的损伤。到后来再检查脂肪肝就没有,估计是肝自动修复的过程,期间我坚持走路一小时,现在想想最关键还是自身的基因对这个病毒已经识别了,不能和谐共处了,才会自已清理,以前的小三阳应该是相互还能相处下去吧,所以长时候共存。以上是我对自愈过程中的一点感悟。
作者: xp6z    时间: 2018-9-1 00:14

45阳性 能否打疫苗呢
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-9-3 12:27

回复 再学习中 的帖子

请问楼主,现在还有脂肪肝?是不是甘油三酯超标,本人也是小三阳乙肝,,病毒阳性,检查转氨酶异常时候,慢慢也是甘油三酯超标,出现脂肪肝
作者: 再学习中    时间: 2018-9-4 12:05

回复 xp6z 的帖子

我现在没有打,等半年后再做下检验看看情况,有些说可以打,有些说不能打。不知道具体情况如何,我也希望得到过来人的答案。
作者: 再学习中    时间: 2018-9-4 12:08

回复 土宝爸爸 的帖子

其它指标都正常,有可能不太运动造成的吧,后来自己晚上跑跑步,指标检查就好转了些,有时候检测不到,有时候检测是轻微的,但这个我感觉不能排除在自逾的过程中对肝的损伤。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-9-4 12:17

回复 再学习中 的帖子

恭喜楼主,我去年三次超声检查,并且做了肝弹,最后一次提示脂肪肝了,甘油三酯呈现慢慢上升并超标状态,也是头晕和乏力,并且伴有腰酸肌肉酸,希望和楼主一样是走在自愈的道路上,不知道楼主转阴后,还有头晕或者其他不舒服症状?
作者: xp6z    时间: 2018-9-5 14:41

回复 再学习中 的帖子

是啊 非常期待大侠支招
作者: antiHBVren    时间: 2018-9-5 17:00

回复 再学习中 的帖子

恭喜楼主,已经自愈!

楼主自身免疫力很强。 可以打疫苗试试

作者: 正能量    时间: 2018-9-5 21:57

我们情况很类似,我也没吃过药,自然转阴,抗体等了有快一年,迟迟不出,然后决定打疫苗,抗体很快有了
作者: 再学习中    时间: 2018-9-6 11:23

回复 正能量 的帖子

谢谢你的回复,我年底再去检检,如果没有出来我也去打,你的信息很重要,说明打疫苗有一定作用,不知道你现在如何呢,还是245阳吗?还是现在变成2阳了
作者: 再学习中    时间: 2018-9-6 11:25

回复 再学习中 的帖子

还就是想问下,打疫苗是国产的呢还是进口的,谢谢,希望你能够讲的全些,为后来人提供依据,再次感谢
作者: 正能量    时间: 2018-10-1 13:27

回复 再学习中 的帖子

我是转阴大半年都没抗体,决定打疫苗,打的国产的,三针后,抗体升到85,7月底查的,245阳,近期没查
作者: 668668    时间: 2018-10-8 22:36

这么多自然转阴的,希望能沾点喜气!
作者: 小牡丹    时间: 2018-10-9 06:43

我看到有人打国产康泰60微克疫苗,一月后表面抗体达到23,但中性粒细胞下降到小于1
作者: 414176886    时间: 2018-10-9 09:20

小三阳,病毒3次方 表面抗原11.5    刚开始吃恩替,吃了7天,期间感冒停了6开,又服用了7天感觉有些失眠,最近老感觉头痛,晕,恶心等,
作者: 再学习中    时间: 2019-3-18 10:10

先上报告,主要展示表面抗原,肝功能ALT,DNA,大蛋白。
2012年:表面抗原大于250,肝功能ALT50-100,DNA 10的四次方。
2013年:表面抗原424,肝功能ALT30,DNA 10的二次方,有时还检测不到,大蛋白阴性。
2014年:表面抗原236,肝功能ALT28,DNA 10的三次方。
2015年:表面抗原104,肝功能ALT23,DNA检测不到,大蛋白弱阳性。
2016年:表面抗原33,肝功能ALT25,DNA检测不到,大蛋白阴性。
2017年:没有检验,感觉让他自身自灭。
2018年:表面抗原0,但45阳,肝功能ALT正常,DNA 检测不到,大蛋白阴性。
2019年:3月去检的,与去年检验相差半年的时间,表面抗原0,但45阳,肝功能ALT正常,DNA 检测不到,大蛋白阴性。
医生说:我这种情况已经好了,45阳,代表过去感染过,现在已经好了,也不需要打疫苗,说是打疫苗也没有用。不过我也想看看战友是否推荐打疫苗。本人也是自己好的,结果如上,希望给各位参考。
作者: 乙肝人1949    时间: 2019-3-18 11:50

很正能量
作者: mulinwanfeng    时间: 2019-3-27 13:18

正能量
作者: 2005hbv    时间: 2019-3-27 17:38

沾沾喜气
作者: tsyouwo    时间: 2019-3-28 08:25

回复 再学习中 的帖子

男,35岁,小时候打针感染的,一直检查是145阳性,肝功正常。每年一次体检,肝功正常。中间没有抗病毒治疗。去年查轻度脂肪肝,所以最近又去全面查了一次,
结果DNA<100IU每毫升,
彩超显示轻度脂肪肝,,
然后肝功肾功和血常规中,
间接胆红素20.4(正常是2-14),直接胆红素是10.9(正常是1.7到8)其他正常,
乙肝五项定量:
1、表面抗原0.013IU/ml  正常范围0到0.05   
2、表面抗体0.500mIU/ml  正常范围0到10     
3、乙肝e抗原0.010 PEIU/ml   正常范围0到0.1   
4、e抗体0.218 PEIU/ml   阳性    正常范围0到0.15   
5、核心抗体2.088 PEIU/ml  阳性  正常范围0到0.7
然后甲胎蛋白2.787ng/ml   

不会上传化验单据,一个个字打的,请问我这种45阳性的情况王教授和各位前辈,这种情况怎么办?
作者: tsyouwo    时间: 2019-3-28 08:35

回复 再学习中 的帖子

现在打了没有???请介绍一下经验
作者: 再学习中    时间: 2019-12-9 13:22

回复 tsyouwo 的帖子

没有打,我也想打,可是打电话咨询了社区医院,社区不让打,我说我自己 出钱都不行,说是感染了打了也没有用。论坛里有好些战友都没有打,
作者: mikoc    时间: 2019-12-12 14:28

回复 xp6z 的帖子

45阳性原则是不打疫苗,需要自愈。有研究说,打了疫苗,反而有反作用。
作者: mikoc    时间: 2019-12-12 14:28

回复 再学习中 的帖子

自愈,牛。。。属于极少数幸运儿
作者: mikoc    时间: 2019-12-12 14:31

回复 正能量 的帖子

我的医生不让我打疫苗。45大概一年半,转了25,抗体涨到40
作者: mikoc    时间: 2019-12-12 14:34

回复 再学习中 的帖子

我也是45阳性,给我一只治疗的医生和做检查的医生都说:45阳,不需要打疫苗,打疫苗也没有用,还可能有反作用。一年多吧,自己转了25
作者: 无悔这一生    时间: 2019-12-16 21:18

回复 再学习中 的帖子

我打了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5