15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了 ...
楼主: lizyong22
go

人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了   [复制链接]

现金
1050 元 
回复 lizyong22 的帖子

下周一去听完专家的解释来论坛跟我们说说,让我们都不那么恐惧抗病毒。先谢谢楼主,祝好!

现金
1295 元 
回复 水孩儿 的帖子

好的!就害怕叫你全部检查,然后同大家一样,没有结果的结果

现金
550 元 
回复 z3f 的帖子

船长。。。。。。。。我没有吃药之前的肝弹是4.7,吃2年博路定 变6.3了。。。这又说明啥?谢谢。。。

现金
1295 元 
水孩儿 发表于 2018-7-13 09:50

下周一去听完专家的解释来论坛跟我们说说,让我们都不那么恐惧抗病毒。先谢谢楼主 ...

已从医院咨询专家回来,结局与预想一样,没有结果的结果:
问:没吃药前B超是正常的,吃药后反而有问题了
答:抗毒只能保护新增的肝细胞,老细胞管不了(言下之意,与抗毒无关,与你病情发展有关)
问:没吃药前老细胞为什么查B超、CT都没问题
答:就如伤口一样,现在愈合结疤,而且看B超说明不了好大的问题(好象说是B超较敏感)
问:脾大怎么办,今后会不会好转,吃不吃药
答:不会好转,没有药解决脾大,除非割脾
问:接下来怎么办,白细胞\血小板减少会不会进一步恶化
答:只吃抗毒药,没有其它药可吃,定期复查,动态观察,建议打一个CT

现金
1295 元 
另外,体检报告肝弹11.7,给专家看不太相信外面体检医院,并且开了本医院肝弹检查,费交了,没有医师在,等不了,只好过段时间才去检查(准备三个月后,因为才体检了再检查作用不大),CT因要空腹,还没决定是否必要检查,即使有问题,看来只有继续吃下去,没有更好的办法,也没有觉得让人信服解释,只好听了由命吧

现金
1050 元 

谢谢楼主的反馈信息,现有阶段除了抗病毒医生也没有更好的治疗方法,只希望我们的病情都能稳定,希望我们都快快好起来。

现金
1295 元 
不管有不有答案,不管有不有解决方案,但吃药发生的现象,这个以个人情况判断是肯定的!但这种现象发生到底是药物本身对肝脏的侵害(是药三分毒),还是因吃药肝脏修复结疤所致(肝组织纤维化硬化引起肝胆脾出现问题),目前没有证据是药物自身的问题,所以宁愿相信后者,静待肝脏好的那一天到来!
感谢所的得到帮助的和关注过的朋友!

现金
37945 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

回复 dujuan1986888 的帖子

4.7和6.3也都是正常范围之内,差别不大,正常范围之内的波动,可能是误差
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
797 元 

呵呵,这个砖家和没说一样

现金
550 元 
回复 z3f 的帖子

好的。。我知道。。谢谢你了。。祝你好运哦
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 10:51 , Processed in 0.015006 second(s), 10 queries , Gzip On.