15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了 ...
楼主: lizyong22
go

人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了   [复制链接]

现金
1295 元 
回复 水孩儿 的帖子

还没有问医生,我就害怕无知医生,比如说:抗毒只是抑制病毒,并不能保肝;乙肝本身就要硬,你不抗说不定早说硬了;你一定是没有按标准服药,胡吃海吃等,总之不会承认是嗑药后发生的
所以现在论坛上寻找一些线索,然后再慎选医生咨询

现金
1295 元 
回复 tacolynn 的帖子

嗑药前120以上,药后半年恢复正常,最近测的是谷草34,谷丙23,就按你说有损伤,以前肝不正常好多年都没有,何况已经好转情况下会发生,道义上说不通吧

现金
1295 元 

回复 StephenW 的帖子

B超:肝回声增粗不均,门静脉1.2CM,脾大,49.5CM厚度,胆息肉,这就是硬化出现的一些征兆

现金
1295 元 
水孩儿 发表于 2018-7-10 08:50
楼主问医生了吗?医生怎么说?给地坛医院的蔡医生发封邮件,把治疗情况和检查结果都告诉蔡医生,让她看看是 ...

感谢提供信息!怎样联系?

现金
37928 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

lizyong22 发表于 2018-7-10 11:01
回复 StephenW 的帖子

B超:肝回声增粗不均,门静脉1.2CM,脾大,49.5CM厚度,胆息肉,这就是硬化出现的一些征兆 ...

4.9CM的脾是偏大的,应该是49.5MM你标错单位了,血小板现在是多少,低于参考最低值了吗?肝硬度扫描做过吗,看看肝纤维化程度高吗?
硬没硬,不要乱猜,要用客观的数据说话;
还有,有效的抗病毒治疗,简单的说就是保持病情的持续稳定,消除炎症和纤维化,防止肝硬化和肝细胞癌的出现;有效的抗病毒治疗,在消除炎症和纤维化的前提下,就是在防止硬化的发生,对于已经出现的肝硬化,早期的话,在3到5年的治疗下,是可以出现明显好转甚至逆转的情况的,中期及以上只能是维持或控制不往更糟的情况发展

StephenW  非常同意  发表于 2018-7-10 12:07
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1050 元 
回复 lizyong22 的帖子

很好的一位医生,虽与她素未谋面,有问题的时候给她发邮件,很热心的回复,你可以把情况跟她说明一下,她一般会在晚上回复邮件,收到她的回复后记得到来论坛说一下蔡医生回复的结果,给其他战友更多的参考。尽量说的具体一些,蔡医生的邮箱[email protected]

现金
535 元 
B超是不是同一家医院同一个人检查的?我曾经在社区医院查说脾大,48mm,第二天再去专科医院查就是33mm了,专科医院说增粗增强分布欠均匀,三甲医院说完全正常没问题

现金
1050 元 
回复 z3f 的帖子

终于看到船长回复了。请船长帮我分析:我去年10月乙肝发病,谷丙410,谷草200,开始替诺抗病毒,元旦复查肝功能已接近正常,B超正常,脾厚3.2CM,肝脏B超正常,甲胎蛋白、血常规、尿常规、肾功能、血磷均正常,病毒下降中,今年7月3号半年复查,谷丙偏高8个数值,谷草偏高2个数值,白蛋白偏低2个数值,肌酐正常、血磷正常、尿常规、血常规正常,血小板195,白细胞不低,只有B超脾厚4.4CM,肝脏B超正常,乙肝病毒定量为0,我们这里医院病毒小于50拷贝均显示为0,特地问了医生,说肝脏B超没有任何异常,但脾大脾厚了,我目前孕14周了,因为在孕期,所以很是担心。
请问船长:为什么在抗病毒有效的情况下半年的时间脾厚从3.2CM到了4.4CM,以前的B超都是3/6个月复查一次,从没有任何异常,脾厚从没有超过3.2CM,这说明我病情恶化了吗?脾大脾厚应该怎么治疗呢?我是孕妈,孕14周。

现金
37928 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

水孩儿 发表于 2018-7-10 11:45
回复 z3f 的帖子

终于看到船长回复了。请船长帮我分析:我去年10月乙肝发病,谷丙410,谷草200,开始替诺 ...

目前服用替诺近10个月,肝功能和病毒量基本上都比较稳定的,也并未出现肾损害的症状,脾脏厚度4.4CM,只是脾稍大一点,血小板也都正常,所以并不能说明什么问题;
脾脏测试稍偏大一点,不也就是这一次吗,那么可以就定期监测这个项目,看它以后会有怎样的变化;而且也不排出B超医生出现的误差的可能性;
目前,在其他项目没有出现明显异常的前提之下,单纯的脾稍微大一点,个人觉得是不能说明什么,还是定期复查再看吧
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
1295 元 
z3f 发表于 2018-7-10 11:21
4.9CM的脾是偏大的,应该是49.5MM你标错单位了,血小板现在是多少,低于参考最低值了吗?肝硬度扫描做过 ...

感谢回复!目前医院还没下结论硬了,但根据指标和趋势是硬化前兆
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:50 , Processed in 0.015556 second(s), 11 queries , Gzip On.