15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了 ...
楼主: lizyong22
go

人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了   [复制链接]

现金
4731 元 

版主勋章

回复 verawanghj 的帖子

楼主上来一定要看我的回复, 请把我发的乙肝防治指南2019版认真看一下, 你的情况完全符合抗病毒, 不要拖延, 现在抗病毒的国内仿制很便宜, 一个月就几块钱。我们战友真的是为你好, 下次看病把指南带过去, 呼在那不给你开药的医生面上, 这是害命。。。。

我最近找到的慢性乙型肝炎防治指南(2019 年版)

链接:https://pan.baidu.com/s/1YaAdmtBuqzayWbKzN4GUQA
提取码:1234
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦--来自百度网盘超级会员V5的分享

乙肝没有宣传那么可怕,歧视乙人是不对.但这不能成为我们乙人失败籍口和心理暗示.坚持阳光思想,过好每一天!

现金
2751 元 
目前医生则么定义你的病情?转氨酶则么下去的?和血小板则么做到的?

现金
1295 元 
1.只是开始抗毒时找了专家医生,后来因特门只是按时拿药,基本找的普通医生,普通医生认为目前抗毒效果好,有可能彻底上岸,也建议联合干扰素冲一下,但我自己考虑年龄还有副作用等因素,暂缓,再吃一段药再论,关于肝脏及脾脏提及时没有明确解惑
2.转氨酶长达数年比标准稍高,很早很早曾经吃过中药吃过联苯双脂,转氨酶有点下降但仍然不正常,后来就没关这事,到2016年开始抗毒半年后转氨酶恢复正常
3.血小板原来末抗毒前也不算高,但在正常范围内,抗毒后肝质变化,回声增粗,脾稍厚,血小板偏低,最低是只有73左右,但最近几次已经稳定在100以上,我认为随着肝脏炎症降低,肝质变软,脾大小在恢复有关

现金
155 元 
回复 afug 的帖子

非常感谢您的回复,过两个月我再去查血,然后问那个医生怎么说。

现金
2751 元 
回复 lizyong22 的帖子

你这个情况 这个血小板 问过医生能打新冠疫苗吗?

现金
1295 元 
纠结哥哥 发表于 2021-4-7 10:48

你这个情况 这个血小板 问过医生能打新冠疫苗吗?

没有问,但我看一般打新冠官方禁忌没有这条,但有的地方却谈到血小板低不能打,但没说低到什么程度

现金
3285 元 
有些患者吃恩替卡韦会出现底病毒血症,也就是说病毒量实际不是阴性的,肝炎活动一直存在,做高敏DNA可以查出DNA量,这种情况得换药啦
记录一下我是从2010年10月31日换成印度的替诺福韦的,之后一直在吃印度药,挺好的,只是自己太胖啦。

现金
2751 元 

有家族史吗?有医生推荐干扰素吗

现金
1295 元 
纠结哥哥 发表于 2021-4-14 10:27

有家族史吗?有医生推荐干扰素吗

没有听说过。只是有研究,病毒低(特别是S低),酶高,打针前未吃药,女性,干扰素效果好,也最多30%的人有效,所以医生也说:打干扰素,只能算搏一搏,有赌的味道

现金
2751 元 

最近有做彩超吗?回声增粗还有吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 20:29 , Processed in 0.018110 second(s), 10 queries , Gzip On.