15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了 ...
楼主: lizyong22
go

人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了   [复制链接]

现金
4257 元 
这么低的抗原,为啥不上干扰素?仅仅用核苷估计也就是稳定住。强烈建议上干扰素

现金
155 元 
今天拿到DNA报告,8100,去年才6000!去挂了中山医院肝炎门诊专家,不是去年那个老医生,是稍微年轻一点的副主任医生,其实也应该50多了。我问她是不是这回得抗了,她的意见还是不急于抗病毒,先保肝降酶。她本来要给我开一种中成药分散片,我说我的保健品有水飞蓟,她说那就继续吃你的水飞蓟,一个月后来复查。如果那时转氨酶不降,再吃她的伪装成西药的中成药降酶。

看来中山医院的专家都不轻易抗病毒。倒是我为了开检查单,找的那个简易门诊的普通医生跟我说,肝功不正常,病毒DNA大于200就要抗病毒,当然她也说了,最后还是要听专科门诊医生的话。

因为20年来首次转氨酶不正常,我浏览了整个论坛的所有帖子,以学习最新抗病毒新药疗效和相关副作用。你的贴子是对我帮助最大的帖子之一,特此打这么多字,以示感谢!

现金
4337 元 
verawanghj 发表于 2020-12-17 17:05
今天拿到DNA报告,8100,去年才6000!去挂了中山医院肝炎门诊专家,不是去年那个老医生,是稍微年轻一点的 ...

以正规的乙肝防治指南来说
1,该治得治,吃药或者干扰素
2,啥保肝降酶,都是治标不治本,贻误病情
3,中成药,或者伪装成西药的中药,都不在指南上

现金
155 元 
回复 ematrix 的帖子

谢谢回复和提醒,但现在没有能治愈的方法呀!老大!

我只看到除了对身体严重副作用外,抗病毒后肝硬化和肝癌风险增大呀!如果一直肝功正常B超正常的小三,患癌风险基本忽略不计(这不是论坛里一篇科研论文提到的吗?),当然,不抗病毒,纤维化和硬化风险肯定存在,但没有医学实验数据证明就比抗了的风险高啊!我只看到论坛里吃了药的,都反映硬了,还有一个吃了十年以上的得肝癌了(他本人倒是挺提核苷类药物开脱的)。

难道复旦中山医院肝病专家会比我们病人经验少?难道他们不晓得保肝降酶是治标么?难道我不晓得是治标么?你看我一看到她要给我开中成药,我就说我本来就在吃保健品,她听说了就不给我开中成药了。其实我们双方都心照不宣:就是尽量往后拖,能平安无事拖到真正治愈方法出来最好,实在不行拖成轻微肝纤维化征兆,再来说选哪种抗病毒药。这才是从病人的生活质量,财力,时间和精力上全面考虑的最佳策略。

我也看了论坛里的所谓新指南,我不知道是哪个权威机构发布的,由哪些专家撰写的。但我看了大家吃药后的各种结果后,我觉得这个新指南挺激进的。

现金
4257 元 
你说,中山医院的医生都让你去专科医院看下。通读了你讲的。感觉你太相信自己了。而且主观臆想别人的话。例如,你们心照不宣:。等等。希望你抓住关键。千万别耽误病情。找专科大夫,一定一定一定。来到论坛都不认识,放下执念。你最后一句。这个指南很激进。?哎。希望你有空读读自已发的文字。好倔强啊。可能跟肝脏不好有关吧,(不是冒犯啊)。这个论坛很多热心人。如果非要靠现实来改变你的执念,代价太大。肝硬化既使可以逆抟,肯定也没有早日天生的状态好。论坛中没有恶意的人

现金
1295 元 
乙肝人1949 发表于 2020-12-16 12:45
这么低的抗原,为啥不上干扰素?仅仅用核苷估计也就是稳定住。强烈建议上干扰素 ...

如果一直有博路定可吃,原准备一直吃小去,直到S为0,但现在只能吃国产的,所以有打算上干扰素,但考虑副作用加上年龄,还有成功较低(有赌的性质),所以较忧虑,不敢迈出这一步

现金
1295 元 
verawanghj 发表于 2020-12-17 17:05
今天拿到DNA报告,8100,去年才6000!去挂了中山医院肝炎门诊专家,不是去年那个老医生,是稍微年轻一点的 ...

保肝降酶只是严重肝损伤有用,其它都是自已欺人吧了,有时还会掩盖病情的严重性
建议多找一些医生来全衡一下,当然每个医生的观点各有不同,建议现在是:早抗比晚抗利大于蔽
如果暂时不想抗,那一定要定期监测指标的变化,一旦有风吹草动,毫无疑问抗上

现金
155 元 
回复 乙肝人1949 的帖子

多谢回复!但您老人家可能年纪比较大,没看懂我写的内容。1. 中山医院的医生都让你去专科医院看下=》我原文是说,中山医院简易门诊的普通医生建议我去看中山医院的肝病专科。当然,我本来就是要去看肝病专科,但生化报告是不可能在检查同一天出的,而那些专家挂号费贵,所以我找了个挂号费最便宜,病人最少的简易门诊的普通医生挂号开检验单。

2.找专科大夫,一定一定一定。来到论坛都不认识,放下执念。=》我是找的专科的专家呀!另外,我实在不懂您所谓的执念是什么?所以我更不知道您所谓的放下执念指什么了。

3.你最后一句。这个指南很激进。?哎。希望你有空读读自已发的文字。好倔强啊!=》老大爷,按照你的逻辑,我不得不说你的肝真不好!我写了那么多我认为这个指南激进的原因(早抗会加大肝硬化肝癌的风险),你都看不到么?还是你根本就不懂我在说什么呀?

这个论坛肯定没有恶意的人,我把我的见解和看病经历写出来,也是供各位坛友参考讨论,免得大家(不仅仅是我自己)走入误区。我还希望有人拿出数据来告诉我: 早抗的副作用不仅可以避免,还比不抗能大大降低肝硬化肝癌的发生风险呢!

现金
155 元 
回复 lizyong22 的帖子

也不能完全说是自欺欺人,像水飞蓟这样的抗氧化剂对肝组织还是有一定的保护作用,这个在《美国药典》里也有记载。当然,其他的所谓保肝降酶中药或者中成药,如果说能起点作用,除了副作用之外,也就是安慰剂作用。

我也不想找其他医院的医生了,无非就是抗或者不抗两种意见,反正不管抗还是不抗,都不会好。我的肝功就只有转氨酶高,而且只是今年这个月突发增高,我估计跟疫情有很大关系,新冠病毒弥漫在我们周围,还是会影响到免疫系统的。专家也说,流感病毒也会诱发肝炎。休息观察一段时间再说吧。

其实前段时间我挺想抗的,觉得副作用忍耐下,或者吃保健品就可以过去了。但这段时间看完所有帖子后,我还是决定先靠我的免疫力游,等到哪天游不动的时候,如果还没真正的救生艇,就上贼船吧~

现金
4337 元 
楼上
《乙型肝炎防治指南》是预防和治疗乙型肝炎的最科学最权威指南,2019版是总结了过去历年对于乙肝的防治经验教训而修改制定的。
请多学有关知识,既然来到了这个论坛,就多看看多学学,哪怕把置顶的那些帖子看一遍,也不会说出这种话来。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 22:49 , Processed in 0.020151 second(s), 9 queries , Gzip On.