15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了 ...
楼主: lizyong22
go

人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了   [复制链接]

现金
53 元 
我也出现了类似的情况。我小三阳,2018年8月13号开始吃恩替卡韦抗病毒,吃之前B超正常,血液分析正常,肝功能正常范围内偏高,DNA是5次方;吃药之后DNA迅速转阴,2019年6月检查肝功能指标正常值范围靠下限,血液分析正常。2019年9月24日在上海中医医院做核磁共振,核磁共振检查报告提示肝硬化、脾肿大,把我吓了一跳。准备明天去仁济医院做乙肝全套化验后再找医生看。  希望是楼主所解释的抗病毒初期的反应。

现金
2751 元 
回复 sistergge 的帖子

明天看了之后结果,及时反馈啊。肯定不是肝硬化,你都没有结节,超声正常

现金
53 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

今天去浦东仁济做了检查,B超显示肝、脾脏大小正常,血常规正常,肝功能正常,AFP正常;我向B超师强调刚做的核磁共振显示肝硬化和脾脏肿大,B超师还是表示我的肝质地很好,几个关键的检查如下:肝脏大小形态正常,肝内回声正常,分布正常,回声强度正常,血管走向清,CDFI显示未见明显异常,门脉内径10mm;脾门厚33mm,右侧卧位肋下0mm;血小板计数198,白细胞计数5.91,红细胞计数5.1;肝功能正常,转氨酶都是13~15,白蛋白53.8,球蛋白24.9,白球比例为2.16;AFP为1.99。这样来看,上海中医医院的核磁共振的结论有问题。计划明天拿刚刚做的B超,血检等报告去中医医院让核磁共振的医师对比一下,看看问题出在什么地方。

现金
1295 元 
纠结哥哥 发表于 2019-9-24 17:01
回复 lizyong22 的帖子

B超结论呢?去年最严重是抗病毒两年的时候?抗病毒满3年病情掉头好转? ...

B超结论:肝回声增粗实质不均。没有其它结论。吃药1年后B超发现肝胆脾有问题,2年后更加严重,3年后基本正常,年内准备再去检查一次,到时把结果报上来分享

现金
1295 元 
回复 sistergge 的帖子

情况非常好,相信自己不要被所谓的检查数据所吓倒

现金
2751 元 

你最严重的时候,也是稍微纤维化啊,但是肝弹达到11.7。早期肝硬化了 不能够啊。你B超结论不是慢性肝病,也没有结节,说明很浅,可能不同的医生不同感觉吧。

现金
53 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

感谢大家的关心!
前天继续做了肝弹,均值7.7,中位数7.6;2018年4月肝弹是5.1,2018年8月肝弹是8;2018年8月份医生判断肝炎病发,于是2018年8月开始恩替卡韦抗病毒。从肝弹结果看,目前是有好转了。
今天去找核磁共振看片子的医生沟通,给他看了这几天做的检查,他解释了一下他的标准,他说只要是肝损伤都是肝硬化,只是程度不一样;他说我的脾脏比一般人的脾脏大,所以判断肿大,至于医学理论上什么是肝硬化和脾肿大,他是不管的。他出的报告,标准就按他说的算。
我也很无语了,最后协商修改报告,修改为,提示肝损表现,脾脏轻度肿大。
这个事情算是告一段落了,能吸取教训的是:影像类的检查最好找最擅长肝病的西医三甲医院去做。

现金
48 元 
坚持抗病毒吃药才是正道

现金
2751 元 

有历次超声图片吗

现金
952 元 
你这个太罕见了,头一次听说。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 17:16 , Processed in 0.017410 second(s), 9 queries , Gzip On.