15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了 ...
楼主: lizyong22
go

人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了   [复制链接]

现金
1295 元 

回复 纠结哥哥 的帖子

没有!一般医生都对两对半数据不感兴趣,特别关心是DNA,曾建议我测个高精,但要自费500,我说测了还是要继续吃药,意义不大,当时医生也笑了,说我变聪明了

现金
1295 元 
y123hbv 发表于 2019-12-12 11:38
不好不坏吧。
7.85大概为15iu,或者80 coi,已经算低的了。可以认为看到痊愈曙光了(当然时间上说不定还要3 ...

关于7.85ng/mL  折算为15 IU,80 COI
请问COI是不是S/CO,在这之前S抗原大约是25 S/CO,按此折算是否认为这次数据比以前有所反弹?

现金
62111 元 

才高八斗

回复 尤其琪 的帖子

是.

http://www.hetaokafei.com/z/2503.html

咖啡可以预防肝硬化

意大利米兰一研究小组调查了274例肝硬化患者和458例无肝硬化的对照者,统计学分析后发现,与不喝咖啡者相比,每天喝咖啡1杯可以使发生肝硬化的危险降低50%,每天喝2杯以上可以使发生肝硬化的危险降低80%。研究提示咖啡对酒精性或非酒精性肝硬化都有一定的预防作用。

咖啡可以预防肝癌

日本的研究人员对年龄在40岁以上的61107例未患肝癌者进行7~9年的随访观察,最终有117例发生肝癌。经统计学分析后发现,与不喝咖啡者相比,偶尔喝咖啡可以使发生肝癌的危险降低30%,每天喝咖啡1杯以上可以使发生肝癌的危险降低40%。意大利的Gelatti等详细调查了250例肝癌患者以往喝咖啡的情况,也认为喝咖啡可以有效降低发生肝癌的危险,不论是何种病因所致。

当然喝咖啡也要讲究适量,每天1~2杯就可以产生护肝作用了,否则过犹不及。

现金
845 元 
lizyong22 发表于 2019-12-16 12:46
关于7.85ng/mL  折算为15 IU,80 COI
请问COI是不是S/CO,在这之前S抗原大约是25 S/CO,按此折算是否认为 ...

没那么精确的。不同的单位,对应不同的检测方法试剂,按专家的说法是无从比较。
我说的折算,也是查到的,基本上可以理解为同样本不同检测手段所得的结果的大致对应关系,这个对应,可以理解为数量级上的对应。精确比较对应是不现实的。
S抗原,我的理解,关注的方式为拉长周期,放到一两年的间隔上来比较,每一两年内的多个数据的大致中位数进行比较,会有意义些。(01、02),(03、04),(05、06)或者(02、03),(04、05),(06、07)这样,取其中位数(去除偏离比较大的高值和低值,取大多数的中间值)。在降就有较好的预期,持平或上升肯定就不算好了。

现金
1295 元 
y123hbv 发表于 2019-12-16 14:03
没那么精确的。不同的单位,对应不同的检测方法试剂,按专家的说法是无从比较。
我说的折算,也是查到的 ...

谢谢指导!

现金
2751 元 
回复 lizyong22 的帖子

我感觉你就算纤维化也是很浅

现金
1295 元 
纠结哥哥 发表于 2019-12-18 14:16

我感觉你就算纤维化也是很浅

我不纠结是硬是纤,还是纤浅,所以没有进一步去确诊,没有再去CT,核磁,肝穿,因为就当你确诊无疑,请问:目前还有什么更好的方法医治,不外乎都是清一色抗毒为本,外辅抗纤软肝之药,再加上外辅方法多处证明作用慎微。所以,坚信不管发展到那一步,目前水平坚定不移地走抗毒才是正道,别无选择!
我认为的肝硬,是肝弹指数已达标,当然是否硬还是不硬不能确定!

现金
2751 元 

达到多少是硬?我问302医生,他说20以上,但是洛老博客说21.4以前就大概率了,我抗之前10.5 目前6.6

现金
2751 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

洛老说12.4

现金
1295 元 
纠结哥哥 发表于 2019-12-18 15:56

达到多少是硬?我问302医生,他说20以上,但是洛老博客说21.4以前就大概率了,我抗 ...

我的肝弹11.7(体检),15.3(省医院),是否达标?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 21:28 , Processed in 0.016580 second(s), 10 queries , Gzip On.