15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了 ...
楼主: lizyong22
go

人生最悲催的事我遇到了:吃着吃着就硬了   [复制链接]

现金
696 元 
lizyong22 发表于 2019-3-27 15:00
今天 去全面检查了一下:
B超:肝回声大致均匀,以前回声增粗不均;脾形态正常不大,以前脾大46CM;胆息肉与上次 ...

“血小板:95(85-300),上次78,再上次93”
血小板有回升,很好!

现金
1295 元 
回复 Newbegin 的帖子

脾恢复一些,血小板有所上升,但还不太稳定,最近几次102,85,93,78,95

现金
1295 元 

一年一度体检报告已出炉,报告大家没有大的问题,原来的脾大没有提示,肝增粗不均没有提示,静脉血管没有提示增粗,胆息肉(3.7*3.8),血项只是血小板约低(84),肝功肾功正常,尿检右肾有小点晶状体
目前,继续服药,期间开了一个月润众与NT交叉服,准备向国产药过渡......

结论:从我的跟踪报道来看,服药后通过体检查出肝脏硬化趋势,确实为受伤细胞恢复结痂造成,当随着肝细胞恢复再生,伤疤会逐渐软化光滑,查体指标会逐渐好转,谨以我自身亲身经历告慰病友,坚持吃药才是正道,那怕我的肝弹高达15以上,都没有惊慌或病疾乱投医乱吃药(坚定不吃软肝药物),再此感谢所有关注关心的朋友,特别感谢蔡晧东专家在百忙中发来邮件耐心指导(后附回复邮件),也特别感谢“水孩儿”提供蔡医生邮箱!

现金
1295 元 

我:现在有一个疑问:抗毒后肝功、DNA都显示效果明显,为什么反而B超逐渐出现恶化征兆,可以肯定是吃药后发生的,是药物原因还是其它因素,急盼蔡医生在百忙中帮我解释一下并推荐治疗方案
若需要报告单到时尽量发给你

蔡:一是B超看肝纤维不准确,应该改用肝脏弹性检查。不过你这么长时间的乙肝,且有糖尿病,肝脏有一定程度的纤维化并不奇怪。二是咱们如果有伤口,在伤口愈合时,就是先长瘢痕,然后瘢痕再逐渐软化。你刚刚开始抗病毒不到2年,肝脏修复过程也和伤口愈合一样,先用纤维组织修复,然后才能好转。这不是好事吗?请看我的博客:
正确认识肝纤维化
http://health.sohu.com/20170218/n481082821.shtml
正确认识肝纤维化的治疗
http://health.sohu.com/20170310/n482971823.shtml
蔡晧东

现金
1295 元 

我:主要担心肝胆脾随着吃药时间在不断向坏的方向发展,现在出现门静脉在扩大,白细胞和血小板减少症状,如果继续下去,是否更加恶化(大出血),还是你认为抗毒后炎症结疤然后软化逐渐恢复正常必经过程.现在必须继续抗毒是完全肯定的,还需不需要其它治疗,比如保肝或抗纤维化?

蔡:没有效果肯定治肝纤维化的药。如果能治,烧伤的瘢痕不是就能治好了吗?道理是一样的。
做手术后瘢痕在第一年最明显,以后不治疗也会逐渐好。
蔡晧东

现金
1295 元 

我:刚才拿到体检报告,肝弹指数11.7,属于F2-F3阶段,问题严重吗?

蔡:是纤维化,应该与你的病史相符合。最好与以前的结果比较。如第一次做,建议1年后复查,你即可看到变化。
蔡晧东

现金
1295 元 
专家就是专家,不象有些人信口开黄,说什么药没按时吃呀,吃药期间喝酒熬夜等理论来解释吃药后硬化趋势

现金
2751 元 
能把问题和蔡医生答复发过来吗?

现金
3452 元 
纠结哥哥 发表于 2019-8-13 13:16
能把问题和蔡医生答复发过来吗?

你没在164楼看到吗?完整邮件内容都复制下来了
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
2751 元 
有过结节吗
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 12:23 , Processed in 0.015998 second(s), 9 queries , Gzip On.