15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我这种情况需要治疗吗。
go

[乙肝咨询] 我这种情况需要治疗吗。 [复制链接]

现金
30 元 
这是我今天做的检查,我再15年前高中毕业体检的时候知道自己是携带者,6年前做过一次检查,那次检查出是1.3阳性,肝功能都正常,但DNA值好像很高,有7还是8次方的样子,具体记不得了,昨晚睡觉前吃了一片胃药,去年B超检查说是有点脂肪肝,平时不喝酒。我这种需要治疗吗,严重吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
540 元 
回复 wazz 的帖子

你这个情况,就查了肝功能,现在谷丙50略高。
建议:由于长时间没有查,查一下病毒DNA,两对半,以及B超。

等这些结果出来后,再决定是不是需要抗病毒
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
1036 元 
从我过去的经历,估计医生的会这么说:肝功能谷丙一点点高不正常,要么不用管他,等他更加恶化一点,谷丙谷草都不正常的时候,开始抗病毒;要么吃一点护肝的药,把肝功能搞正常,以后再等抗病毒的机会;当然,你什么药都不吃,肝功能也可能会自己正常。但是最好一个月查一次肝功能,肝功能恶化起来很快的
为爱战斗, 为权利战斗, 为消除歧视战斗! qq:28476147

现金
540 元 
回复 一直无奈 的帖子

关于这个问题,曾经在战友群里面讨论过。
就是如果都没有达到治疗标准,要不要等的问题。

2018年的治疗指南,有更新和解读,我认为这个比较中肯,代表着目前的共识。
毕竟,现在一线药很少有耐药,不能像几年前的那样观点
http://hbvhbv.info/forum/thread-1701972-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-25 16:21 , Processed in 0.014267 second(s), 13 queries , Gzip On.