15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 肝弹的准确性?上周重庆西南医院8.8,今天重医附一院5.9 ...
go

肝弹的准确性?上周重庆西南医院8.8,今天重医附一院5.9   [复制链接]

现金
83 元 

众多战友提到结果有轻微肝纤的结论,我又去重医附一院挂号主任医师,今天(5月31日)又做了个肝弹,测得值为5.9,才一周时间,偏差也没这么大吧,到底该信哪个结果?不过两个医院的报告不一样,一个是Fibrotouch,重医的看不出设备型号,我也不想错过任何最佳抗病毒的时机。

重庆医科大学、陆军军医大学都是重本,都是附属第一医院,一个地方高校一个部队院校,重医的医生还说西南医院感染科早在2000年左右就被香港人投资承包了,这种部队医院重点科室会承包出去吗。

重庆本地两所最好的医院,结果都不互认,那还有什么医院可信。今天做肝弹的医生我说上周结果是8.8,后来还帮我重新测了下都说没问题,这让我们患者怎样取舍。

32岁,也是当年高考体检查出的携带,一直没有抗病毒治疗过,大学毕业后通过网上查询断断续续自己去医院体检中心做过相关检查,上周听一高中同学说,他的小学同学得了肝癌,吓得我赶紧去复查了下。

最近几年都是参加的公司组织的常规体检,4、5年前还是每年都自己花钱去医院做了针对性的体检,刚毕业那会dna是0,后来上班几年后dna查出有过3次方、4次方,不过两对半一直都是1、5阳,不知昨天的化验怎么变成小3阳了。

战友大神多,肝弹8.8算个什么情况,另外这个彩超医生检查时没和我说肝纤的情况,只是有点脂肪肝,这个结果是脂肪肝干扰的结果吗?

下午全部结果出来后去找医生,医生也没告知一个所以然,彩超结果、肝弹结果看都不看,也不解释,就是一句话肝脏有炎症,要么就肝穿,最后居然还问我想不想抗病毒。

不知战友有何高见,这个情况算什么程度了?

肝弹8.8把我吓了一跳

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
226 元 
图片失效了

现金
238 元 
我也是在西南医院看的,传照片看看

现金
83 元 
已上照片,大神看看!

现金
579 元 
医生看彩超都看不出来,你叫我们这些病人给你看?

现金
4315 元 
不低啊,现在检查单据是这个样子了?

现金
83 元 
回复 信念 的帖子

以前三医大,去年改了陆军军医大学了嘛,你是说病毒不低还是啥子不低?

你也是重庆的迈

现金
226 元 
可以再做个血清纤维化检查

现金
540 元 
回复 dream70 的帖子

先按照严重程度来说吧:
1. 肝弹8.8>7.2,有点纤维化;
2. 脂肪肝245>240,同时170cm升高,80Kg,BMI=27.7偏胖,有脂肪肝;
3. 之前是15,现在也是刚刚才转成145,E抗0.98,刚刚小于1,还很不稳定,随时可能变成15。
4. DNA 3.23*10^2,即323。

原因很简单:一直没有吃药,但是有DNA病毒,虽然不高,所以身体的免疫为了对抗病毒的复制,激发免疫力,当然免疫力在抗病毒的同时,自损开始,因而出现肝纤维化。

是否需要治疗:
1. 建议减肥,有脂肪肝,BMI偏高。
2. 假如目前的检查没有任何误差的话,根据最新防治指南;建议观察即可。检测DNA和肝功,以及肝纤维化。
3. 如果非常担心的话,还是做个肝穿,来确定是不是适合应该抗病毒。

现金
83 元 
回复 Espoir 的帖子

谢大神指点,我就怕现在抗病毒早了不合适,准备再挂2个专家号试试听听专家怎么说。

我怕的就是肝纤进一步恶化,再就是我也不确定这个参数是不是由于个人肥胖原因引起的测定指数干扰。

肝穿想起有点可怕,其他影像学检查没得办法吗?

肝实质回声密集,血管纹路欠清晰,这种超声描述究竟是脂肪肝还是肝纤的描述
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:17 , Processed in 0.015622 second(s), 11 queries , Gzip On.