15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 记录我的抗病毒过程
楼主: limwinter
go

记录我的抗病毒过程   [复制链接]

现金
698 元 
只要开始抗病毒了,人就安心了

现金
206 元 

回复 pourvivre 的帖子

昨天换了家三甲医院做HBsAg定量和肝弹:

"诊断表现: 肝:形态大小无殊,边缘光,内部回声均匀,血管网显示清晰。门静脉主干宽 12.7mm。肝脏剪切波弹性成像:右肝前叶实质杨氏模量平均值 5.9kPa。
诊断结论:肝脏未见异常声像 肝脏剪切波弹性成像:右肝前叶实质杨氏模量平均值 5.9kPa(肝硬度正常)"        

HBsAg(表面抗原)        541.52 IU/ml (14年这家医院测的时候 7767 S/N,参考值

0-2.1  S/N,单位怎么换算???

HBsAb(表面抗体)        0.43  MIU/ml
HBeAg(E抗原)        0.24   COI
HBeAb        0.003 COI
HBcAb        0.004 COI

肝弹真的没个标准啊!!!测过3次都不一样。

现金
692 元 

回复 yyjj777 的帖子

你肝功正常的话,病毒3-4次方,还不着急抗,可以3-6个月 查肝功和病毒量,如果病毒到达5次方IU/ml ,不管肝功正不正常都应该抗。  我看你表抗值很低,有自愈趋势,就是病毒量不是小于等于3次方,指南是小三阳2000病毒量来界定和参考。 可以加强蛋白质,运动,适度熬夜和补充睡眠,来提高免疫力(淋巴T细胞),来看看病毒量和表抗降不降,如果降,坚持下去,就不用吃药了。唯一的问题是,我们占用了楼主的楼层;)
小三男感染36年

现金
206 元 
回复 pourvivre 的帖子

我会更新以后的检查报告。。。

现金
692 元 
回复 yyjj777 的帖子

抗病毒不着急6个月1-2年的,这是个长期的趋势观察,如果能不吃药,通过锻炼和饮食提高免疫力来对抗病毒,走自愈的道路,是最好了。吃药还是有些副作用的(我短短7天经历了嗜睡3天,失眠2天,腹泻一次,脑子明显反应有点不敏感,我开车6年,基本上从未忘记熄火前关掉雨刮器的,这两天都忘记关了,车子一启动雨刮就启动,还有很多小细节,发现对脑子有点影响。)。而且,为了满足空腹,我现在晚饭只吃很少一点点(以前的3到5成量),营养也会差一些。
小三男感染36年

现金
3902 元 
可以肯定,恩替导致健忘。

现金
2759 元 
楼主没有结节

现金
16 元 
加油,纤维化也可逆转。

现金
14 元 
嗯嗯楼主加油

现金
116 元 
我今年41了,去年检查有过一次肝功能51,dna小于1000,b超以前一直正常,但是今年发现b超有轻度脂肪肝,表抗原144,dna2.3e+3,肝功能30,肝弹6.6kpa感觉有些变化。19年以前一切正常。我想开始抗病毒了,毕竟41了今年,携带16年了怕有危险。珠峰工程想让我参加,我现在还在犹豫。珠峰工程给的意见是派客宾+taf联合,我怕干扰素副作用大上不了班,还要自己打针下不了手,有不能每周请假。我想现在先taf到年底再加派客宾,如果副作用大就把工作辞了专心抗。因为现在公司年薪每月只发一半留到年底发完。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 16:58 , Processed in 0.013542 second(s), 9 queries , Gzip On.