15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 亲人多年乙肝转阴,但是肝脏却有点损伤,跪求宝贵建议 ...
go

亲人多年乙肝转阴,但是肝脏却有点损伤,跪求宝贵建议   [复制链接]

现金
33 元 
这个是我家人的化验单,他今年43岁,多年乙肝病毒携带者,现在已经转阴,但是肝脏却收到损伤,大家帮忙看看化验单,有一张英文的我也看不明白,本来在我们省人民医院治疗,但是吃了药以后,一直指标上升了,可能病急乱投医吧,他在我们周边村一个说是祖传秘方的人给看的,开得药,说是吃他的药还不能吃盐,但是这家我在网上看有曝光过他们家,说很不好,希望在这里大家给点宝贵意见,看看怎么治疗好,我的父亲当年肝癌去世,当时年龄小,自己什么都没帮忙遗憾终生,希望我的这位家人能够得到很好地治疗,谢谢大家了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
62111 元 

才高八斗

回复 青鸟爱宝宝 的帖子

我不是医生.

我想问问: "但是吃了药以后,一直指标上升了"  - 吃什么药? 仍然吃药? 什么指标上升了?

英文报告是他的肝纤维化扫描仪Fibroscan(肝脏硬度) / CAP(脂肪肝)报告. 他没有脂肪肝 (CAP=197 < 200),
肝硬度 = 10.5 kpa, 表明有显着的纤维化.

他的化验单很好, 但没有检查他的病毒载量(hbvdna).
超声报告也不错, 没有肝硬化.

根据他的化验单, HBsAg = 0 iu/ml, 阴, 他不需要吃药物治疗.

肝纤维化扫描仪报告是 2017-9-11. 问题是肝硬度上升,稳定或下降?  他多久以前是HBsAg = 0 iu/ml, 阴?

未知的中草药不应该吃, 可能对肝脏有毒!

现金
7974 元 

肝弹已经10.5Pa,还需要检查高精度DNA,不能再吃中药了会造成肝损的,就目前肝弹指标和B超有点肝纤维化了,如果高精度DNA是阳性,是需要抗病毒治疗,另外还要做甲胎蛋白检查。

现金
33 元 
回复 StephenW 的帖子

谢谢您的回帖,他说明天去做个检查,发给您再看一下,多谢

现金
33 元 
回复 dapang 的帖子

谢谢您,我让他把您说的这些也去查一下,他说明天他去检查,结果我会发上来麻烦您看一下

现金
540 元 

既然不是HBV的携带,会不会是HCV携带呢?
肝纤维化比较严重,ALT按照新标准,其实也不是在正常范围。
假如DNA阳的话,建议抗病毒;
假如阴,建议在监控

现金
62111 元 

才高八斗

回复 Espoir 的帖子

会不会是HCV携带呢?我不知道.
ALT按照新标准是 35 iu/l (根据AASLD).

有比较严重肝纤维化最有可能是由于过去他是HBsAg阳性的. 当HBsAg阴性, hbvdna病毒载量应该是0或低, 肝纤维化应该会倒退,改善(需要时间).

现金
389 元 

CAP225>200是轻度脂肪肝?肝弹8.8是怎么个情况呀?求解答!

现金
62111 元 

才高八斗

回复 欢欢123 的帖子

CAP225>200是轻度脂肪肝?是.
肝弹8.8是怎么个情况呀?是一个灰色地带, 不是显着的纤维化, 不是轻微纤维化.

您已成功停用药物5年. 指南建议: 病毒载量<2,000 iu / ml,ALT正常 (< 30 - 35 iu/l)不需要治疗.

我建议您在6个月后检查您的病毒载量,ALT,肝弹 (2小时前不吃东西).
如果肝弹上升, 然后考虑治疗.

我的个人意见.

现金
389 元 

好的,明白了,谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:37 , Processed in 0.019563 second(s), 12 queries , Gzip On.