15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助:是否要将替比夫定转成替诺福韦? ...
go

求助:是否要将替比夫定转成替诺福韦?   [复制链接]

现金
36 元 
       本人今年30岁,于15岁学校体检查出患有大三阳,期间转氨酶一直保持在50-100左右,黄疸也一直都有高(经常是在30-40),病毒量也都在8-9次方。在孟超肝胆医院(原福州传染病医院)张医生的建议下一直服用保肝的药物,后来2013年听信亲戚的建议跑去北京东直门医院开了一个月的中药回来服用,结果悲催了,去检查发现转氨酶升高到500多,黄疸也爬很高。张医生当时很生气,建议我赶紧住院,由于自己住院不方便,便让张医生开了打点滴的药物自己回到老家打了1个多月的点滴,好在最后指标都降下去了(在这我深刻感受到乙肝治疗一定一定要去当地正规权威的医院)。在指标正常后不久,由于病毒量很高了,张医生建议我开始抗病毒治疗,因为我还没有结婚,所以使用的药物是替比夫定。在服用半年后,乙肝从大三阳转成小三阳,直到现在也一直都是小三阳,这期间我都是在当地医院购买替比夫定,半年去孟超医院复查一次,前几天我再去检查的时候(检查结果:小三阳、未检测出病毒、转氨酶正常,除了黄疸偏高-总胆红素是36,直接胆红素11,间接胆红素25),发现张医生退休了(真的很怀念),换了另一个主任医生给我看,她建议我将替比夫定改成替诺福韦(福甘定),说替比夫定、拉米考星、阿德福韦酯已经淘汰了。由于我一直服用替比夫定,效果也一直稳定,所以真的不知道是否要换成替诺福韦,真的很纠结,请大家帮我支支招,谢谢!!!
       另外,我还有几个问题:
      1、不管是大三阳还是小三阳期间,我的黄疸都是会比正常值高出一些,这次检查总胆红素是36,直接胆红素11,间接胆红素25。请问大家这对身体有影响吗?
      2、 还有就是我不抽烟不喝酒,但是也不是很忌口,平时遇到美味的东西都想吃,有的也会比较辣,请问这样可以吗?
      3、B超检查出自己一直都有脾肿大,请问这个可以通过日常调养让脾肿大慢慢消下去吗?
      写了这么多,也不知道大家是否看的明白,如果哪些地方不清楚我再补充。

现金
3452 元 
应该换更强的替诺,只要吃了没问题就不用忌口
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
36 元 
回复 hong88 的帖子

纠结有没有副作用?忘记说了,我后期还会再要个宝宝,不知道对生育有没有影响?

现金
36 元 

请教大家:孟超医院给我开的替诺福韦是这种的,和你们吃的有区别吗?我看论坛里大家说啥替诺一代、二代的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1052 元 
Aa可以替诺全程孕,我也在替诺,在备孕二宝。

现金
36 元 
回复 水孩儿 的帖子

恩恩,祝福你!

现金
121 元 
你的有些情况跟我很像,我病毒携带20多年了。2010年犯病,转氨酶最高147。2011年抗病毒。脾脏一直轻度肿大,41-47之间。胆红素一直偏高,总胆红素基本上都在30左右。我一直用博路定,期间曾短暂换过润众和替诺。抗病毒后3个月DNA转阴,肝功能一直正常。我觉得如果你服用的药物一直有效并且自己感觉没有什么副作用,不要轻易换药。

现金
36 元 
回复 龙康 的帖子

自己感觉吃替比夫定的这几年一直很好,肌酸激酶也都正常。主要是这次去看病的医生建议我换的,我也不知道如何是好,一直在劝导我换药。

现金
52 元 
换药应该没有问题吧?即便今后有什么副作用产生,还可以换回来不是。

现金
36 元 
回复 mchain 的帖子

我觉得要慎重,如果替诺真的很好的话,那我甘心换,不过好像替诺有好多牌子,不知道我买的这种好吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:11 , Processed in 0.016682 second(s), 11 queries , Gzip On.