15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 耐药了吗?
楼主: 心灵飘忽
go

耐药了吗?   [复制链接]

现金
62111 元 

才高八斗

回复 心灵飘忽 的帖子

效果若不好,是不是就没救了?没有理由去思考效果会不好.

还有TRUVADA(恩曲他滨200mg和替诺福韦二吡呋酯富马酸盐300mg.
韩国的Besifovir (尚未上市)
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
294 元 
谢谢大哥的回复!我有些悲观了,先不想那么多了,吃吃看。

现金
506 元 
心灵飘忽 发表于 2018-4-13 16:06
我今天又去化验了肝功,血常规。做了彩超,飞波。复查Dna明天抽血。
1.肝功Alt20,Ast28,直接胆红素超1个 ...

既然抽血了,HBV 基因分型和耐药测试为什么不做?

现金
294 元 
今天大夫本来想直接给换药,我自己想再复查一下Dna。大夫没要求查我也没想到这些项目。这些项目一般医院能查吗?我再问问大夫。谢谢您了!

现金
506 元 

一般这个项目都是外送到检测中心的,需要你就诊的医院开设这个项目。
你在北京,最好找北京乙肝专科医院(三甲),基本都能开这个单。
HBV 基因分型基本决定了是否好治,还有干扰素的效果。耐药测试就不用说了吧。

另外,既然要抽血,把两对半定量做一下,作为治疗起点的初始记录。根据你的情况,估计要用稀释法的,先别做原倍法的。

现金
506 元 
心灵飘忽 发表于 2018-4-13 16:06
我今天又去化验了肝功,血常规。做了彩超,飞波。复查Dna明天抽血。
1.肝功Alt20,Ast28,直接胆红素超1个 ...

好人做到底。
E9.8不算高。
要注意这个数值是有个偏差值(%)的,另外还有测试成功率,所以仅仅作为参考就好。
肝弹测试一般有两种FibroScan(进口货)和FibroTouch(国产货),个人感觉前者的准确度会高些。你看看你的化验单上仪器用的哪种。另外,虽然没要求,但是空腹做会准确些。

现金
294 元 
谢谢深深深老师了!你的知识面这么广啊!这么晚了还在关心着我的情况。我看了飞波是您说的前面那个FibroScan,我早上空腹做的。

现金
294 元 
今天复查Dna结果出来,证明没错,6次方。E抗原原来61iu左右,这两次查到了1200coi多,尽管单位不同,但离消失遥遥无期了。我怎么觉得我还是免疫耐受期呢。今天给看病的医生不上班,没有看结果。接下来换药还是停药观察一下呢?

现金
294 元 
今天开始吃GSK的替诺。大夫说是病毒变异,还不是耐药。如果耐药转氨酶就升高了。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 心灵飘忽 的帖子

我不同意你的医生的解释: "病毒变异,还不是耐药。如果耐药转氨酶就升高了"
耐药和病毒变异有什么区别?  耐药是因为病毒变异, 药不再有效对抗变异的病毒.

"如果耐药转氨酶就升高了" - 一般来说,耐药后, 随着hbvdna的上升, 转氨酶就升高了. 但是因为你没有每天测试转氨酶,所以转氨酶可能会上升然后下降.

耐药和病毒变都需要基因测试证实. 因为你的历史不完整 (例如为什么2012年体检时血小板79), 最安全的方法是使用替诺福韦.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:53 , Processed in 0.014533 second(s), 11 queries , Gzip On.