15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 十年小三阳漂泊,真心求助大家要不要开始上船了? ...
go

十年小三阳漂泊,真心求助大家要不要开始上船了?   [复制链接]

现金
86 元 
首先简单介绍下我的情况:本人男,今年31岁,172CM,75KG,应该是高中时经常在外吃饭传染上的HBV。

16岁--21岁,大三阳,肝功能正常,病毒最高到过10的6次方,21岁后检查转小三阳。
21岁--31岁,小三阳,30岁以前检查病毒一直阴性。下面简单说下近三年体检情况,请大家帮忙看下要不要开始抗病毒,有点纠结。

2016年三月:肝功谷丙58,其它正常,DNA〈500IU/ML(下限) ,B超正常;表抗显示原远大于225
2017年三月:肝功谷丙46,其它正常,DNA〈500IU/ML(下限)  ,B超正常;表抗1450。
2018年3/20:肝功谷丙59,其它正常,DNA=1.56*10^3 IU/ML  ,B超正常,提示略有轻微脂肪沉积,问B超医生说还未到脂肪肝地步;表抗涨到5400。

近三年检查,然后今年感觉略有乏力,喜欢睡觉,精力没以前好了,颈部易长痘痘(不知道跟小三阳有关系没?)。以前从没吃过抗病毒药,只几年前偶尔吃过一些中成药和护肝药,现在刚拿到今年体检结果,我有两问题:
1、我谷丙近三年都有点偏高,是不是意味着小三阳在慢性肝损伤我?纠结我该不该抗病毒了,我也知道一吃了基本上就是很难下船的了,但是我还有资本继续等待观察吗?
2、抗病毒我首选TAF的话,可以吗?也了解过一些,觉得新药副作用方面比较小,比较不影响工作。

夜比较晚了,难入眠,请各位前辈或版主们给点中肯的意见,万分感谢,祝好人一生平安!

现金
992 元 
31岁,肝功没达到二倍,的确比较纠结,查一下血小板,看看是多少?实在自我感觉不好,做一下肝穿,如果有炎症,就抗,恩替也挺好

现金
86 元 
回复 yfchen6711 的帖子

不想做肝穿啊,还要住院,我要是直接抗的话,万一这次决定是错的,对以后有什么不好的影响没?前辈。

现金
27 元 
给不了你意见,说说自己的情况,男,35岁 ,小三近20年,近几次检查dna 568--2400,谷丙50-100,表抗2700左右,医生还不建议抗病毒,但已经有些明显症状,手臂和脖子长豆,乏力,有一点口气,所以前天开始,自己抗上病毒了!恩替!共勉!以后看情况换印度mylan的taf!

现金
86 元 
回复 yfchen6711 的帖子

骆老抗的标准好象是1.5倍,恩替国产化了是挺好,就是怕那1.7%的耐药啊,还有恩替服药要空腹两小时,感觉相对要麻烦点。

现金
86 元 
回复 deluba 的帖子

咱两情况非常相似,哥们。年纪相仿,谷丙差不多,体征差不多,我也是光长痘就困扰我好几年了,我感觉这肯定和小三阳有一定的关系,希望你抗上后有好转,提高生活质量。
以后多交流。
对了,你怎么不直接上MYLAN TAF?

现金
27 元 
我也是一直长豆,17年年底前长手臂及背上,进入18年长脖子上,但量不多。另外就是乏力,之前吃了护肝药人就精神多了!我有想过上印度TAF,但不好买,就先试试恩替了!上几周才做过B超,没啥问题!看骆老的博客,不喝酒恩替很少耐药,再说耐药了就上TAF!

现金
86 元 

回复 deluba 的帖子

恩替要空腹两小时,你一般什么时候吃? 吃的是什么牌子的,我看不同品牌的恩替价格差异挺大的啊。

现金
506 元 
抗病毒前,最好做个耐药检查,作为用药指导。

现金
389 元 
乙肝病毒不会通过消化道传播,吃饭传染乙肝的观念可以变一变了。肝功不正常,也说明你的免疫力在杀灭病毒,可以看一下大旺版主的QQ空间文章,多学习一下。比你年长几岁,情况类似,经过了近10年左右的肝功轻微不正常,于2年前开始抗病毒,抗之后肝功就正常了,长治才能久安。该抗就抗,抗之前多学习乙肝知识,自己的身体只有自己最了解。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:47 , Processed in 0.014388 second(s), 10 queries , Gzip On.