15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 分享下多年来治病的经历
go

分享下多年来治病的经历   [复制链接]

现金
256 元 
我从小乙肝,染病的原因很可笑,是家里舍不得五块疫苗钱(如果历史可以改变,现在几十万都舍得)。小时候为了治病,吃过一段时间的蒲公英根汤,结果可想而知。高考填志愿,才知道这个病是不能上一些学校和专业的。然后暑假看到报纸的广告,去一家民营医院治疗。每天一针,坚持打了两个月,然后失败(花了上万)。大三的时候想考研,为了不被歧视,去一家中医院找治疗。每周一大包中药,坚持了一年,然后失败(花了上万)。大学毕业十几年来,dna始终是7次方,倒是转氨酶去年中旬开始急剧升高,到了十月份飚到200多(正常值的5倍)。很担心啊,先后去了三家医院。第一家是三假中医专科医院的两个知名专家,一个是建议吃恩替加中药(我预先跟他说要生育),另一个直接建议肝穿住院再看要不要干扰素(我已经做了纤维扫描,结果正常)。第二家是三家地方医院一个主任大夫,一看就是要抗病毒,我看了他的脸色黑黄(感觉是长期抽烟喝酒),心里顿然没底。第三家是去外资医院请教两个境外医生,都跟我仔细分析了升高的原因,以及各种治疗方案存在的不足,以及抗病毒发生各种情况的几率。我最后才决定开始抗病毒,选择吃替诺(因为要生育,所以选择替诺)。几个月后dna一下子降到几百,其他各种指标都向正常值靠拢。
上面一堆啰嗦,我总结了下:
1、想说医生不可全信,务必多请教多了解再决定(很多人都有药物回扣);
2、境外医生说的很好,一切按照指南来做就对了,没有那么多复杂的理论,不否认偏方和个别案例可能有效,但都尽量不要去尝试和模仿;
3、除了每天吃一粒,还有酒不要喝,其他和正常人一样(最新研究已经出来了,长期吃替诺或者恩替的人,hcc得病几率和正常人一致);
4、好医生不如好病友,我非常感谢两个病友,在我去年最为迷茫无助的时候,给我很多安慰和建议。
喜欢就好

现金
992 元 
好帖,顶

现金
255 元 
生在那个年代也没办法,我记得小时候都不一定听过乙肝疫苗,赤脚医生一个针头打遍全村,每次开水烫烫

现金
1552 元 
其实无非就是核苷和干扰素的选择,你看这么多医生不乱吗,找大夫只是拿药而已。

现金
51 元 
我听战友说替诺需要留着,说是恩替抗药后再换,也不知道听谁了

现金
1295 元 
不错的好文章

现金
388 元 
替诺要吃多久才有起作用,我到现在吃了不到两个月没感到什么明显的效果么。(说下我乙肝携带快30年了,小学时候生过甲肝时发现的。15年底体检发现肝功能不正常,之前一直都正常。后来检查dna是3次方,其他检查没问题。先是中医治疗差不多两个月各项指标都恢复正常,但是一个月后DNA和肝功能就又不正常了。后面的中医治疗过程中DNA一直在3-5次方之间反复,肝功能时好时坏高的时候100多。去年6月磁共振检查肝门有淋巴结肿大,医生诊断半年复查。再到去年12月底检查淋巴结减小,同时也是这个时候开始吃替诺。我自身感觉是DNA阳性就很容易腿酸,吃了替诺现在不到两个月也没见有多大效果。所以问问大家这个要多久才能有效果提现)如果没效果那就没救了

现金
138 元 
回复 hztlt 的帖子

没效果具体什么意思,你检查结结果对比一下。

现金
388 元 
回复 怪猫猫 的帖子

还没去检查过,自己感觉身体上也没事多大变化,疲劳感、腿酸也老样子。所以在担心会不会没有效果。

现金
337 元 
这是个好贴,假如历史能够重演……虽然没有如果!
会好起来的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 06:03 , Processed in 0.014405 second(s), 10 queries , Gzip On.