15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 战友们,我回来了,求教。
go

战友们,我回来了,求教。   [复制链接]

现金
302 元 
本人36,18岁上大学体检查出大三阳,之前肝功能正常。13年初发作开始抗病毒用的博路定,吃到现在快五年了,期间三个月检查一次两对半肝功能,半年或一年做一次B超,大概吃了一年转为小三阳,此后有一段时间变成小二阳,后来又变成小三阳,dna大概2年降为最低值,表面抗原一直下降后期下降慢,目前为800左右。最近医院采购取消博路定改为国产恩替润众维力青等,犹豫换不换国产药,有没有类似情况的小伙伴或者可以给我一些建议的,万分感谢

现金
3452 元 
效果相差不大
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
302 元 
回复 hong88 的帖子

你也是吃的国产恩替吗

现金
2185 元 
回复 twinsmcl 的帖子

你的效果还不错,能这么快实现实现E抗原转换;
一直保持DNA阴,同时维持小三阳;

关于换药,不建议换用国产恩替卡韦;原因如下:
惊闻-用国产药的请关注-仿制药提效,一场攸关中国人健康
http://hbvhbv.info/forum/thread-1684788-1-1.html

反而倒是可以考虑换替诺,这样高效低耐药进行抗病毒;原因如下:
原文:http://hbvhbv.info/forum/thread-1696476-1-3.html

结果用核苷酸类似物(阿德福韦或替诺福韦)治疗的患者与用核苷类似物(拉米夫定或恩替卡韦)治疗的患者相比,检测到更高的血清IFN-λ3水平。两组在临床背景上没有其他差异。在额外施用核苷酸类似物期间观察到血清IFN-λ3水平的升高。体外实验显示核苷酸类似物仅在结肠癌细胞中以剂量依赖性方式直接诱导IFN-λ3产生。此外,与恩替卡韦处理的细胞的上清液相比,来自培养的阿德福韦处理的结肠癌细胞的上清液显着诱导干扰素刺激的基因(ISG)并抑制肝癌细胞中乙肝表面抗原(HBsAg)的产生。

结论我们发现核苷酸类似物通过诱导IFN-λ3产生显示额外的药理作用,其进一步诱导ISG并导致HBsAg产生的减少。这些发现为HBV治疗提供了新的见解,并建议将IFN-λ3诱导作为可能的靶点。

===========
心怀希望,那么就永远有希望
TAF交流讨论QQ 2群:580817223

现金
302 元 
这么恐怖

现金
45 元 
相互学习抗病毒治疗!

现金
302 元 

今天决定了,换家医院继续博路定,看alt能不能持续下降

现金
302 元 
回复 antiHBVren 的帖子

谢谢指点。我准备继续博路定一段时间。关于停药和耐药性有什么建议吗,今天医生说转换后一年就可以停了,但有百分之十的复发率,但停药失败仍然可以继续原药,关于耐药性有的战友说有相关的检测。现在感觉吃药才安心,担心停药复发

现金
201 元 
twinsmcl 发表于 2018-1-29 18:38

谢谢指点。我准备继续博路定一段时间。关于停药和耐药性有什么建议吗,今天医生说 ...

如果没有其他大的副作用,真心不建议停药。风险太大。

现金
192 元 
twinsmcl 发表于 2018-1-29 18:38

谢谢指点。我准备继续博路定一段时间。关于停药和耐药性有什么建议吗,今天医生说 ...

现在表抗和病毒高敏多少?纯粹小三吗?如果停药复发会变成小三阳肝炎,很麻烦。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 12:32 , Processed in 0.014164 second(s), 10 queries , Gzip On.