15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我这种情况是否要开始抗病毒了?问过两个医生了,很纠结 ...
楼主: 醉悠悠
go

[乙肝咨询] 我这种情况是否要开始抗病毒了?问过两个医生了,很纠结  

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

建议长效干扰素抗病毒,调整心态,保持良好的生活习惯。抗病毒有时候并不是针对病毒,而是延缓硬化。何况你本身病毒就是阳性。失眠也是肝病引起的,不能熬夜,睡不着也要静静的躺着。2018.祝您好运!实际上你的病情并不严重,一般的三甲医院都可以。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
2572 元 
你这症状,最佳是观察,不信你问大多数主流医生。
17欧肝指南出来,你这种症状是可以提前积极干预的,就是抗病毒。

所以不抗也对,抗病毒也对。在没治愈的药出来之前,你这种情况,两条路都可选 。

另外提前抗病毒长期来看也是有益的。

现金
149 元 
平静的心灵 发表于 2018-1-19 18:20
建议长效干扰素抗病毒,调整心态,保持良好的生活习惯。抗病毒有时候并不是针对病毒,而是延缓硬化。何况你 ...

前两天刚刚把您那篇精华帖子看完了,您是我的偶像啊,没想到您能给我回帖,太感动了。我特别敬佩和羡慕您的心态,,我一直知道我是个心理素质不好的人,没想到这两年会变的这么差,近一年看了很多的心理调节的书籍,自我感觉已经比以前好了,但是一遇事还是会往最坏处想。自从查出脾大,心理上就一直处于紧张状态,晚上睡不着的时候静静躺着总是会胡思乱想。我觉的我是不怕死的,我怕的应该病痛的感觉,亦或是死前的痛苦,还是只是怕未知?总想把自己的病弄的清清楚楚,找到最好的治疗方法,然后拼命的在网上查在论坛上问然后找不同的医生和医院,但是这种病可能本来就不可能弄的一清二楚。真的特别想拥有像您名字一样的心态,您有我这样的心理经历吗?看您的帖子,您的睡眠一直很好吧?

现金
149 元 
四十己过 发表于 2018-1-19 20:34
你这症状,最佳是观察,不信你问大多数主流医生。
17欧肝指南出来,你这种症状是可以提前积极干预的,就是 ...

是的,问了三个医生了,都是本地三乙医院传染科医生,小地方最好的医院就是三乙,一个让观察,一个说可以观察或者做肝穿再决定,一个说最好做肝穿再决定是否抗,没有一个直接让抗病毒的,可是这个脾大,我真的是放不下心来观察,就怕观着观着就硬了。肝穿我又有血管瘤,怕有风险。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

说实话,你的经历感同身受!失眠、纠结……,这种情况治疗是必须的,然后自我调整,睡前揉腹,听轻音乐,良好的生活习惯,适当的锻炼……,我就是这样调整过来了,睡眠质量也就越来越好了。还有血管瘤真的不是事,不用太在意。
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
149 元 
平静的心灵 发表于 2018-1-20 16:26
说实话,你的经历感同身受!失眠、纠结……,这种情况治疗是必须的,然后自我调整,睡前揉腹,听轻音乐,良 ...

嗯,血管瘤主要是怕肝穿有风险,其实我主要是担心脾大,担心自己早硬了,然后又查不清楚,唉,或许这种事不弄清楚更好些?抗病毒就是了?

现金
149 元 
哪位病友是有血管瘤做过肝穿的?给点意见呃?还有我这种情况感觉是早硬吗?

现金
2572 元 
现在没办法判断,另外我们不要从医生的角度来考虑,如果你硬了,你是不是也要抗病毒呢?那你要这感觉有什么用,长期来说抗病毒是有益的。经济和时间上允许,你可以抗病毒 。
要不就观察,这有什么好纠结的?女性吗?

现金
149 元 
四十己过 发表于 2018-1-21 18:40
现在没办法判断,另外我们不要从医生的角度来考虑,如果你硬了,你是不是也要抗病毒呢?那你要这感觉有什么 ...

是的,我就打算抗病毒了,不过我决定还是去天津大医院再去查一下,包括这次没做的检查,比如AFP,病毒定量等,都半年以上没查了,查完再咨询一下专家用干扰素好还是吃药好,顺便问问吃哪种药。

现金
149 元 
今天在本市医院又换了个医生,我明确说了想抗病毒了,都不给我开药,就让我观察,说一旦吃了停不了,我现在没到吃药标准,就是不给开。我说万一观察着观察着硬了咋办,告诉我硬化早期也能治,我竟无言以对。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:08 , Processed in 0.015406 second(s), 12 queries , Gzip On.