15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我这种情况是否要开始抗病毒了?问过两个医生了,很纠结 ...
楼主: 醉悠悠
go

[乙肝咨询] 我这种情况是否要开始抗病毒了?问过两个医生了,很纠结  

现金
149 元 
tsj79412 发表于 2018-1-18 10:46
1、怎么感染的?乙肝通过血液传染,母婴、哺乳、性交、或者通过针管也可以。打过乙肝疫苗,产生抗体没有? ...

1、小时及初中学校都有过体检但是检查项目早已忘记不确定有没有查乙肝,但是15岁时的入学体检没有乙肝这个是百分百可以确定的,除非检查结果有误。疫苗打了有没有产生抗体也不知道了。17岁确诊小三阳,不知道这算成人感染还是儿童感染呢?不过纠结过去那些也没意义了。
2、我自己这几天的乙知识恶补及论坛上网友们的建议,我自己也是打算抗的了,我再等等看王教授或其它论坛高手们的意见,实在不好确定我就打算去外地找好一点的医院专家去看看了。

现金
70 元 
感染乙肝不可能是小三阳,都是从大三阳到小三阳,是个漫长的过程的,大三阳病毒量高,若不经过治疗,经过自身免疫的清除,有一部分变成小三阳,病毒阴性,有一部分变成小三阳,病毒阳性,小三阳阳性的一般会发展成为慢性乙肝病。现在抗病毒也就一颗药,你若结婚生子了,年龄也比较大的话,也没有什么顾虑了,抗吧。

现金
229 元 
回复 醉悠悠 的帖子

以前的乙肝疫苗是减毒的或者灭活的,不是基因技术

现金
67 元 
楼主早硬可能性非常非常小,肝功能正常肝弹结果和肝穿基本一致,第二,肝功能正常,病毒量也不高,你不符合抗的基本要素啊,即便抗,应答也不一定好,还有,你得自己判断,脂肪肝,血管瘤可能性,这个论坛里不全是病友,也有医药代表,你自己要拿定主意,还有你的作息习惯,个人免疫力这些。

现金
67 元 
你那个dna结果,你同一天到不同医院,差别都有一次方

现金
149 元 
yesoul 发表于 2018-1-18 21:17
楼主早硬可能性非常非常小,肝功能正常肝弹结果和肝穿基本一致,第二,肝功能正常,病毒量也不高,你不符合 ...

但是肝弹的情况我上面说了,当时做了第一次是很高的,应该在F2-F3之间,同一天我又做了第二次才是上传的这个结果,所以我对这个肝弹结论很不信任。脂肪肝血管瘤在B超里都有过体现,应该是有的,但我最怕的是脾大,B超跟核磁都显示脾大了,很多人都说脾大是肝硬化的指征之一了,而且病毒也有五次方了,所以我很怕才考虑抗病毒的。

现金
67 元 
引起脾大的原因很多,肝硬化有很多特征,脾大也是其中之一,你几次b超结果还好,肝弹结果也还好,血常规也可以,我决定应该查下其他病因,如果查不出引起脾大的原因,那就肝穿,我觉得最好的医生是自己,你应该从你自身的生活习惯和工作环境发现可能导致的病因,然后对症检查,医生毕竟不是病人,也是普通人,明白吗?

现金
149 元 
tsj79412 发表于 2018-1-18 12:31
感染乙肝不可能是小三阳,都是从大三阳到小三阳,是个漫长的过程的,大三阳病毒量高,若不经过治疗,经过自 ...

但是我一开始查出来就是小三阳,而且在查出来的两年前是没有乙肝的,我自己也很奇怪。今天又找我们本市医院(三乙)的感染科主任给看了,她说我不是肝硬化,可以观察,但是看我很焦虑还是建议我做肝穿确诊肝脏病变,如果炎症重就抗病毒并且先上长效干扰素。我正好过年要去天津亲戚家,想着干脆找天津或北京更好的医院去做肝穿,肝穿了如果不好就上药,如果好也就放心了。

现金
149 元 
yesoul 发表于 2018-1-19 09:40
引起脾大的原因很多,肝硬化有很多特征,脾大也是其中之一,你几次b超结果还好,肝弹结果也还好,血常规也 ...

我现在也觉的得肝穿了,主要我肝上核磁有血管瘤怕肝穿有风险,但是我今天找传染科主任,她说肝穿也是B超引导下做的,可以避开血管瘤,我自己的问题主要就是失眠焦虑,最近一年睡眠一直不好,吃了八个月的抗焦虑药,最近一个月生物钟紊乱,一直在吃安眠药。但是这些和脾大又有什么关系呢?脾大的原因我自己实在找不到啊。而且我们感染科主任说我个子高,有可能脾本来就这么大。

现金
149 元 
正好要去天津小姑子家过年,一周后就出发。所以决定干脆去天津或北京的专业点的大医院去做肝穿了,然后找好点的专家给看看。病友们大神们尤其是天津的病友们,给推荐个医院和专家吧,出去一趟不容易,给推荐个最好最靠谱的医院和专家,最好是天津的,天津如果没有太好的北京也可以。顺便问问病友们,肝血管瘤能肝穿不?风险大不大?

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:26 , Processed in 0.015925 second(s), 11 queries , Gzip On.