15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 我这种情况是否要开始抗病毒了?问过两个医生了,很纠结 ...
go

[乙肝咨询] 我这种情况是否要开始抗病毒了?问过两个医生了,很纠结  

现金
149 元 
女,36岁,15岁时入学体检还没有乙肝,而且还在学校打了疫苗,17岁时体检就成小三阳了,当时DNA应该是阴性,肝功应该是正常,记不清楚了,因为当时自己不会看化验单,但是记得看过两个医生,都说是携带者不用治疗没有传染性。然后这病就被我抛之脑后了,完全当自己是正常人,十几年间就单位体检做过几次B超正常,其它全都没有检查过。直到去年五月,因为工作压力大,得了焦虑症,并且很快有了疑病症,然后乙肝的事就被我从脑海深处拎了出来并且放大了数倍,开始在网上恶补乙肝知识,了解了乙肝三部曲,然后就开始各种检查,我现在的情况是小三阳,病毒2.42E+04(单位IU/ML),肝功除总胆汗酸其它正常,血常规稍有贫血血小板较去年有点下降但还在正常范围,B超脾大,核磁脾大肝血管瘤,前天找了两个医生看了一下(本市三乙传染科)),一个建议肝穿或者直接抗病毒并推荐长效干扰素,另一个建议继续观察。首页的<乙肝防治指南>我也看过了,仍然很纠结。下面我把检查单全部上传,麻烦王主任给看看需不需要抗病毒,也请各位前辈大神给出出主意,毕竟是首次抗病毒。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
149 元 
新人,一次只能上传五个,一小时只能回一个帖,我先上传去年4月-8月的。然后再传本月刚做的,可能要发三次。:L
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20 加点分,提高级别。

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
149 元 

去年的部分以及本月的,核磁上手写的脾大小数据是找影像科后问的,核磁上手写的结论是找本地影像专家给看的结果。最后的B超核磁肝功血常规都是本月的,前面其它的全是去年4-8月的。那个肝弹性,当时其实是同一天同一台机器同一个操作员做了两次的,第一次高达F2-F3了,具体数值忘了,上传这个是后面又做了一次的,所以我对这个肝弹结果毫无信心,可以说是真正的仅供参考了。

现金
149 元 

我这个有可能是早硬吗?2017年8月肝弹上传这张虽然只有5.7,但是当时其实是做了两次的,第一次在F2-F3之间了,但是医生说这个只是参考,结果现在才过了5个月我就脾大了,会是早期肝硬化了吗?非常担心。而且肝区半年以来一直不适,不疼,就是闷顶胀,现在好焦虑。

现金
316 元 
本人感觉不严重,勤检查,观察一段时间再决定,王主任肯定会让你做S抗原IU制式的精确定量,问一下,你15岁至17岁之间发生了什么?怎么感染的?

现金
149 元 
再传两张2016年5月和2017年4月的二对半定量,2016年的是本地三乙医院的,2017年的两张二对半定量都是同一家省级三甲医院的。

现金
149 元 
py99yt15 发表于 2018-1-17 22:06
本人感觉不严重,勤检查,观察一段时间再决定,王主任肯定会让你做S抗原IU制式的精确定量,问一下,你15岁 ...

我当时查出来去找医生看,医生都很奇怪我是怎么感染的,因为我上的是卫校,入校体检每年打疫苗都是很正规,而且当时对乙肝还没有现在这么多保护,我们学校入学体检查出有乙肝的要么直接不要,要么专门有一个乙肝班,都不和普通学生放一个班,加上我父母近亲没有人有乙肝,所以我可以确定我15岁前肯定没有乙肝。我不知道和我在医院实习护士一年有没有关系。我本来是被分配到三甲医院做护士的,体检出来这个,导致当时工作也泡汤了,不过我本身也不喜欢护士工作,所以当时也没放心上。我现在就是怕脾大这个,看了好多资料,脾大可能是肝硬化了,很怕很怕啊,可是又没办法确诊,所以现在很焦虑。

现金
49 元 
实在不行就做个肝穿,这个总靠谱吧

现金
149 元 
天空飞舞 发表于 2018-1-17 22:41
实在不行就做个肝穿,这个总靠谱吧

一方面是我核磁报有肝血管瘤,做肝穿貌似有风险。另一方面,我自己也挺怕肝穿的,毕竟是有创检查,如果能有其它办法,实在不太想肝穿。

现金
70 元 
1、怎么感染的?乙肝通过血液传染,母婴、哺乳、性交、或者通过针管也可以。打过乙肝疫苗,产生抗体没有?如果没有,也可以被感染。如果成人感染,一般是可以自愈的,你目前还没有,自然是儿时被感染的。
2、是否抗病毒?你的病毒是阳性,但是转氨酶是正常的,但是你的脾又大了,你的年级也30好几了,乙肝的人只有在病毒阴性的状态下才是安全的,所以建议抗病毒。

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 22:38 , Processed in 0.015737 second(s), 13 queries , Gzip On.