15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 肝功能异常治疗和二胎准备,请关注回复 ...
go

肝功能异常治疗和二胎准备,请关注回复 [复制链接]

现金
337 元 

我非母婴传染 大三阳十几年
生一胎时感谢论坛和姐妹们的宽慰和鼓励,从一个无知惧怕的我能积极面对他,万幸孩子健康
今年想生二胎,孕前检查发现肝功能异常,结果如下:
照片总是上传不成功,情况是:血常规,肝胆脾,甲胎蛋白都正常,只有肝功能谷丙转氨酶152,谷草转氨酶91

活了三十年第一次出现异常情况,我又开始提心吊胆,如果肝功能正常,我当它不存在,可它异常了,想想我还这么年轻…
今天挂号肝病专家,给了两个建议,我还比较犹豫:1、打针干扰素每周一次,打两年➕抗生素,有0-10%的机会转阴,再不济也可以控制病毒恢复肝功能正常。2、抗生素治疗
带药备孕
医生说替诺没有出现过耐药的情况,至于能否停药,看治疗的结果,不过我猜停不下来,那是不是要吃到老了
我很迷茫,不知道该怎么选择
备注一下DN以前都在7次方

我很想知道,吃药或打针会有什么副作用,怎么样选择更好
另外就是关于备孕的选择该怎么做比较好
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
1052 元 
我也是备孕二宝发病,谷丙410,谷草200,替诺福韦两个月病毒卡在五次方,医生让替诺联合替比,等肝功能正常,病毒下来后单药替诺福韦,再怀二宝,二宝也只能全程替诺。

现金
337 元 
回复 水孩儿 的帖子

我还记得你,多年的战友啊,这几年肝功能正常,我就当他不存在了,我们一起乐观面对生活!

现金
905 元 
打干扰素不能怀孕,而且副作用大效果不明显,二胎计划要推后,建议全程吃替诺,因为你发病了,生了不能停药。

现金
1052 元 
回复 土土1989 的帖子

嗯嗯,我替诺效果不好,病毒降的很慢,二宝之路困难重重,希望2018一切如意如愿。一起加油。

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

血小板低,什么回事?B超呢?
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

DNA?
二对半?
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
337 元 
回复 雁过留声 的帖子

DNA和两对半打算过一个月复查肝功能一起查,应该是大三阳,病毒有7次方。血小板医生说没关系,低一个点

现金
337 元 
回复 qiaoerfeng 的帖子

我其实侥幸过一个月后肝功能可以恢复正常,还不太甘心这么早抗病毒

现金
337 元 
回复 雁过留声 的帖子

附件一直上传不了,B超一切正常,只有谷丙转氨酶152,谷草转氨酶91
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 10:57 , Processed in 0.016301 second(s), 12 queries , Gzip On.