肝胆相照论坛

标题: 肝功能异常治疗和二胎准备,请关注回复 [打印本页]

作者: 土土1989    时间: 2018-1-13 16:34     标题: 肝功能异常治疗和二胎准备,请关注回复

我非母婴传染 大三阳十几年
生一胎时感谢论坛和姐妹们的宽慰和鼓励,从一个无知惧怕的我能积极面对他,万幸孩子健康
今年想生二胎,孕前检查发现肝功能异常,结果如下:
照片总是上传不成功,情况是:血常规,肝胆脾,甲胎蛋白都正常,只有肝功能谷丙转氨酶152,谷草转氨酶91

活了三十年第一次出现异常情况,我又开始提心吊胆,如果肝功能正常,我当它不存在,可它异常了,想想我还这么年轻…
今天挂号肝病专家,给了两个建议,我还比较犹豫:1、打针干扰素每周一次,打两年➕抗生素,有0-10%的机会转阴,再不济也可以控制病毒恢复肝功能正常。2、抗生素治疗
带药备孕
医生说替诺没有出现过耐药的情况,至于能否停药,看治疗的结果,不过我猜停不下来,那是不是要吃到老了
我很迷茫,不知道该怎么选择
备注一下DN以前都在7次方

我很想知道,吃药或打针会有什么副作用,怎么样选择更好
另外就是关于备孕的选择该怎么做比较好
作者: 水孩儿    时间: 2018-1-13 20:12

我也是备孕二宝发病,谷丙410,谷草200,替诺福韦两个月病毒卡在五次方,医生让替诺联合替比,等肝功能正常,病毒下来后单药替诺福韦,再怀二宝,二宝也只能全程替诺。
作者: 土土1989    时间: 2018-1-14 09:19

回复 水孩儿 的帖子

我还记得你,多年的战友啊,这几年肝功能正常,我就当他不存在了,我们一起乐观面对生活!
作者: qiaoerfeng    时间: 2018-1-14 12:54

打干扰素不能怀孕,而且副作用大效果不明显,二胎计划要推后,建议全程吃替诺,因为你发病了,生了不能停药。
作者: 水孩儿    时间: 2018-1-14 14:47

回复 土土1989 的帖子

嗯嗯,我替诺效果不好,病毒降的很慢,二宝之路困难重重,希望2018一切如意如愿。一起加油。
作者: 雁过留声    时间: 2018-1-14 15:11

血小板低,什么回事?B超呢?
作者: 雁过留声    时间: 2018-1-14 15:12

DNA?
二对半?
作者: 土土1989    时间: 2018-1-14 16:31

回复 雁过留声 的帖子

DNA和两对半打算过一个月复查肝功能一起查,应该是大三阳,病毒有7次方。血小板医生说没关系,低一个点
作者: 土土1989    时间: 2018-1-14 16:32

回复 qiaoerfeng 的帖子

我其实侥幸过一个月后肝功能可以恢复正常,还不太甘心这么早抗病毒
作者: 土土1989    时间: 2018-1-14 16:33

回复 雁过留声 的帖子

附件一直上传不了,B超一切正常,只有谷丙转氨酶152,谷草转氨酶91
作者: 土土1989    时间: 2018-1-14 16:47

回复 雁过留声 的帖子

雁姐 乙肝三部曲大概能活多少年
我现在发病了 那么接下去会怎么样
虽然我知道迟早要抗病毒
只是没想到肝功能异常出现这么年轻
作者: 雁过留声    时间: 2018-1-15 19:49

如果其它一切正常,只是肝功高,一个月后再复查。
作者: 土土1989    时间: 2018-1-17 15:56

谢谢雁姐,再给自己一点时间,方向上还是考虑抗病毒,现在不抗,孕晚期开始也抗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5