15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请教王教授,恩替两个月表面抗原涨了一倍,继续吃还是换 ...
go

[乙肝咨询] 请教王教授,恩替两个月表面抗原涨了一倍,继续吃还是换 [复制链接]

现金
233 元 
男,44岁,我、母亲、哥哥、姐姐均是小三阳,母亲、姐姐查体身体健康,哥哥前年肝癌晚期去世。我从16年10月开始抗病毒,肝穿G1S1,病毒量多年在三次方附近,考虑到年龄,听从大夫进行干扰素治疗,一年时间停针,改为恩替。我看过教授的大部分文章,所以现在比较迷茫,恩替两个月,表面抗原却从2000左右反弹到4000,下一步该怎么办呢?请教授指导。
        HBsAG(IU/ml)        谷丙转氨酶        DNA
第0针        7195.02        39        2.26E+03
第4针        5511.78        117        <1000
第6针        4479.2        118        2.1E1 IU/ml
第12针        2224.2        109        2.43E1 IU/ml
第15针1月8日        2513.49        81.8        未检测
第20针2月6日        2753.21        91.5        2.27E1 IU/ml
第25针3月21日        2197.5        85.6        未检测
第30针4月28日        2185.77        105.7        未检测
第38针6月13日        1409.15        121.7        <20 IU/ml
第42针7月10日        1164.02        100        未检测
第48针8月14日        1568.73        112.7        <20 IU/ml
第55针10月2日        未检测        64        停针,10月10日第一颗恩替
11月2日恩替3周        2774.13        30.6        TND
12月15日恩替9周        4146.22        37.1        <20 IU/ml

现金
3910 元 
帮顶,等高手解答。也许,答案就在半年后

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

不用太慌,继续恩替,一个月后复查S+E,如能回到S抗原2500,E抗原30,就是没事了   
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
233 元 
回复 王震宇 的帖子

好的,我下周就去查,谢谢老大指点。我是小三阳,E抗原一直是0.25左右

现金
233 元 
回复 王震宇 的帖子

今天查了稀释法S抗原5365.41iu/ml,E抗原0.24,谷丙转氨酶21.7,谷草20.停干扰素上恩替后一个月查一次,2774.13,4146.22,5365.41.咋回事啊,根据您的理论,我是投了不该投的,即使不用恩替也不过如此吧。请教老大,我是继续坚持两个月看看情况,还是现在就换药呢?

现金
58300 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

恩替+阿德,一个月后复查一次
都尿裤好几回啦!

现金
233 元 
回复 王震宇 的帖子

好的,谢谢,马上实施,一个月后汇报检查结果

现金
233 元 
回复 王震宇 的帖子

干扰前        7195.02
一年干扰        1569.73
恩替3周        2774.13
恩替9周        4146.22
恩替3个月        5365.41
最新2约28日,恩替+阿德40天        4847.75
但是有个新情况,胆红素偏高了,总29.6,直接9.7,间接19.87,40天前是总16,直接5.6,间接10.38.
请教老大,下一步怎么做,谢谢

现金
58300 元 

没问题,可以继续
都尿裤好几回啦!

现金
233 元 
回复 王震宇 的帖子

干扰前        7195.02
一年干扰        1569.73
恩替3周        2774.13
恩替9周        4146.22
恩替3个月        5365.41
恩替3个月,恩替+阿德40天   4847.75
最新:恩替3个月,恩替+阿德6个月 5549.55
请教王教授,下一步怎么办?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-4 08:40 , Processed in 0.015204 second(s), 13 queries , Gzip On.